블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (피해사례)엔씨계정 명의도용 조심하세요ㅜㅜ

오늘 아침에 자다가 전화를 받았는데..
제 명의로 가입된 리니지계정으로 현금사기피해사건이 다수 접수 되었다고 합니다. 저는 웃으며 전화를 끊고 요즘도 보이스피싱이 판을치는구나 했죠..
그런데 혹시나 싶어 경찰청민원실에 직접전화해보니 방금전 전화가 정말로 수사관한테 온 전화였습니다..
놀라서 본인인증으로 제 아이디를 찾아봣더니 제가 예전에 만든 엔씨계정 1개 제외하고 9개나 추가로 만들어져있는데 아이디가 하나같이 다 생소한 것들이더군요..
일단 필요한 자료 제출하고 필요시 출석요구도 있을수있다 하는데 상당히 성가신일에 연루가 되어버렸네요..
추가적으로 다른포털도 몇개 조회해봤더니.. 피망 넷마블 뮤 등등 제명의로 된 계정이 엄청나군요.. 다들 엔씨같은 대형 게임사 본인아이디.찾기 한번 해보세요..모르는계정이 있다면 성가신일에 연루되기전에 조치하는게 좋을듯 합니다..

Comments

너무 많은 게임을 해서

어디에 계정이 있는지도 모릅니다 ....

포기

리니지면............................언제적에 하던 게임인지

아이디가 뭔지도 기억 안나요  

조회는 플레이엔씨인가 거기서 해보는건가요?

WR

넵 맞습니다..