못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  윤석열은 최소 위증죄를 범한 것 아닌가요?

뉴스타파에 따르면, 윤총장은 지난번 국회 청문회에서 거짓말한 것 같은데요.
.....,..
윤 총장이 2012년 검사 출신 이남석 변호사를 뇌물 의혹의 윤우진 전 용산세무서장에게 직접 소개해줬다는 내용이다. 윤우진 전 서장은 ‘윤석열 최측근’ 윤대진 수원지검장의 친형이다. 윤 총장은 이날 청문회에서 “변호사를 소개한 적 없다”고 거듭 주장했다.

그러나 통화 속 윤석열은 “윤우진씨가 변호사가 필요한 상황이라 대검 중수부 연구관을 지낸 이남석 변호사에게 윤우진 서장을 한번 만나보라고 소개한 적 있다”고 말했다.
.........
위증죄도 꽤 큰 죄니 수사해야 하는 거 아닌가요? 검찰이 안 나서면 경찰이라도 수사 들어갔으면 합니다.

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

아! 정말 너무 하네....
아무리, 싫은 놈이라도 거짓으로 엮지는 맙시다.

음..이건 좀 무리...

청문회때 한참 이야기 나왔던 건이니까 다시 이야기해봤자 별 의미없어보입니다만..

WR

아닌가요? 뉴스타파의 오보인가요?

위증 여부를 떠나서 청문후보자 본인은 위증죄로 처벌되는 대상이 아닙니다.

WR

아. 본인은 처벌대상이 아니군요. 그럼 위증되는 윤리적인 문제만 남겠네요.
물론 저 기사에서는 변호사법 위반 가능성도 언급하고 있지만요.

박근혜정권때 당시 야당인 민주당측에서 이 문제를 인식하고 개선된 법안을 2번 제출했는데요, 결국 무산되었습니다.

저도 뉴스 타파를 욕했던거 잘못했습니다. 그러나 이렇게 우디르급 태세전환은 아닌거 같아요. 피카츄 배 만지고 있어보시죠.

김종민의원도 속았나봐요 ㅠㅠ
김종민의원 지금 상황 때문에 이불킥하고 있지 않나 싶어요

WR

전 다시 보니 지금도 위증이나 변호사법 위반으로 보기에는 좀 약하다는 생각이 듭니다. 하지만 윤석열 검찰이 조국 가족들의 사소한 티끌을 단서로 마구잡이식 수사를 하는 걸 보니, 그런 식이라면 저런 것도 수사해야 하지 않을까 싶네요.

그냥  처,장모만 털면 끝날것 같은데요....본인이 그렇게 원했던 쪽팔림 사퇴 

2019-09-12 00:44:47 (223.*.*.130)

윤총장님 쪼국 확실히 수사하셔서 꼭 깜빵 쳐 넣어주세요~

자빠져자라

익명낚시 금지!