프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올 추석 시즌, 볼만한 영화가 없군요.

추석연휴 시즌, 

나름 극장가의 대목 시즌 일 것 같은데,

올해는 참....볼만한 영화가 없어서 허전하네요.

80년대 말, 대목 마다 개봉했던

성룡이 출연한 영화들... 오복성(크리스마스), 쾌찬차, 용형호제(추석), 복성고조(요건 여름이었던 듯) 

그리고, 2000년 이었던가, 2001년 이었던가

추석에 개봉했던  JSA 공동경비구역

그 때는 멀티플렉스에도 긴 줄이 있었는데, 문득 그때가 그립네요.

어느해 였는지 기억이 안나지만, 

라디오스타도 추석 영화로 좋았던 것 같습니다. 

님의 서명
내가 자연스럽게 한쪽 편으로 치우치듯이,
남도 반대 쪽으로 치우칠 수 있다는걸 인정할수 있어야
서로의 대화가 의미 있습니다.

그러지 못하더러도 큰 문제는 없습니다.
그 한쪽 사람들끼리의, 정다운 대화를 즐기면 될 일.....
Comments

라디오스타 2006년 추석으로 기억합니다.

WR

그랬군요.  

그때 연휴가 길었던지, 혼자 여유로운 마음으로 극장을 찾았던 기억이 있습니다.

뜻밖에 영화가 너무 좋았어요.

예전 외화 더빙하던 시절이 그립습니다.

WR

제가 밤잠이 많아서, 토요명화 주말의 명화를 즐기지 못했습니다. 

아직 즐기지 않은 고전영화가 많은게, 다행인지도 모르겠어요.

<공동경비구역 JSA>는 멀티플렉스가 만약에 2000년대 초반에 이미 갖추어져 있었다면, 1000만 관객 돌파도 가능했을 영화라고 생각합니다. <쉬리> <친구>랑 더불어서요.

암튼 올해 2019년 극장가 영화는 상반기에 몰빵이 된 느낌이에요. <극한 직업> <증인> <사바하> <생일> <어벤저스: 엔드게임> <알라딘> <기생충> 등등... 괜찮았던 영화들이 다들 상반기 영화더군요.

WR

JSA는 정말 탁월했습니다.

한국영화도 이렇게 세련되게 만들수 있구나... 하고 감탄했지요.

대흥행을 했어도, 뭔가 숨겨둔 보석같이 느껴지는 영화입니다.

원래 명절엔 한국 영화가 강세를 보이는데 요번에 개봉되는 영화들 중에 끌리는게 그닥 없어요. 

WR

작년부터 올해까지, 한국영화가 너무 무력하네요. 

원스 어폰 어 타임 인 할리우드라도 이때 개봉 해줬으면 정말 좋았을텐데요..

볼 영화 전무..

WR

아 그러네요. 

개봉을 이타이밍으로 잡았으면 괜찮은 전략이 되었을것 같은데 아쉽습니다.

네이버 무료 구입영화에 정우성 김향기 주연의 증인 과 류준열 주연의 돈이 있습니다.
영화 이벤트 : 네이버 시리즈
출처 : 네이버 시리즈
http://naver.me/GmHbfWG3

WR
오호 둘다 관심있자만 미관람 영홥니다.