프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나경원 아들이 공부 잘하고 못하고의 문제가 아니죠

보면 IEEE가지고 포스터다 아니다 논문이다을 떠나 NHSEE 대회 쪽 보면 나경원 아들 욕 먹어도 싸다고 생각 합니다
IRB위반은 확실하고 사진에 나온 애가 나경원 아들이 나갔던 NHSEE 2015에서 우승한 Deepika Kurup입니다
TED강의 보면 애가 어떻게 실험을 시작했는지, 자신의 연구를 어떻게 발전해 나갔는지 다나옵니다
애가 한 연구는 간단히 말해서 후진국이나 깨긋한 물을 얻기 힘든 곳에서 저렴하게 물을 정화시키는 필터에 관한 연구인데 애가 아주 어렸을때부터 연구을 시작했는데 연구실을 빌릴수가 없어서 자기집 차고에서부터 시작했죠 애는 공립 고등학교에서 하버드 갔습니다
나베 아들은 Chemistry에 관심이 많았던거 같은데 그 부분도 아니고 뜬금없이 의공학 부분 그것도 삼성 산학 연구 였던게 다 밝혀졌죠 거기다 서울대 박사에 대학원생까지 껴있죠
이거는 공부 잘하고 못하고의 문제가 아니라 전혀 공정하지 않은 방법으로 대회에서 2등한게 문제죠
그렇게 똑똑했으면 자기힘으로 주제 정해서 실험하고 연구해서 대회에서 발표했어야죠
나경원 아들 때문에 떨어진 애들은 무슨 죄인가요

Comments

수단방법 안 가리고 좋은 학교 보내면 장땡이고,
걸려도 아무도 뭐라 안 그러니(생까니) 모르는척 하고 있겠죠.

WR

IRB위반은 꽤 큰문제로 보이는데 처벌 받았으면 좋겠네요

공정을 이야기하면서 한국학생의 기회 미국학생의 기회 어쩌고 하는거 보면서 빵 터졌어요..

그런 주장자체가 얼빵한거죠..공정이 지역따지고 연령따지고 그러면 그게 무슨 공정인가요..

공정이 아니라 사적 정의지..

그런데 그런 소리하면서 안 부끄럽나 좀 놀랐습니다.

보통은 위선적인 구조라도 만들어서 말하지 않나요?

이건 뭐 예능서 '나만 아니면 돼' .. 이거하고 뭐가 다른지..

WR

나경원이 직접 설대 교수한테 청탁한거라서
서울대생이 분노할만한 충분한 이유라고 생각하는데
침묵하고 있는게 어이가 없네요

나경원 아들은 힘들여 차려놓은 밥상에 금수저로 어르신보다 먼저 밥을 퍼먹은 셈이군요.

그 박탈감 가출했나

그나저나 경원이는 나라를 위해 삭발안하나요 삭발하면 열성자일당에 입당 돈안받는 댓글 사이버 무료봉사할텐데

아베 위해서 삭발 해야하나요? 자일당 왜 괴롭혀요?

박탈감 느끼네요. 

아 이게 핵심이군요 좋은 글입니다. 각자 자기들이 관심 갖던 분야에서 독립 연구를 하는 경진 대회인데 서울대에서 하던 연구 일부를 가져다가 내용만 본인 실험으로 바꾼 것이네요. 그럼 저 경진대회의 취지와 매우 거리가 멀고 저기서 수상한 내용을 이용해서 대학에 입학했으니 매우 결정적 기여를 했고요.
또한 그 과정에서 나의원이 전화로 '부탁'을 했으니 정말 심각합니다.