ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  조국 장관님에게 경의를 표합니다.

검새(떡검)

기레기(기발년놈들)

자위당(토왜당)

+어리석고 관심없는 국민들 포함

1:99999의 싸움에도 불구하고 한치에 물러섬이 없이

자신의 자리에서 꿋꿋하게 업무를 수행하는 모습이 너무나 존경스럽습니다.

저는 하루에도 여러번 생각합니다. 나의 사랑하는 가족들을 인질로 삼고

하루에도 무제한의 탄환을 쏟아내는 저 적폐들을 상대로

내가 만일 조국장관이었다면 과연 견딜수 있었을까?

그 대답은 항상 나는 안될꺼 같다였습니다.

그럼에도 불구하고 장관님은

문대통령님과의 '굳은 약속'과

오직 개혁을 이루겠다는 '사명감' 하나로 이 난관을 홀로 이겨내고 계신것 같습니다.

그래서 더욱 존경스럽습니다.

정말 그러한 진심에 시간이 갈수록 조국이란 인물에 점점 더 빠져들고 있는 것 같습니다.

절대 포기하지 마시고, 가고자 하는 길을 가십시요

장관님은 혼자가 아닙니다.

항상 응원하고 또 응원하겠습니다. 힘내세요.

from 포항에서 한 직장인이...

Comments

뜨겁게 공감 합니다 ^^

보통 인물이 아닙니다. 대한민국 역사에 어떻게 남을지 앞으로가 기대됩니다.

저도 경의를 표합니다. 제가 보아 온 인물 중 존경하는 분이 정말 생기겠네요!!

개인적으로나 주변으로부터도 조국장관님처럼 심지가 굳은 분을 아직 접하지 못하였습니다.

사명감으로도 설명이 되지 못합니다. 대통령님과의 약속으로도 설명이 될까요? 

그저 일개 국민은 조국을 걱정하는 맘으로 오늘도 지켜 보고 있습니다. 응원하고 있습니다.

마침내 님에게 부여된 사명을 마치고 홀가분하게 그 단에서 내려올 때,

정성껏 옷 여미며 그 앞에서 큰 절 한 번 올리고 싶습니다.

존경합니다. 사랑합니다.

조국 장관이 아니었다면, 막연히 검찰 나쁘다고 욕만 해댔지 뭐가 잘못됐고 어떻게 개혁해야한다는 구체적 방안을 몰랐을 거에요.
이 분의 소신있는 추진으로 우리 사회의 암적인 부조리에 대한 정확한 진단과 수술을 시작하게 되었습니다.
조국 장관도 훌륭하고, 이런 분을 일찌감치 알아보고 적재적소에 중용하는 문대통령도 훌륭합니다.
이제 막 시작된 조국 장관의 검찰개혁 드라이브에 뜨거운 박수를 보냅니다.

뚜벅뚜벅 가고 익성!!!

가방엔 검찰개혁안이 들어익성!!!

존경합니다.~ 조국장관님

우리는 조국장관님만 믿고 갑니다.~~

검찰개혁으로 공정한 사회 꼭 만들어주십시오

2019-09-20 00:09:51 (1.*.*.2)

이분 그냥 괜찮은 학자 타입으로 봤는데 , 

그게 아니네요. 

본격 전투형 탱크 시군요. 

앞으로 화력 기대합니다. 

끓어오르는 분노를 참으며 한발 한발 적의 심장에 꽂는 냉정하고 스마트한 포격이 있을 것 같습니다. 

이런 글 자체는 좋은데 어떻게 가족 공격당하는 것이 힘들겠다고 온갓 사람을 비판하며, 동시에 다른 사람의 가족을 웃으면서 공격합니까?

무슨 말씀이시죠?

남의 가족에 피눈물 나게 했는데

지들 가족도 피눈물 좀 흘려 봐야죠.

저것들을 인간으로 대해주니 결과가 어땟나요??

벌써 잊으신건 아니죠??

2019-09-20 01:15:45 (112.*.*.158)

저는 웃지 않으려고 노력하며 공격하고 있습니다 

한국은 해학의 미가 돋보이는 나라죠. 

솔직히 삭발한 거 웃기지 않아요?  

ㅋㅋ 그냥 여기도 자기 편 지키고 싶듯이 남을 쉽게 공격하지 말자고요.

보통 이런 경우는 정당방위라고 하죠. 님처럼 내로남불이라는 식으로 비판 하지 않습니다. 그리고 저쪽은 국회의원이 국가가 부여한 권력을 이용해서 청탁을 한 것이 아닌가 의심받는 상황인데 어떻게 똑같습니까? 

욕을 했는지 안 했는지도 밝혀진 게 없는데 이 놈이 나보고 욕 했다고 갑자기 두드려 패다 못 해 가족까지 두드려 패고, 각목까지 가져와서 패고, 이 놈 가족까지 와서 얘가 그러는데 니가 욕했다며 하면서 같이 패고 있는 상황인데....

그걸 보던 내 이웃이 저 나쁜 놈, 저 놈은 입에 욕을 달고 살면서 저런다고 말로만 악을 쓰고 있는 상황이죠.

이 공격과 그 공격이 같습니까 ?

잘못이 밝혀진 것도 없는데 가족까지 다 와서 각목으로 사람 죽일 듯이 패는 것과 옆에서 저 나쁜 놈 보소 하고 소리 질러대는 게 같은 공격이냐구요.

게다가 옆에서 소리 지르는 거 멈추면 저것들이 신사적으로 너네가 멈추었으니 그럼 나도 멈추마 이럽니까 ?

무슨 애들 장난도 아니고...

맨날 한국말 부족하다고 하시지 말고 정확한 표현을 찾아서 쓰세요.

사람 각목으로 다구리 치는 것과 그거 맞아서 억울하다고 너가 더 나쁜 놈이라고 욕 하는 것은 엄연히 달라요.

그걸 공격이라는 단어로 뭉뚱그려서 같은 거라고 프레임 치지 마세요.

말은 잘하시는데 아무 잘못 없는 innocent bystander 이라고 하시는데, 김현조씨는 무엇을 했는데 여기있는 많은 분들은 그 분을 초졸로 만드는 것을 즐기듯이 하십니까. 이것은 또 어떻게 정당화 하십니까?

전 그것이 속상합니다. 제가 무엇을 잘못 했나요? 그걸 지적하면 안되나요?

님이 스스로의 모습을 잘 보지 못하고 계신것 같습니다. 님은 지금 제가 지적하시는 분들이 “나쁜놈 보소” 라고 말하고 계신것 뿐이라고 그림을 그리시는데, 현실로는 김현조군을 공격하며 “그 아이 초졸 만들자 만들자” 외치고 있잖아요. 그러니까 둘다 안타까운 저로선 자한당이나 민주당이나 똑같다고 비교하고 있죠. 제 말이 틀렸나요? 어떻게 공부도 잘하는 것 같고 아무에게 문제를 일으킨 것도 없는 아이를 공격하며 정당화 힐수 있나요?

차라리 한글 공부를 더 하세요.

여기 있는 분들이 그 사람 초졸 만들어서 뭐하게요.

그 사람 자체에는 관심 없어요.

어차피 이래 봤자 그 사람은 미국에서 잘 먹고 잘 살 사람이구요.

친일파 자식들이 그 재산으로 잘 먹고 잘 살면 그거 욕 하면 단 돼요 ?

그 사람에게 직접 찾아가서 해꼬지 하는 사람 있었어요 ?

나경원 아들에게 찾아가서 해꼬지 하는 사람 있었어요 ?

말도 안 되는 소리 해대면서 사람을, 그 가족을 거의 반죽여 놓은 사람한테 하지 말라고 하지 말라고 하다가 안 되니까 너는 그럼 뭔데 ? 이러고 있는 거잖아요.

나경원 아들이 정말 자격 없는 1저자면 어떻게 할건가요 ?

그때는 어린 애라서 아무 것도 모르고 부모가 시키는 대로 한 것 뿐이니까 아무 죄 없다고 할 건가요 ?

님이야말로 제대로 이해하지도 못 하면서 다른 사람 탓하지 마세요.

여기에서 이러는 사람들이 이거 하나 가지고 부화뇌동해서 이러는 거라고 생각하시나 보네요.

참다참다 못 해서, 무지 긴 시간 수 많은 사례를 겪다 보니 이러는 거예요.

나경원이 이전까지 아무런 문제 없이 정치인 생활 한 게 아니라 그 동안 행패 부리고 말도 안 되는 지*해대고 사람들 피해 주고 열 받게 하니까 터진거라구요.

그리고 한국 사이트에서 100% 한국 사람들 상대로 미국 사람들이나 쓰는 영어 단어 써가면서 어흠 이런 걸 영어로는 ***라고 하는데... 라며 으시대지 마세요.

없어 보여요.

감사합니다.

응원합니다.

조국 장관님 힘내시고 감사합니다

이게다 총선 앞두고 어떻게든 문재인 정부를 무너뜨리려고하는 언론 검찰 야당 매국노놈들의 총공세이죠

문재인 대통령, 조국 장관을 지켜드려야 할 때입니다

응원하고 지켜드리겠습니다 소신껏 하십시오

저도 멘탈이 약해 절대 못하죠

언제나 응원합니다 이런글은 캡쳐해서 보내드려야 하는데..

힘내시라고~

어준형님이 만든 유명한 말이 있죠. 쫄지마 ㅅㅂ

고 노무현 대통령은 문재인이 내 친구여서 난 대통령 감이다 라고 대중 앞에 외친 적이 있습니다.

문재인 대통령의 민정수석에서 사법개혁의 미션을 감당하며 부인, 따님 등 가족은 물론 본인 또한 겪지 않아도 될 극심한 고초를 당함에도 꿋꿋이 소명에 임하는 모습은 새로운 사람 조국을 보는 느낌입니다.

포스트 문재인,
기대해 봅니다.

지지합니다.

힘드실 때, 꼭! 함께 하도록 하겠습니다. 꼭.

국운상승 ~

저는 저런 공격받으면 바로 포기했을것 같습니다. 계속 힘을 실어줘야죠.