ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  서초동 법원 4별관 211호입니다.

어찌어찌해서 명퇴후 추심회사에서 일하게 되었는데 처음으로 법원에 배당받으러 왔습니다.정문부터 이곳까지 참 잘되어 잇ㅅ더군요.
곳곳에 흡연장소까지...ㅎㅎ
20대때 친구 범칙금 관련 즉결 땀시 동부지원 같이 가본적 있지만 혼자 앉아 있으려니 죄진것도 없는데 웬지 꿀립니다.ㅠㅠ

Comments

추심회사라면

'고려할수있을때 고려하세요~~~'

이런 회사 말씀하시나요?

WR

아뇨...우리끼리의 우리랍니다.
아우 50여건에 대하여 판사가 죄다 릵어가며 판결 화정중이네요.
어차피 결정난 사항들안데 구지~~
참석하신 분들 보니 개인들도 꽤나 송사가 많네요.

방청하다보면 일부 판사들은 안하무인식 발언을 많이 하는 것을 보게되기도 합니다.

아버지 한정상속 건으로 처음 법정에 갔었는데, 이런 곳이구나 싶더군요.
(추심업체로 넘어간 소액에 대해서 판결 받는 자리였습니다)

피고 나오세요 하는데 나갔더니 사람들이 다 쳐다보고, 판사도 쳐다보고... 왜 왔냐는 식으로 보더라고요.

결국 한 줄 판결문 읽고는 나한테 다음부터 나오지 마세요...라고 하더군요.

그래서 다음부터는 안나가기로^^;;;