자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  엘지 3단접이식 Z 폴더블폰 출시?

https://m.insight.co.kr/news/246847
3단접이식까지 나오네요
롤러블형태 스마트폰도 멀지않은듯 합니다^^

Comments

3단 접는 형태보니 ... 앞뒤로 다 액정이 되서 ...케이스 못 씌우겠는데요? ㅎㅎㅎ

액정보호 어케해야되나 ;;

하자가 많이 나올 것 같지만 이런식으로 여러형태로 나오다보면 최적의 형태가 나오겠지요~

롤러블 형태로 나온다면 SF영화에서나 CF에서 보이던 팔에 차는 롤러블 형태가 거의 최종단계이지 않을까싶기도 합니다....근데 그런형태는 당분간은 힘들겠지만요....^^;;;;

에이......이건 좀 무리수 아닌가요;;;

WR

추후에는 무게,두께를 최소화
하면서 노트북 13~15인치급
으로 여러번접히는 형태
태블릿형 스마트폰이 나올수도
있겠다 생각도들구요^^

신기하네요.......그런데 2단접이도 엄청 무겁던데

돌돌 말아서 갖고 댕기는 폰도 멀지 않았군요 ㅎㅎ

현재로는 아웃 폴딩 방식은 화면 주름 문제가 많이 심각할 것 같은데요..

기사를 다시 보니 특허를 냈다는 거네요. 

특허와 양산은 하늘과 땅 차이죠.

전 지금 휴대전화 교체시기를 홀로그램폰이 나오는 시기로 보고 있습니다........마치 아이언맨처럼.....(응?)

특허는 낼수있어요.. 출시는 글쎄요...

시간이 생각보다 많이 걸리지않을까요?

이러다 병풍폰 나올 기세