자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [속보]경찰, '성매매 알선 혐의' 양현석, 불기소 의견 송치…"입증 어려워"

이것도 결국 흐지부지 되는건가요
(수정)이건 경찰 수사한거니 이제 검찰이 어떻게 행동하는지 봐야겠네요
표창장 조사하는것처럼 특수부 총동원 해보지

Comments

개가 똥을 끊지요 ㅎㅎ

이야 저게 불기소가 되네 성명불상자도 아니고 유명인인데...

할 수도 없는 표창장가지고 표창처럼 던지고 안맞는다고 ㅈㄹ하더니..

정작 제대로 해야할건 입증 불가네요

멋지다 이거뜨라...

푸하하하하하

검찰 입맛대로....

이 건은 검찰이 아니라 경찰이에유ㅎ;;

아, 그렇군요. 하도 검찰 하는 짓이 같지않아서리...

검찰에 넘어갔으니 이제 검찰 입맛대로...

경찰은 불기소 못해요 기소권이 없으니
수사후에 검찰에서 불기소 때린겁니다

네, 경찰에겐 기소권이 없죠.

하지만 경찰이 '기소의견', '불기소의견'을 검찰에 송치할 순 있죠.

떡 하나 주면 안 잡아먹지

고구마 줄기가 검찰쪽 밭으로까지 뻗은거 아닌가 해서 일찍 끊는겨?

이런 경찰의 수사태도나 버닝썬 등을 보면 경찰 신뢰도에 대한 근본적인 의문점이 듭니다.  검경수사권이 변경되고 자치경찰이 창설되는 것이 과연 개혁인지도 의문스럽구요. 

2019-09-20 12:25:47 (218.*.*.157)

이거 수사되면 지들도 파지니.. 에휴 개견들..

예상했다 견찰&개검들아~

에라이.......

조국에게 붙은 검사들 반만 더 보내봐? 형석이 투자한 거도 좀 보고.

추가로 위 수사는 '경찰'이 불기소 의견으로 검찰에 송치한 것인데 왜 '검찰'에게 뭐라 하는 것인가요. 경찰과 검찰은 구분합시다. 

WR

앗 제가 너무 흥분했나보네요 앞으로 검찰이 어떻게 행동하는지 지켜봐야겠네요

님 뿐만 아니라 댓글도 다들 검찰 비난만 하네요. 아무래도 본문 기사는 다들 안 읽으시는 듯. 

WR

어쨌든 검찰이 표창장 수사하는것처럼 나서서 수사 했으면 좋겠네요

경찰의 수사결과가 미흡하면 검찰이 재수사후 기소 여부를 다시 판단할 수 있지요. 검찰 송치 후 일단 그 부분은 두고 봐야할 것 같습니다. 

안 읽는다기보다는
"불기소 의견 송치"가 뭔지 잘 모르시는 게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ;; 사실 한 3년 전만 해도 네이버 댓글창을 보면 사람들이 구형과 선고를 구분하지 못했었죠.

국민들이 개돼지로 보이지?

무섭기는 커녕 개무시해도 되는 존재지?

거물 몇명 걸려있나 보네....

양현석이 대한민국 최고 권력자네요.

문통, 조국장관도 건드리는 검찰이 양현석만은 못 건드려..ㅎㅎㅎ

무슨 딜이 오고 갔을지가 궁금.

양현석이는 정말 특검 대상 입니다...저놈아 파면 견찰들 줄줄이 나올것 같네요

장학생 장학생 신나는 노래~

나도 한번~ 불러볼까~

이걸로 검경과 YG도 한통속이라는게 입증되는군요.

한 동안 승승장구 하던 YG 인데 검경에 접대 받은 놈이 어디 한 둘 이겠어요.

돈있는 놈은 안잡아 

'It' ~ ~.~

강남서 간부들 물갈이 안한 이유가 있구나...

ㅋㅋㅋㅋ 예상대로

아 양가가 대한제국 황제네

마담이 불었는데 증거가없다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예상대로 가고 익성..

이거 당시 왕마담이 접대vip였다고 불었었지 않나요? 이제 모두 다 말 바꾼건가?

접대만 했지 성매매는 아니다 란건가?

경찰이 얼마나 엮여있으면 건드리질 못하냐

써글

유전무죄는 아주 그냥 영원불멸인지 ^^

하긴 입열면 다칠 놈들 워낙 많을테니 ...

밥도묵고 싸우나도 가고 그랬는데 어찌 처벌하리오~

당연한 결과.
승리도 못건드리는 견찰이 양현석을 맥일수가 없겠지

오늘 갑자기 주식이 미친듯이 오르는 이유가 이거였군요.

아니야

특수부 검사 20명을 투입하면 뭐든 잡아낼꺼야

경찰이 불기소 의견으로 송치하면, 검찰이 옳타구나하고 경찰 수사에 이견 없음 하고 불기소로 끝내겠죠.

경찰은 대충 수사하고, 검찰은 경찰 핑계대고...

경찰과 검찰이 짬짜미해서 묻어두기로 작정하면 이렇게 되는 겁니다.

줄거리 너무 재탕하네 식상하게