TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이수역근처 식당2곳 소개 합니다. 홍어, 곱창

어제 홍어 사진이 올라와서 동네에 있는 작은 식당 알려볼까 했는데 나쵸77 님께서 위치를 물어보셔서

그냥 간단하게 위치 게시글로 올려드립니다. 제가 미각이 무뎌서 맛집이라하기엔 조심스럽지만 소개하고 욕먹지 않을 정도는 됩니다. 체인점식당에 질린분들께 권합니다.

원조홍어집. 블로그가 좀 오래된거네요. 

https://blog.naver.com/symin67/40190823896

https://blog.naver.com/philip1002/220072247838

낙성곱창 초록창에 블로그 다수.. 대기줄이 거의 있습니다.

님의 서명
LED 조명 궁금한거 물어보세요.
Comments

홍어집은 홍어색상이, 거의 날 홍어네요. ㅎㅎ

WR

코가 뻥뚫리고 그런 정도는 아니고 초심자도 입문할수 있는 정도로 생각 됩니다.  

ㅎㅎ 저희 아파트가 보이네요~ 많이 팔아주세요!

WR

가까운데 계시네요. 반갑습니다.

남성초 사당중 출신이어요~ 반갑습니다

WR

남사초, 동양중, 경문고 입니다.  그리고 맥도날드 자주 갑니다.

오늘 저녁 이수역 3번 출구쪽 '산아나고 꼼장어 집'에서 술약속 있는데..

WR

특히 태평백화점쪽으로 저녁이면 불야성 이죠..  출출할땐 홍두깨 칼국수, 수제비도 저렴하고 괜찮습니다.

원조는 재래시장안쪽, 분점은 대로 가까이에 있습니다.

곱창 너무 먹고싶네요^^

WR

이집은 역에서도 거리가 좀되고 주택가에 저 식당하나 딸랑 있는데 더우나 추우나 줄서있는거보면 신기 합니다. 연령층은 젊은 친구들이 많습니다. DP아재 분들은 평균연령을 올리는데 일조 하실 겁니다. 

지도에 저희 집도 나와있네요 홍어집은 앞에 다닐때면 특유의 냄새가 나서 "여기는 진짜구나!" 싶은 곳이지요 홍어를 못먹는 저는 숨을 참고 지나갑니다 ㅠㅜ

WR

정말 가까운데 계시네요. 반갑습니다.  한번 시도해 보시죠.. 소화도 잘되서 다음날 홍어향 방구를 체험하실수 있습니다. 

오 지금봤네요.. 오늘 한번가봐야겠네요.. 감사합니다^^

홍어힘으로 내일 ㄱㄱ