프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  집에오다가 길거리 흡연하는 사람때문에 빡칠뻔했네요

이건 너무 한거 아닌지...

좀 먼거리를 걸어서 집에 도착했는데....

그동안 만났던 길거리 흡연과 흡사하지만

너무많은 길거리 흡연때문에 돌아 버릴것 같았네요

한두명고 하니고 6~7명....

앞에서 피우는 담배연기는 반드시 뒤로 오게 되어있어요

걷는 속도도 있고 따라 잡을수도 없고..천천히 일부러 걷거나 조금 빨리 걸어서 피해

갔지만..

그 수많은 담배연기는 내얼굴과 모발 몸에 기관지를 통해서 체내에 흡수해 버렸습니다

도무지 흡연하는 사람들은 상식을 어디로 먹은건지

사는 집만해도 1층에서 담배펴서... 출입구 들낙거리거나

3층에 사는데 2층에 살았을때도 집주인이 피우는 담배연기 그대로 창문을 통해

여름철....저녁에 더워서 선선한 바람 맞을려고 공원가면 너나할것없이 

아재들(중국아재포함)이 다 피우고....

공원에서는 단속 안하고.... 길거리 흡연은 더욱더 빡치네요...

횡단보도쪽도 심하고...

동네가 후져서 그런가...

근데 아니더라구요....

번화가에서도 종종보실텐데...

머리가 띵하네요...

진심으로 오늘은 참을수가 없어서 싸울뻔 했네요...만약 담뱃재라도 눈에 들어갔으면

한바탕 했을겁니다... 물론 저보다 나이많은 분들이니 따졌겠지요...

담배도 안피우는데

간접흡연으로 하루에 몇개씩은 피우는것 같네요

간접흡연이 최소 4배이상 위험하다고 하는데 오늘은 특히나 많은 연기를 마셔버렸네요..

Comments

맞습니다. 길거리에서 담배피더라도 한자리에서 피면 좋은데 걸으면서 피는 것들은 확~

내 똥구녕에 지독한 방귀가 무한으로 나오게 장착해서 그놈들 앞에서 천천히 가면서 계속 뀌고 싶더라구요. 

길거리에서 피우시는 분들에게 부탁하나 하자면 차로변에 서서 차 다니는 쪽으로 연기좀 뿜어주세요. 인도 가장 안쪽에 서서 연기 뿜으면 지나가는 사람들은 어떻게 피합니까...

미치죠 저도 매일 화나서 들어와요

길거리는 양반이죠.

지하주차장에서 피는 XXX들에 비하면

앞이나 뒤에 오는 사람이 있는데도 상관안하고 걸어가며 담배피는 사람들은 그냥 다 수년내 폐암으로 죽어버렸으면 좋겠단 생각을 합니다. 정말 혐오합니다.

길빵 + 가래침 뱉기 + 꽁초 버리기는 늘 한세트더군요.

2019-09-20 22:46:29 (219.*.*.220)

공공장소에서 흡연하는 사람을 다른 비흡연자 국민이 직접 처벌 또는 구속 권한이 있었으면 좋겠습니다.

이건 머 제도 시행 초기에만 조심하지 지금은 댓글로도 올라오고 대부분 국민들이 다 겪고있는거지만

이제는 길에서도 피우고 횡단보도에서도 피우고 걸으면서 피우고  공원에서도 피우고

자전거 타다 잠시 쉬다보면 또 누군가 옆에서 피우고..... (자전거 타면서 피우는 사람도 봤습니다. - -;)

아주 정말 욕나옵니다.

진짜 제게 무한한 권한이 있다면 길가다가 그런 사람들보면 그 사람들 담배피는 손이라도

자르고싶을정도로 짜증유발입니다. 아주 개패듯이 패버리고 싶을정도에요 (담배 못피우게)

저희집 베란다는 흡연실이에요. 저희집에 흡연자는 없고요, 아랫집에 살고 있어요.