ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  모니터를 질러야 하는걸까요?

집에서 컴퓨터를 거의 안하다보니 스위치에

연결할 서브모니터를 사려고 했는데

친구에게 물어보니 어차피 모니터는

오래쓴다고. 알파스캔 모니터를

추천하내요,

인치수 작은걸 사느냐 아님

근처 엘지나 삼성매장가서 직접살까

고민도되네요

디피용. 사는건 아니겠죠?

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

커브드라 디피 화면 두개 띄워도 한눈에 쏙 들어오니 엄청 좋겠는데요? ㅎ

WR

그러면 눈이 아파서 ㅠㅠ

스위치 히는데 저런 모니터 까진 필요 없죠.

32인치가 땡기시면 10만원대 제품도 있습니다.

저는 망한 피시방에서 32인치 6만원 인가 주고 업어와서 잘 쓰고 있습니다.

WR

나중에 컴을 살꺼 같기도해서 고민이네요. 어디망한 피씨방 없을라나요 ㅠㅠ

컴 사셔도 144hz 돌릴만한 사양이나 그에 어울리는 게임을 하실 가능성이 있으실런지...
글픽 카드만 돈백 주셔야 할텐데요.

엘지것 27인치가 10만 중반대 32인치도 10반 중후반이면 구입 가능합니다.
아무래도 32인티 저렴한건 색감이 좀 미묘하긴 하고요.

모니터는 좋은거 사시는게 남는겁니다 ㅎㅎ 눈버려요. FHd 144 이상 추천드립니다.

WR

위제품군은 어떨런지요?

이 정도 고급품 아니어도 돼요

WR

제게 희망을 주셨 쿨럭

알파스캔은 대표가 503때 자진 후원한 업체라 거들떠도 안봅니다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=037&aid=0000024009

WR

윽 이런

스위치는 어떤지 모르겠지만
전 플4용으로 중소기업 43인치
uhd티비 20만원조금 안되는거
쓰는데 게임하기엔 부족함이 없네요.
고급눈이 아니긴하지만요. 티비사운드
는 확실히 구려서 사운드바 하나 달긴
했습니다

커브드인데 32인치이면... 저는 비추 합니다.(제 개인적 호, 불호 입니다)
32인치의 커브드 와이드는... height가 작습니다...많이...

모니터는 꼭 시연하고 결정 하시는 걸 추천합니다.
그 모델을 시연 못하면...다른브랜드의 32인치 와이드라도 시연 하세요.
그래서 만족 하시면...그게 본인에게는 좋은겁니다.

스위치나....기타 콘솔용 게임은... 와이드 화면을 별로 고려 하지 않고 개발합니다.
게다가..같은 32인치라고 16:9 화면의 32인치와...
와이드 32인치는 ...
직접 보시면 ...가로/세로 상대 비율 때문에..이질감이 들 수도 있습니다.

눈으로 보는 모니터 이기에...직접 본인의 눈으로 경험해 보시고 결정 하시는 걸 추천 합니다.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B729519309&frm3=V2

끝판왕입니다~

50만원까지 떨어지면 컴퓨터도 업글하려구요 ^^