못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  (펌)조국 무한 쉴드 논리 모음들

Updated at 2019-09-21 12:28:36 (77.*.*.232)

1. 검찰 '무리한 수사'논리

언론에 조국 혐의 보도가 나온다 → "검찰이 피의사실 공표한다!"

→ "무리한 수사다!!! 정치검찰OUT!"

언론에 조국 혐의 보도가 안나온다 → "결국에는 아무 혐의도 없나보네요ㅎㅎ"

→ "무리한 수사다!!! 정치검찰OUT!"

2. 검찰 '빤스런'논리

사모펀드에 대한 보도가 나온다

→ "표창장 안되서 사모펀드로 빤스런 하는거봨ㅋㅋㅋ"

표창장에 대한 보도가 나온다

→ "사모펀드 안나오니까 표창장으로 빤스런 하는거봨ㅋㅋㅋ"

웅동학원에 대한 보도가 나온다

→ "아무것도 안되니까 웅동학원으로 빤스런 하는거봨ㅋㅋㅋ"

새로운 의혹에 대한 보도가 나온다

→ "하다하다 이제는 XX냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검찰 빤스런하는거 보소!!"

3. 여론조사,지지율 논리

지지율이 별로 안떨어졌을 때 → "그렇게 두들겨대는데 별로 안떨어지네요"

지지율이 더 떨어졌을 때 →"그렇게 두들겨대는데 별로 안떨어지네요"

지지율이 확 떨어졌을 때 →"그렇게 두들겨대는데 별로 안떨어지네요"

4. 무죄 논리(드루킹의 예)

수사단계 : "황당한 증거로 뻘짓하네욬ㅋㅋㅋ공소기각이죠~~사법개혁 절실!",

기소단계 : "황당한 증거로 기소하네욬ㅋㅋㅋ무죄 각이죠~~사법개혁 절실!"

1심/2심 유죄 : "판새들이 미쳤네요. 사법개혁 절실합니다."

대법원 유죄 : "판새들이 미쳤네요. 사법개혁 절실합니다."

공통 : 검사/판사 과거 캐기. "검사/판사가 예전에 xx사건 봐준적 있는 검사/판사네요."

5. 인물 판단

윤석열 : "이명박그네 수사하고 문프가 임명할때까지는 정의로운 검사였지만. 적폐임. 아무튼 적폐임."

박용진/금태섭 : "응 원래 적폐였는데, 숨기고 있었죠!!!"

표창원/전우용 : "역시!! 속이 씨원합니다!!^^"

문XX : "기록관 설립 없다" → "기록관 왜 설립 안하죠? 토착왜구!!"

6. 시위 논리

"서울대생/고려대생은 시위하지 마라. 너희들은 시위 대상 선택할 수 없다.

조국 시위 하려면, 우선 나경원/장제원/자한당 기타 등등

다른 적폐시위부터 하고 조국 시위 해라."

그렇게 하지 않는다? → "토착왜구!!"

7. 마스크/익명 논리

마스크를 쓰거나 익명인 경우 → "자한당 끄나풀들 익명 뒤에 숨는거 보솤ㅋㅋㅋㅋ"

얼굴 까거나 실명이 경우 → 신상털기 → 조리돌림 → "토착왜구 얼굴 깐거 보솤ㅋㅋㅋ"

Comments

이글 엠팍 펌이네요;

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201909190035672666&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&sig=h6jTGY-1ihjRKfX@h-j9Rg-Ajhlq

저도 그 생각...
직접 작성한 경우면 저렇게 문장 사이사이에 빈 줄이 없을 것 같아요

아무리 익명이라지만 예의가 없네요

출처정도는 쓰고 퍼와야지... 

근데 익명이면 입금은 어디로 받나요? 증빙이 되나?

Updated at 2019-09-21 14:39:37 (223.*.*.218)

링크 댓글들보니 안타깝게도 댓글 성향이 설정한 팀로고 연고를 통해서도 어느정도 보이네요.

도대체 누구냐? 밥은 먹고??

불쌍하다...
이 정도 해서, 밥은 먹고 다니니?

정리하느라 수고하셨네요

2019-09-21 12:07:09 (112.*.*.158)

자한당 쪽은 대체 수준이 왜 이럴까요...
좀 멋지게 대응할 수 없는지...
보수가 대한민국 와서 고생하네요. -.-

제가 자당지지자인데..
요즘 너무 쪽팔려요

Updated at 2019-09-21 12:53:22 (110.*.*.95)

조국을 지지하지 않거나 의혹을 제시하는 사람들을 무조건 자한당지지자나 친일파로 모는 그런 행태가 더 잘못된거 아닌가요?

잘못은 아니죠. 

대부분이 그 쪽 계열이라고 봐도 무방하니  충분히 저런 말씀을 하실 수 있을 겁니다.

물론 자당외에 안철수빠들도 있겠죠. 

2019-09-21 12:07:46 (182.*.*.7)

한시까지 한줄로 요약해와

X소리를 정성스럽게도 썼다

여기선 병신같은 글들에 힘이 안 실리지?

엠팍처럼 멀티아이디 돌려서 혼자 이런 글 싸지르고 찬성하는 댓글 10개정도 달면서 북치고 장구치고 그래야 되는데...

엠팍에 이글 있네요;;

2019-09-21 12:09:41 (14.*.*.251)

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

간격 띄우기 때문에라도 삭제찬성 눌러야겠어요.
이렇게 이유없이 간격 띄운 글 보면 짜증이 팍!

대대손손.. 영원하시길

글이 너무 성의가 없어서 팀장님한테 혼나겠다...

오늘도 만선

뿌듯할 듯

2019-09-21 12:14:36 (211.*.*.177)

공감x100 ㅋㅋ

660원 인생

40명 검사가 한달 넘게 조사하고 있는데 아직도 결론 못내리는거에 대해서 논해보시오

2019-09-21 12:19:54 (211.*.*.177)

까도까도 뭐가 계속 나오기도하고 조사해야할 사람과 혐의가 너무 많기도 하고?

40명이 한달동안 조사했지만, 혐의만 있고, 밝히지 못한건,

1.조국이 깨끗한건지

2.검사가 무능한건지, 선택하시오.

기타의견 가능.

무슨 대단한 조사를 하길래 한달넘게 특수부 4개 때려 넣어서 단군이래 최대규모로 털고 있는데도 못 밝혀 내나요?

표창장?

10억 규모 사모펀드?

이게 얼마나 대단한 건지 모르겠네요.. ㅎㅎㅎ 

40명이 동네 갑남을녀 인줄 아시나ㅎㅎ

검사도 아니고 대기업 감사팀 인력을 저 정도 저에게 붙여 주시면 제가 님을 저것보다도 더 까 드릴 수 있습니다.

나중에 법정에서 진실로 밝혀지는지 여부는 물론 상관없겠죠 ?

2019-09-21 21:18:39 (125.*.*.135)

제가 장관급 공직자라면 조사받는것 인정합니다. 무슨 일반인을 이렇게 조사한 줄 아시나.
그리고 의혹 있는것을 조사하는건데.

중간 중간에 팩트체크되어서 깨진 이야기가 없으니 그럴듯해 보이긴한데...

여기서 정치이야기 하는사람들은 왜 전환이 되었는지 다 알고 있으니 이런글쓰는 사람을 보면 불쌍해 보일수 밖에...

이 글 작성자 논리 : 무논리

Updated at 2019-09-21 12:50:18 (110.*.*.95)

촛불시위 했던거 보면 우리나라는 그냥 순리대로만 가면 자한당은 박멸인데 일부 극성 민주당지지자들의 말도 안되는 억지가 반감을 불러일으키고 있죠. 이거 보기 싫어서 민주당 안찍는다는 사람들 많이 봤어요. 민주당은 그럭저럭 잘하고 있는데 지지자가 엉뚱한 반감을 자꾸 불러일으켜요

TV에 패션외교, 형광등 백개 킨듯한 아우라
며칠전에는 일베에서 만든 합성짤로 황교안 치켜세워 주는데 누가 극성인지 ...

네네^^ 비도 오는데 좋은 글 감사합니다 ㅋㅋ
조국 장관님 오늘도 힘내세요

근데 제가 잘 몰라서 그럽니다. 진짜로... 조국의 문제가 무엇인지 제대로 좀 알려봐주세요.

2019-09-21 12:23:59 (59.*.*.96)

미친듯이 신고 올리네요. 죄다 반대 눌러줬습니다. 

그러기로 결심한지 꽤 되었습니다. 전에도 말했지만.
욕먹어도 지킬것이다. 그게 내 결심입니다.

기계적중립? 합리적 진보? 개나주고.
목표가 있다면 안고 갑니다.

2019-09-21 12:31:52 (175.*.*.106)

아. 이렇게 조국 쉴드하면 되겠구나... ㅋㅋㅋㅋ 좋은 아이디어 제공에 감사! ㅋㅋㅋㅋ

2019-09-21 12:39:23 (182.*.*.7)

GIF 최적화 ON 
1.4M    96K

짤 올리는 데이터도 아깝다

익명 기능의 안 좋은 예군요. 

빈댓글 달기도 힘들고.

이래서 다른 사이트 수준의 아이피는 표시해줘야 한다니까요.

제대로 된 내용인데, 제목이 이상하네요 @_@

길게도 쓰느라 고생하셨네요. 첫줄만 읽고 안 읽었어요. ㅎㅎ

대충 저렇죠. 세상에 오로지 우리만 옳다고 하니 모순이 안생길 수가 없어요. 세상에서 제일 옳은 척하면서 자기들이 틀리면 음모론으로 현실도피하거나 침묵하죠. 그리고 다른 문제 나오면 또 언제 그랬냐는듯 또 우리가 옳다 무한반복.

엔터를 뭐이리 많이 쳤어요.

그냥 내리는데도 시간 걸리네. 

이 글을 보니 고지가 머지 않았다는 것을 알 수 있네요. 조국 장관님과 그 가족들이 힘껏 버텨주고, 김어준을 비롯한 결이 다른 언론과 시민들이 열심히 방어한 덕분에 여기까지 올 수 있었습니다. 좀더 최선을 다해 익성의 정체, 검찰의 민낯을 밝히고, 나경원에게 받은 만큼 돌려 줍시다.

작성자의 인생이 측은해집니다. 메트릭스세상에서 빠져나오길 바랍니다.

일을 하더라도 최소한 자간/줄간 조정을 해가면서 제대로 해야지 도통 읽을 수가 없네요.

그나저나 모 커뮤니티에서 멀티로 걸린 것으로 추정되는 분이 장학금 언급하더니 오늘 모 커뮤니티의 흔적이 좀 보이네요.

누가 썼는지 관찰력 통찰력이 남다르네요

으하하 ㅋㅋ

얼굴 화끈거리는분들 많겠는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

다른 헛소리는 따로 얘기할것도 없고

검찰 기레기관련만 하나만 예를들면

표창장 일련번호 그런식 없어 -> 그런거 많이나옴 -> 위조야 증거많아 -> 원본도 없이 어떻게알아? -> 컴퓨터에 직인있어 -> 어느 폴더에서 찾았는데? -> 직인으로 위조했어 -> 직인직접찍었는데? -> 직인을 무단사용했어

자 이렇게 말을 바꾸는 검찰수사흘리기가 정상으로 보인다면 더 할말 없음 그냥 종교수준인데 더 무슨말을 할까요?  더군다나 이글 원글 제목이 클리베? 그렇다면 엠팍에 이 원글 쓴사람은 일베겠죠?

그러니까요.

이런 거 다 숨기고 그냥 맨 앞에 언론의 의혹 제기만 무한 반복.

걔네들 말 바꾸고 논리 깨져서 돌리는 건 무시...

익명글이 욕먹는 대표 사례ㅎㅎ

똥이나 싸러 가야겠다.