ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  나경원 "저와 文대통령·조국·황교안 자녀 특검하자"..물타기 못 참겠다

나경원 원내대표는 21일 자신과 문재인 대통령, 조국 법무부 장관, 황교안 대표의 자녀를 둘러싼 의혹을 규명하기 위한 특검 실시하자고 전격 제안했다.

이제 조국 장관사태에서 얻을 것이 없을 것 같으니 물타기+시간끌기로 전략을 바꾸네요. 

이중국적, 서울대 실험 비리는 특검까지 가지 않아도 바로 증명될텐데...  

특검 보다 예일 입학취소가 더 무서울텐데..

Comments

나경원 입장에서 나름 배팅을 한 건가요? 아들 국적 문제나 다른 문제에 나름 자신이 있다는 얘기인지...?

자신감은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 적당히 하시고,
성사도 안될거 아니까 때지난 문통 아들 물고 저열한 물타기지 무슨

나경원 아들 관련해서 구린 게 확실하고 조국, 문재인 자녀 관련해서 자신있으면 그냥 받으면 이득아닌가요? 아예 확실하게 나경원, 황교안 보낼 수 있는 좋은 기회 같은데요?

아귀가 말했죠 “내가 빙다리 핫바지로 보이냐??”

블러핑 잡는게 실화 아닌가요?

제가 보기에 나경원 황교안 일타쌍피로 잡을 좋은 기회가 온 거 같은데요 ?

해머는 검찰이 휘두를것이고
해머 든 놈에게 총을 겨눈게 국민이라
님은 그냥 영화나 보세요

현실이 영화보다 재미있는데요?

그 현실이 영화라고 말씀드린거자나요 ㅠ

그럼 열심히 보고 있는 사람에게 열심히 보라는 무슨 소리인가요.

어차피 특검 못할꺼 아니깐 그런거겠죠

누가 그랬죠 도망가는넘이 범인이라고

나경원 황교안 물타기 하는데

이러면 물타기 종결이라 절대 못할껍니다 ㅎㅎ

뭔 소립니까?
나경원이가 자신있으면 그냥 아들 딸의 의혹에 대한 증빙 서류만 까면 되요. 허구헌날 물귀신같이 다른 껀 끌어들이며 특검 특검 외칠 필요가 없어요. 자신있다면 말이죠.

특검하면 어쨌든 나오겠네요? 

본인이 자료까면 되는 걸 세금 아깝게 뭘 특검을 해요?

하는 김에 다하죠 뭐...

아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~무것도 없어도..... 백만건 가까이 기사가 나올텐데.... 당신 같으면 하겠어요?? 안하겠어요??? 이득 같은 소리 하지 마시고....

그건 서로 마찬가지죠. 

공수처 하자하자 그렇게 말해도 반대하는 무리들은 얼마나 구리길래...

공수처 대상으로 국회의원도 넣자넣자 민주당이 그렇게 말해도 기어코 빼자는 자한당은 얼마나 겁나길래...

공수처 대통령 임명제라서 반대 하는거 아닌가요????

어차피 자기사람 앉힐께 뻔한데 찬성할 이유가 없지요

공수처가 그렇게 좋으면 다음정권 부터 하는건 어떨까요??

찬성해보세요 ㅎㅎ

선택적 댓글 좀 하지 마시고 이럴 시간에 제가 질문한거에 대해서 답변이나 좀 하시죠

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20628646&push_link=history

여기 보면 제가 달아둔거 있으니 답변좀 해주시고 그간 댓글 오간것처럼 답변회피 말돌리기 인신공격 동문서답 등등 좀 그만했으면 하고요

deep: 왜 A라고 생각하나요?
시나몬롤: 저는 이러 저러 해서 A라고 생각합니다.
deep: 그러니까 왜 A가 개인의 의견이냐구요?
시나몬롤: 제가 이런 저런 생각을 바탕으로 의견이 이렇습니다.
deep: 아니 왜 A가 의견이냐는 질문에 답이 없어요?
시나몬롤: 바로 위에서 설명 드렸는데요?
deep: 아니 왜 인신공격에 질문을 회피해요?
시나몬롤: ???

그냥 인신공격과 질문 회피라는 프레임을 짜놓고 억지로 끼워 맞추는 거죠.

예전에 엄한 사람 빨갱이로 몰아서 죽이던 모습이 떠오르네요. 진영만 다르지 극우, 극좌는 결국 같은 뿌리구나 싶습니다.

말도 안되는 요약하고 계시네요. 제가 제대로 요약해드리죠. 

deep : 조국과 나경원 건에 대해서 서로 상반된 반응을 하는건 부당하다고 생각하지 않느냐?

시나몬롤 : 사람의 피로감이나 분노라는 건 한정되어있어서 시간상 먼저 벌어진 조국건에 대해서 사람들이 분노하는건 당연하다. 

deep : 그럼 시나몬롤 본인 개인의견을 말해달라. 당신은 지금 두가지 건 다 내용을 알고 있지 않느냐?

시나몬롤 : 이미 대답했다. 

deep : 사람들 반응말고 당신 개인의 판단을 알려달라는 말이다.

시나몬롤 : 이미 사람들 반응이 옳다고 난 대답했다. (사실 이 말 이전에 명확한 답변은 없었습니다.)

deep : 오케이 알았다. 당신 개인 판단도 조국건에 대해서만 반응하는게 옳다는건데 그게 왜 옳습니까? 이건 이중잣대 아닙니까?

이때부터 말돌리기 시작. 여태 답변없음. 

이게 맞는 거잖아요.  

그리고 

-------------------------

시나몬롤 : 거 왜 조국처럼 행동하세요... 신사답게 정정당당하게 행동하세요... 그래도 본인의 주장이 맞으면 결국 통하게 됩니다. 조국처럼 하면 결국 망해요.

------------------------ 

이런 인신공격도 하고요. 

기왕 정리한김에 다시 물어보죠. 이중잣대 잖아요. 왜 이중잣대 판단이 옳은겁니까. 

그리고, 두가지 (1번,2번은 이미 정리되어서 번호 뺐습니다.)

3. 번외로 '사람들 반응이 정당하다. 왜? 이미 그러고 있기 때문에'
라는 논리인데 이거 순환논리아닙니까?
아무렇게나 도둑질하고는 이미 도둑질했는데 뭐? 랑 뭐가 다르죠?

4. 법무부 장관이 법대로 수사하는걸 막고 있다는 거 근거가 뭡니까? 

이거도 좀 말해보시죠. 아무렇게나 떠오르는데로 이야기하면 안되잖아요. 

답변회피 말돌리기 인신공격 동문서답 에 근거없음 악의적 요약도 추가할게요.

다시 정리해 드릴께요.

말도 안되는 요약하고 계시네요. 제가 제대로 요약해드리죠. 

deep : 조국과 나경원 건에 대해서 서로 상반된 반응을 하는건 부당하다고 생각하지 않느냐?

시나몬롤 : 사람의 피로감이나 분노라는 건 한정되어있어서 시간상 먼저 벌어진 조국건에 대해서 사람들이 분노하는건 당연하다. 

deep : 그럼 시나몬롤 본인 개인의견을 말해달라. 당신은 지금 두가지 건 다 내용을 알고 있지 않느냐?

시나몬롤 : 위의 댓글이 내 생각이다. 

deep : 사람들 반응말고 당신 개인의 판단을 알려달라는 말이다.

시나몬롤 : 이미 내 생각을 얘기했다. 

deep : 오케이 알았다. 당신 개인 판단도 조국건에 대해서만 반응하는게 옳다는건데 그게 왜 옳습니까? 이건 이중잣대 아닙니까?

시나몬롤: 이중잣대 아니다. 이유는 위에서 설명했다.

이중잣대가 아니라는 이유에 대해서 직접 더 보충을 해서 말씀드릴게요.

조국과 나경원은 같은 사건이 아닙니다. 조국은 법무부 장관으로 임명된 사람이었고 그런 고위직에 대해서 청문회를 준비하는 와중에 그의 과거 언행과 너무나도 다른 의혹이 많이 발견되었기에 현재까지 검찰 수사가 계속되고 있고 국민 여론이 안 좋은 겁니다.

반면 나경원은 그 자체로 보면 쉴드 칠 거 하나 없지만 애초에 조국의 부조리가 지나치게 까발려지고 있다고 생각하는 민주당 골수 지지자들이 청문회 대상도 아닌 상대 정당 대표를 물고 늘어지는 과정에서 드러난 것으로 조국에 대한 물타기에 불과합니다. 그래서 굳이 쉴드 쳐 주고 싶은 생각 1도 없지만 그렇다고 조국에 대한 관심을 굳이 나경원에게 돌릴 생각도 1도 없다고 생각합니다.

국민들이 특정 정당 골수 지지자들이 분노의 방향을 돌리려고 들이대면 마구 몰려가는 집단으로 보이시나요? 너무 국민들을 동물 수준으로 보시는 거 아닙니까? 이중잣대라니 어이가 없습니다. 

공수처 되면 거진 해결되지 않을까요?

특검이 무슨 전가의 보도도 아니고 김경수 지사 특검 결과 개판인 꼴 보고도 저러는 거 보면 지들 입맛대로 훼방놓겠다는 거 밖에 안되죠.

문준용씨 또 소환당하나요 ㅋㅋ 18 좀 적당히좀 하자 3년내내 부르냐

대통령 아들이면 아들이지 야당 대변인을???

18 너무 오바하는거 같은데

그리고 지금 문준용의 발언이 여당에 도움이 될까요??

18은 따라한겁니다 오해 없으시길 ㅎㅎㅎㅎ

특검 ㅋㅋㅋㅋ

법 조문 가지고 지랄염병할게 불보듯 뻔한데

개미친...

왜? 본인 의혹에 다른 사람과 함께 받아요?

그냥 제기되는 의혹 ,,,본인 표현대로 별거아니니 그냥 어렵지않게 증빙하고 야당답게 투쟁해야죠.

왜??? 

조국 딸에 장재원 나경원 아들로 물타기 했던 분들 여기 많아요ㅎ

장재원 아들,,,,범죄가 확인된 범죄자죠,

나경원이요? 남편이 기소청탁한거...그런적없다고 구라친 전력이 있어서 아들에 대한 의혹제가 하는게 문제가 되는게 아닐건데...뭔 물타기입니까?

조국 딸 수사받고잇잖아요, 근데...나경원 아들도 수사하라는게 뭔 물타기에요?

조국딸 수사하지 말고 나경원 정재원 아들만 수사하라고 하는 사람 없어요.

나경원 정재원 아들도 조국 딸만큼 철저하게 수사하라는건데,,,뭔 내로남불에 물타기 입니까?

거기에 황교안 아들이요? 풋...나경원이 진짜 급하긴 급했네요. 지 당대표 아들까지 끌어들이고

님 댓글에 의하면 나경원도 자기아들도 조사받고 문통 아들도 같이 조사받자고 할 수 있는거죠. 님은 왜 나경원보고 다른사람 같이 들이받냐고 하세요. 둘 다 의혹이 있는건데.

아따 조국 장관 따님이 받은 만큼 똑같이 하고 나서 '자 이제 특검가자' 해야 공정한거 아니겠소? 문대통령 아드님도 이미 많이 기레기들 장난질에 놀아난거 알고 있을테고. 물타기는 무신

장재원 아들

장재원이 아들 성인 이라면 그에 따른 처벌 달게 받는다고 하지 않았나요??

만약 누구처럼 뒤로 청탁을 했으면 문제가 있는게 확실하지만요

과연??? 그럴까요?

음주운전 한 넘이 아무 이야기를 안했는데 동네 아는형이 자발적으로 지가 운전했다고 경찰에 진술해요?

근데..경찰이 그런 되도 않는 변명을 믿어주고요? ㅋㅋㅋ 

특검은 또 꺼내네 ㅋㅋㅋ

깜도 안되는데 왠 대통령이랑 맞딜을

황교안 입장에선 이ㄴ이 라고 할것 같네요

그냥 본인의혹은 본인이 소명하면 되는거죠 야들이 자식문제만 생기면 대통령자녀 물고 늘어지네요

특검 드럽게 좋아하네...

특검이 뭐 애들 장난도 아니고

현정권을 아무것도 못하게 하고 시간 끌겠다는 의도를 너무 노골적으로 나타내네요.

문재인 대통령 당선되고 제 지인이 퍼부은 저주가 다시 기억나는군요.

"3년동안 아무것도 못하고 3년뒤 총선에서 정권 잃고 그 이후 역시 아무것도 못할 것이다."

다들 정신 차려야 합니다.

요즘 보면 정말 악귀들의 모습을 보고 있는 것 같습니다.

벌써 가을이구만...철지난 더위를 먹었나 봅니다.

풍성쨩 놀랐겄어

하지 못할 것을 하자고 말하는 사람은 하지 말자는 사람이죠. 

하고 싶은 사람은 조건 안걸고 스스로 먼저 합니다.

문군이랑 조양한테 한만큼만 검증해보고 특검을 하던 국조를 하던지 하자. 머 시작도 안했는데 물귀신작전 오지네. 그리고 사학도 웅동학원 털듯이 너네 사학도 털어보자.

근데 나양은 언제 머리 밀어??

왜 국민 ~소리 듣는지 입증하는거죠.

이게 무슨 국회의원이야 야바위꾼이야? 꺼내는 이야기마다 진짜 저렴하네.

정말 저렴하게 놉니다..

새로 나온 검이냐

안할거 뻔히 아니까 저지랄하는거죠
그러면서 묶어서 결백을 주장하는척.

뱀같은 년

뭔 개소리여.
공평하게 견찰이 탈탈 털어 줘야지
쫌매 기다려.
니 딸 대학 입학도 탈탈 털어 줄 께.

천박하다..

특검 ... 저번 처럼 쓰레기 출신 검사 해서 말도 안되는 기소 하는것 처럼 하려고?

어디서 뱀 혓바닥 굴리고 있서....걍 공수처나 쳐 받아

비가 오면 땅에서 뭐가 나오던데..

이미 문통과 조장관 끝냈으니 두명만 함 되겠네요

아니지 1:2는 매너상
2:2로 하자.
너하고 황뚜껑하고 같이

미친개는 몽둥이가 약

앞의 두 경우는 이미 끝났거나 진행중이니 자가 자녀들에 관해서 두 경우와 비슷한 수준으로 검증 받으면 됩니다.

여태 특검해서 재미 많이 봤거든요.
그리고 저들 뒤엔 기레기들이 있으니까 잘 방어해줄거란 믿음....

나경원 너나 받아 황씨하고 손잡고.........

대통령, 법무부장관, 당대표랑 비교하면서 자기급을 올리는거잖아요

대통령 되기도 전 후보자 시절부터 탈탈 털고 건진게 없는데도 또 특검 가자고 하고 있는데

마침 또 그 이유가 우리 자식 할테니 너네 자식도 해라라는 유치한 공격이면 대통령이 이거 왜 받아주나요

애초에 안할거 알고 있고 그럴 자신 있으니까 지르면서 물타기나 하는거죠

근데 이걸 자신감이라고 보는 사람이 있네 ㅎㅎ 

만약에 반대로 여권에서 이 네 명 동시에 특검하자고 먼저 제안했으면 여기 댓글이 어떻게 달렸을지

궁금합니다.   

어차피 죽는거 혼자는 억울하니 당대표도 같이 죽이겠다는 의지ㅋ

논리가 진짜 천박한X
너먼저 하자, 자식뿐만 아니라 니 남편 애비 모든 친척들

덤빌곳도 좀 보고 덤벼라...어디 지 처지도 모르고...멍청한 아줌마 같으니라구

여기계신분들 조국 딸 공격들어올 때 장재원 나경원은 왜 그렇게 조사 안하냐고 물타기 많이 하셨잖아요.
지금 나경원이 똑같은 논리를 쓰는건데 이건 안된다구요? 내로남불아닌가요.

나경원 모르세요? 항상 말로만 나불....ㅡㅡ
특검도 말로만 그렇지 못할거 알고 저러는 겁니다.
사람들이 딸아들 의혹 밝혀라 요구하면 난 특검하자 했는데~ 왜 특검 안해~~ 이런 계산 아닐까요?
그러면서 의혹은 안 밝히고 계속 특검 어쩌고 사골 우려먹듯 특검으로 우려먹을려는 수작.

조국 장관 딸은 이미 언론에서 이미 파상공격 중인거 알고 있을테고, 나경원과 장재원의 자식들은 그에 비해 얼마나 파헤치고 있나요? 그리고 기레기들의 뇌피셜 의혹과 범죄사실이 동일하다고 보나요? 불공평한 언론의 행태를 비판하는거 뻔히 알면서도 이런 말이 나오나요? 알면서도 이런식으로 다 똑같다고 물타기 하고 싶은거요?

참으로 무논리 대응

조국

"도망가는 사람이 범인이다"

과연 누가 도망을 가는걸까요???