못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  텐트 추천 좀 해주세요

가을에 시간 날 때마다 오토캠핑장을 다닐까 합니다.

텐트 안에 서서 있을 생각은 아니지만 

앉아만 있더라도 몸집이 커서 3-4인용은 되어야 할 것 같고

차가 있으니 무거워도 상관없을 듯 하고요.

종류가 너무 많아서 어떤 기준으로 골라야 하는지 잘 모르겠네요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A538151638&frm3=V2

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A742769748&frm3=V2

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B250211070&frm3=V2

이중 어느 정도부터 오토캠핑장에서 하루 춥지 않게 먹고 자고 올 수 있는 건지요(한겨울 제외).

보통 4-50만원대부터 시작하던데 그런 걸 꼭 사야하는지,

아니면 다른 구성으로 가야 하는가요? 

그리고 기본적으로 반드시 필요한 것들이 있을까요? 있으면 좋다가 아니라 필수수준의 것 말입니다.

(예를 들어 방수시트 같은 게 별도로 반드시 필요할까요?같은 질문입니다. 

도움이 될만한 링크 걸어주시면 그것도 감사드리겠습니다.)

몇 번 하고 질려서 안 가게 될까봐 크게 지르기는 좀 두렵습니다.  

고수분들의 고견 부탁드립니다.

먼저 감사드립니다.

님의 서명
Victor, nettoyeur
Comments

네이버 카페 캠핑퍼스트를 둘러보시거나 캠장에 방문모드로 직접 가서 보시는걸 추천합니다

WR

아, 네 감사합니다. 캠핑퍼스트...

캠핑장에서 춥지않게 지내려면 텐트보다 난방이 훨씬 중요합니다.

잘때만 따뜻하게 지내고자하시면 전기요로 충분하시고

텐트 전체를 덥히시겠다면 난로를 알아보셔야...

웬만한 오캠장에는 전기시설이 되어있으니 전기난로로 충분하지만

이미 오캠장비들이 챙겨야할것도 많고많은데

오지캠핑 같은것도 고려하신다면 그때부턴 장비빨이 어마무시하게 됩니다

그리고 링크의 텐트들은 모두 바닥모드 텐트들이라 전기요 외에 난방은 불가능하구요. 

실내난방이 가능하려면 수면공간과 거실이 분리된

일명 리빙쉘이라 불리는 커다란 입식텐트를 구매하셔야 합니다.

일단 캠핑이 처음이시라면 글램핑같은것부터 시작해보시며 취향파악을 해보시는것을 추천드립니다.

WR

오지캠프는 나중에 정말 캠핑이 딱 제 적성이다 싶을 때까지는 생각하지 않고 있고요,

난방은 전기요정도로 만족해야겠습니다. 전기요도 구입목록에 고려해야겠군요.

링크의 텐트들도 쓸 만은 한 텐트들인가 보군요.

캠핑만큼 바꿈질과 시행착오가 많은 분야가 있을까 생각 합니다. 팔랑귀가 되기도 쉽고 그런 분야 입니다.

계절 봄, 여름, 가을 (동계제외), 계절별로 돔, 타프스크린, 거실형 텐트타입을 추천하는데 개인적으로는 반드시 그렇게 할 필요는 없습니다.  

인원 / 사설캠핑장, 국립, 지자체 휴양림 / 수납-차량(세단, SUV) / 예산 등등 여러 고려요소가 있습니다.

좀더 구체적으로 계획해야 예산증액 최소화할수 있습니다.

뽐뿌 캠핑포럼 검색 추천합니다. 사용감적은 중고도 좋은데 반드시 직거래 하시고요.

가장 좋은 방법은 지인을 따라서 2~3번정도 동반캠핑을 해보는게 가장 좋은 방법이라 생각 합니다. 

WR

주변에 캠핑 좋아하는 사람이 1도 없네요.

주변 친구들도 네가 지르고 재미있어 보이면 따라간다는 정도라...

텐트에, 있는 침낭, 부루스타와 코펠 싣고 가는 간단한 캠핑을 생각했는데 역시 복잡하네요. 

캠핑장 별로도 고려를 해야 하는군요. 

역시 시행착오가 동반되는 어려운 분야네요. 

그래서 저도 도움을 청하긴 하는 겁니다만... 

제가 생각하는 캠핑장비는 50~100 으로도 가능하지만 500~1000정도 지불한 사람도 상당히 많을 겁니다. 가끔 캠핑관련 카페에 텐트몇개 보유하세요? 질문에 5개 이상 보유한 사람도 많이 보이거든요. 예산등등 보다 구체적인 내용포함해서 쪽지 주시면 답변드릴게요.

WR

나중엔 1인용 쉘터를 들고 가볍게 떠나는 비박을 꿈꾸지만, 지금으로선 여러모로 자신이 없고요...
최소 30에서 최대 50만원 정도에서 시작할 수 있으면 좋겠습니다.
오토캠핑에 필요할 지 모르지만 침낭, 1인용 매트, 부루스타, 코펠, 헤드랜턴 등 있는 걸 최대한 활용하려고 합니다.
거기서 정말 탐나는 장비가 있으면 그때 가서 업그레이드하거나 추가하더라도요.
차는 소형세단이고 5년은 더 탈 것 같아요.
휴양림, 사설캠핑장 어디로 갈 생각을 하고 있는지는 구분도 잘 못하고 있었어서 지금부터 좀 연구하고 찾아봐야 할 듯 합니다.
친절한 답변 감사드립니다.

각종장비 다 구입하시고
현자타임 올때까지
길어봐야 2년봅니다 ㅋ
제일 싸고 가성비좋은걸로보세요
메이커 다 필요없습니다
영하30도나 토네이도 밑에서
캠핑하시는거 아니시면...

WR

지식이 전혀 없어서
싸고 가성비 좋은 걸 찾는 안목이 없어서 힘드네요.
너무 비싼 걸 찾아 볼 필요는 없다는 말씀이시군요.

언젠가 눈이 뒤집혀서 거액을 투자할지 모르지만
지금으로선 최소한의 비용으로 즐기고 싶습니다.

라미란 면텐트 핑크(어피치 색)남자는 핑크. 베이지도 있고요

어떨까요

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=%EB%9D%BC%EB%AF%B8%EB%9E%80+%ED%85%90%ED%8A%B8#imgId=r1_blog106518161%7C8%7C221530726624_1592276949

WR

남자는 핑크죠! 괘... 괜찮을까요?