ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  소니 핸디캠 파일 삭제후 복구 가능한가요?

FDR AX-40 4K 캠코더 기종입니다.
이게 일본어 메뉴인데다 삭제랑 옵션 아이콘이
붙어서 배치되어서
옵션을 누른다는 것이 삭제를 눌렀네요.

캠코더 터치패널이라 누르기도 어렵고
일본어라 그냥 Ok 바로 했는데 삭제되었습니다라고 나와서 깜놀했네요.

지금 막 지워져서 더 이상 어떤것도 건들지 않은 상태인데요

혹시 SD커드상 삭제파일 복구할 방법은 없을까요?

Comments

sd 카드만 빼서 pc에서 파일 복구 프로그램으로 복구할 수 있어요.
더이상 아무것도 안써야 복구확률이 높습니다.

예전에 여행사진 메모리를 실수로 포맷한 후 살려낸적이 있습니다.
제가 사용한 툴이 어떤건지 기억은 안나는데, 검색해보시면 복구툴을 쉽게 구하실 수 있고요.

sd카드를 pc에 꼽고 pc에서 복구프로그램 돌리면 가능한 것으로 알고 있어요~