자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  검찰개혁 촛불집회 간단후기

현장에서 참여인원 3만명이란 말을 듣고 많이 놀랐습니다..
그 정도인가 했는데 집회 후 행진할 때 납득이 갔습니다.. 서울지검과 대검 앞 양차로를 U자 형태로 동시에 점거했거든요..

검찰개혁, 사법개혁, 언론개혁에 대한 시민의 요구가 임계점을 넘었음을 확인할 수 있었던 소중한 시간이었습니다..

검찰을 비롯해 정치권, 언론이 바뀌지 못하면 반포대로 전체가 촛불로 점거되는건 시간문제라 봅니다..

정치검찰 물러나라 / 검찰개혁 이뤄내자 / 자한당을 수사하라 / 공수처를 설치하라

오늘 깨알재미의 순간..
집회막판, 사진기자들에게 무대위에서 대열을 촬영할 시간을 줬는데,
'여기 외신기자가 왔답니다.
왜신기자인 좆선기자는 안됩니다' ㅎㅎ

님의 서명
이거 방탄 아니야, 이 ㅅㅋ야.
Comments

고생하셨습니다.. 정말 고맙습니다..

WR

즐겁게 즐기다 왔습니다.. ㅎ

고생하셨습니다.

폄하하기에 바쁜 몇몇 찌질이들이 박사모 집회 다른 버전 운운하더군요. 같잖은 것들.

WR

그거랑은 질이나 양, 천양지차죠..

감사합니다.

고생하셨구요..

전 바리케이드 넓히는 장면이 인상깊었네요. 처음엔 우리가 직접 옮겨서 한 차선 넓혔는데 사람이 많아지니 경찰들이 쫙 나타난 후 일렬로 서서 바리케이드를 옮겨서 한 차선 더 넓혀주더군요..어서 왕복 차선 다 점거하는 날이 왔으면 좋겠습니다..

WR

경찰이 하기 전에 이미 한 차로 넓힌거였군요.!
늦게 도착한 전 더 넓힌 차로에 앉았답니다.. 그후로도 계속해서 참여인원들이 이어졌었죠..

수고하셧네요

WR

즐거운 시간이었습니다..

저도 참석하고 싶은데 해의라서
정말 고생하셨습니다

WR

계신 곳에서도 촛불을 드셨잖아요..

고생하셨습니다.
다음주에는 저도 참석해볼께요.

WR

아마 저도 다시 나가지 싶어요..

수고하셨습니다~

WR

오랜만에 힘 받고 왔습니다..

수고하셨습니다.

WR

즐기고 왔어요.. ^^

수고 많으셨습니다. 응원합니다.

WR

우리 서로 응원해요..

가까워서 머리 하나 보태고 싶지만 주말마다 일이 있네요.
2년전 쓰던 LED 촛불은 아직도 멀쩡하게 잘 있는데...

WR

전 소녀시대 응원봉 가지고 나갔었어요..

님들처럼 아름다운 분들이 계시기에 대한민국은
하루 하루가 다르게 발전을할수있지요.
응원합니다.

WR

'일부만 빼고' 우리 모두 한 마음 아니겠습니까.. ㅎ

고생하셨으니 편안한 밤 되시길 바랍니다.

WR

네.. 거실극장님도 편한 밤 되세요.. 

수고하셨습니다..

WR

즐겁게 다녀왔습니다..

고생하셨고 감사합니다.

WR

잘 다녀왔습니다.. ^^

고생하셨습니다 저도 다음주에는 아버님 모시고 나가겠습니다

WR

아.. 부럽습니다..

고생하셨습니다.ㅎㅎ

고생하셨습니다.

저도 짬짬이 나가볼까 합니다.일단 참여가 목표인지라....

수고많으셨습니다

고맙습니다

욕봣심다ㅡ
지방이라 이런게 참 불만 이예요.
지방까지 번지길 바랍니다

고맙습니다!

고마워요. ^^ 

수고하셨습니다 지방이라 ㅠㅠ

이런분들이 개혁의 원동력이죠 고생했습니다

고맙습니다. 부산인데 꼭 가겠습니다.

제주도에서 응원합니다!!!
고생 많으셨습니다!!!

고생하셨고, 참석해 주셔서 감사합니다.

고생하셨고 고맙습니다

감사합니다

지방 검찰청 마다 했으면 좋겠어요. (서울 가기 힘든 1인...)