ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  정경심 교수의 몸상태

https://twitter.com/ting1574/status/1177485229100945408?s=20

부인이 가진 후천성 혈우병
그게 걱정이되서 되도록 빨리 압색해달라고 부탁한 조국 장관 그걸로 트집잡아 탄핵한다고 지랄하는 자한당

딸은 두번, 아들은 한번 소환조사

우리가 이들에게 빚진게 얼마인지 안다면 감히 그들의 상황을 희화화 하는게 얼마나 잔인한 일인지알겁니다

그러면 안되는 겁니다

정말 실망했습니다

Comments

이제 인질의 약점을 알았으니 더 후벼 팔려고 ㅈㄹ 하셨군요

아 원글 누구 욕하는지 이제 이해 했네요. ㅋ

그냥 단순한 약점이 아닙니다.

정경심 교수가 무슨 병을 앓고 있었는지 몰랐던 저로서는 충격적이네요. 

후천적 혈우병으로 작은 충격에도 지혈이 되지 않아 사망도 충분히 가능합니다. 

이걸 두고 부적절한 수사압력을 운운하는 놈들은 범죄사실을 자백받기 위해 고문을 해도 된다는 수준입니다.

거의 남영동 고문실 생각나는 수준입니다.

협박도 이런 협박이 없군요.

도대체 이런대도 여기서 조국반대 여론이 과반수를 운운하시는 분들은 자신이 지금 무슨 짓을 하고 있는지 좀 되돌아 보시기 바랍니다.

여기서 그것 모르는 분들 없습니다. 적당히 멈추셨으면 해요. 저는 종종 단신듀엣 님이 보여주시는 이런 모습에서 지금 참여연대 김경율 회계사의 그림자를 발견합니다.

WR

그따위 인간처럼 흑화하느니 인터넷을 끊고사라지렵니다

그러시면 안 되죠. 안 그러실 거라 믿습니다. 강한 열정만큼 분노가 크시니 힘드신 것도 당연하겠지만, 조금만 스스로를 잡아주셨으면 합니다.

처음 안 사실인데 김어준 공격은 아닌 것 같아요.

WR

적당히 멈춰요? 왜 김어준에겐 그런말을 못하십니까?

제가 김어준 씨를 높이 평가하는 이유 중 하나는, 자신의 한계를 알고 필요 이상으로 나서지 않을 때를 안다는 것입니다. 예전에 그가 페미니즘 진영에서 과도하게 비판을 받을 때 저는 같은 이유로 그를 적극 변호했었습니다.

제가 조지스마일리님 글을 오해한 것 같은데 김어준 비판을 하지 말라는 뜻인가요?

그 점은찬성입니다.

혼자 실망 많이 하시구요, 틈만나면 김어준하고 민주당 헐뜯는 건 대통령 이름 팔아가면서 민주당 진영 인사들만 골라서 욕하는 젠틀재인인지 뭔지 하는 님들 패거리 모인데 가서 끼리끼리 하세요, 여기는 님 환영하는 사람 별로 없으니까요

WR
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

정경심 교수 몸상태는 김어준도 잘 알고 있고요

지금 조국 가족을 지켜준는 언론은 김어준뿐이에요;;;;

저걸 "지켜주는"이라고 생각하시는 건가요?

전체를 보세요~~

생각을 하세요~~

다시 말합니다~

전체를 보세요~~~~~~~~

다시 말합니다~

생각을 하세요~~~~~~~

전체를 보세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

생각을 하세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

전체를 보시라고요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

생각을 하시라고요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
WR

공장장님 이건 인간에 대한 최소한의 예의 입니다 아무리 대의가 크다한들 한가족의 희생을 잠깐이라도 웃음거릴 만들면 안되는 문제입니다

네~~

제가 졌어요~~

님 말이 맞아요~~

안녕히 주무세요~~

덕분에 닉하나 주웠습니다

앞으론 후천성 혈우병같은 지병이 있는 배우자가 있으면 범죄 혐의가 있어도 장관이 압수수색 재촉하는 통화 해도 되는 좋은 선례가 만들어졌네요. 

인간이길 포기하시는군요,,,자려다가 잠시 들어왔는데 못볼걸 보게 하시네요.

그럼 전화가 정당해지는 것인가요? 되묻고 싶습니다. 

병이 있는건 안타깝지만, 저 전화를 정당화할 수는 없습니다. 아니면 진단서 등 신빙성 있는 서류를 변호사를 통해 제출하던가요. 법무부 장관이면 법대로 해야할 것 아닙니까. 

짜장면 시켜가며 11시간 압수수색이면 이미 검찰에서 사람이기를 포기한 겁니다.

전 몰랐다가 아주 대경실색이네요.

한스치머 님........ 자제하세요. 인간으로서의 최소한 품격은 놓지 마세요.

아니 근데.. 병이 있는건 정말로 안타까운 일이지만 법 앞에 만인이 평등한거 아니겠습니까...? 

감성으로 덮으려 하지 마세요.

그걸 감성으로 덮는다고 보시는 게 정말 심각하신 거에요.

지병이 있으신건 안타까운 사실이지만 아무리 생각해도 정당화는 안되는데요?  

예, 아파보지 않으셔서 그런가 봅니다. 병원이라도 한 번 가보시고 판단을 다시 하시길 권유해드립니다.

아 아프면 현직 장관이 부하 직원에게 전화해도 된다는 말씀이지요? 

님이 말씀하시는 '사법 시스템'은 어떻게 판단할지 궁금합니다. 

현직 장관일 뿐만 아니라 정경심 씨의 남편이기도 합니다. 아마 큰 사고가 났다면 님이 강조하시는 사법 시스템이 호되게 대가를 치르겠죠.^^

남편으로서의 권리가 중요하면 자연인으로 돌아가면 되지요. 

장관으로서는 하면 안되는 행위이죠?

인간과 법에 대한 이해가 이렇게 1차원적이셔서야 무슨 수로 논의를 하시겠습니까? 이건 1차원 수준도 아닌데요. 이런 경직되고 단선적인 사고를 조국 장관에게만 강요하고 있으니 더욱 심각합니다.

경직되고 단선적이라 말씀하실지는 모르지만, 

감정 위에 법이 있는 법이니까요. :)

일관되게 상대를 '감정적'이라고 규정하기만 하시는군요. 어떻게 보시든 상관없지만 흥미롭습니다. 저는 그렇다면 일관되게 그 기준을 '보편적'으로 적용하시라고 권합니다. 황교안 정도라면 정상참작이 가능하시다고 하신 님의 허술함을 지적하면서 말이에요.

법에 감정을 섞으면 안되죠. 아니될 말씀을 줄창 하시니 지적하는 거여요. 

그리고 별달리 안타까운 마음도 없으신데 굳이 붙이지 마세요. 위선적입니다.

병이야 없으면 좋죠. 죄가 밉지 사람이 밉습니까. 

건강하신 몸상태로 본인 오해를 푸시든지 죄를 뉘우치시던지 해야죠. 

예, 똑같은 기준을 님과 조선일보, 자유당에 부디 적용하시는 날이 오기를 기원하겠습니다. 언제쯤 되어야 조선일보를 인용하는 분들이 '도덕적 심판자' 놀음을 그만둘 날이 올런지.

이번 일을 계기로 본격적으로 자유당과 전혀 다를 바 없는 민주당의 모습 잘 보았구요, 웃긴 점은 그럼 조중동 대신 신뢰할만한 언론이 어디인지에 대한 답변을 들은 기억이 없네요. 

제가 자유당과 새누리당 경험으로 하는데 다를 바 없는 민주당의 모습이라는 표현은 본인이 정말 '당'을 모르고 하시는 말씀입니다. 아니면 저 보다 '당'을 잘 아셔서 하는 이야기일 수 있겠구요.

남이사 죽든 말든 내 알바아니다. 처음부터 죄를 짓지말아야지.

그렇게 따지면 박근혜 전대통령 왜 병원에서 수술받도록 놔두나요?

저도 박근혜 전대통령 결국은 대법원판결 후 다음 정권에서는 사면받아야 한다고 생각합니다. 죄는 밉지만 사람은 아니니까요.

참 독특한 사고방식을 가지셨네요. 다른 사람이 아파하고, 기뻐하는 것에 대한 공감이 전혀 안되시나요? 

이것마져도 박근혜가 법대로 해서 몇번만에 겨우겨우 병원 간거잖아요.

조국은 법을 어긴거고. 

원래 조작은 님처럼 하는것 입니다.

언론에 나온것도 뒤집어 말하는 님은 정말 손발 들게 만드는 군요.

장관이 재촉전화를 한게 아니고 전화를 바꿔서 검사가 받은것 입니다.

전혀 다른 느낌의 표현 입니다.

그리고 검사가 119를 불러야 하는 것까지 이야기가 오고간 사람입니다.

가족에대한 최소한의 조치가 님한테는 그렇게 해석 되는군요.

범죄 혐의가 있는 가족을 둔 검찰춘장이 검찰의 대표란게 웃기긴 하죠?

아 네. 전화를 통화로 바꿨습니다. 오해될 수 있는 소지가 있는 부분 지적은 감사합니다. 

최소한의 조치도 하지 말아야 하는 자리가 그 자리입니다. 

직권남용으로 오해를 살 수 있으니까요. 

아픈 가족이 그렇게 걱정되면 자연인으로 돌아가서 마음껏 전화하라고 하세요. 

최소한의 조치도 하면 안되는 자리에 안자서 가족에 대한 공격을 조사 한다는 검찰총장은 어떻게 보시나요?

그런 사람이 가장 높은 자리에 앉자서 장관과 가족을 조사 시키고 있으니?

그리고 님이 쓰신글은 오해가 될만한 글이 아니라 있는 사실을 완전히 왜곡한 글입니다.

왜곡된 글로 공격하고 오해의 소지가 있었다고 넘어가려 하지 마세요.

그럼 뭐 고발을 하던가 하세요. 

검찰총장이 범법한거 있나요? 

조국은 고발 당한 상황입니다만. 

고발 당한 상황이 범법은 아닙니다. 그런데 조국 장관이 무엇으로 고발 당했나요?

직권 남용이용. 

직권남용 고발이야 자유한국당 수준에서는 남발하는 것이니 의미가 없고, 고발과 범범을 혼동하지 않으시면 됩니다.

범법 맞잖아요. 아닌가요? 

법법은 법을 어겼다는 의미이고 이에 대한 판단은 절차를 통해 이루어지게 되어 있습니다. 고발은 범법이라는 생각을 가지신다면 아주 위험한 생각입니다.

아닙니다.
범법으로 의심된다고 고발한것 입니다.
윤석열과 검찰도 고발당한게 있습니다.

그럼 검찰도 범법자가 되는건가요?
범법자가 누굴 조사 하는건가요?

최소한 구분은 하세요.

님의 상식에선 어떤가요? 

부하직원과 통화하면서 빠른 압수수색을 지시하는 법무부장관이란? 

이건 저에게 단 댓글인가요? 웃자웃어님께 하신 댓글인가요?

저의 상식에서는 애초에 법무부장관 집을 압수수색하려면 법무부장관이 집에 있을 때 하는 것이 맞습니다. 그것이 정당함을 보여주는 최선이고 약간의 특혜를 준다면 도착전에 알려주는 것 정도이지 정상적이라면 법무부장관이든 누구든 가장이 집에 있을 때 가정내 압수수색을 해야 합니다.

만약, 고의든 우연이든 가장이 없을 때 압수수색에 들어갔다면 가장과 통화할 수 있으며 설마 그 사람이 상관의 위치에 있더라도 통상적인 수준에서의 대화는 가능합니다.

그리고 빠른의 의미를 정말로 반영했다면 11시간, 모 신문은 6시간 이야기했다고 하니 그러한 시간을 소요했다면 서로 할 이야기, 할 일은 했다고 봐야겠죠.

결론은 시작부터 비틀어 놓고선 괜한 트집을 잡고 있다고 봅니다.

아직 나온것도 없고 유죄도 아닌데 범죄자로 단정도 짓지 말아야 법대로 하는거 아닐까 싶네요.

최순실 박근혜때는요? 

논리로 대답 못하고 다른 사람이나 다른 경우를 가져오는 걸 논점 이탈이라고 해요.. 조국은 법대로 무죄추정 해주세요.

논리로 말씀 드리는데요. 최순실 박근혜때는 왜 무죄추정 안하시고요? 

그건 논리가 아니구요.. 왜냐면 여기는 박근혜 얘기를 하고 있지 않기 때문이에요.
법대로면 무죄추정해야한다 라는 명제를 다루고 있지요?
법대로 무죄추정하지 말아야할 이유를 제시하시면 되세요.

왜냐면 박근혜 최순실때도 그랬기 때문에! 

박근혜 구속되서 상처가 많으신가봐요.
박근혜는 그만 잊으시고 논리에 집중해주세요.

아주 쾌재를 불렀죠. 이번도 마찬가지구요.

대부분 다 쾌재를 부르지 않았을까요? 왜 그땐 다들 무죄추정 안했나 몰라. 아직 3심 안끝났거늘.. 

대부분 그랬는지 안그랬는지는 본건과 무관하답니다. 역사에 박근혜건이 없었다 하더라도 조국의 무죄추정은 논할수 있지 않겠어요?

아뇨 논할 수 없어요. 왜 자꾸 대답을 회피하시나용. 

죄송하지만, 님의 나이랑 학력 좀 알수 있을까요?

나이는 30대이고 학력은 세계 20위권 대학입니다. 

네.. 다른 글에도 달아드렸지만, 박근혜는 님의 나이와 학력만큼이나 이건과 관련이 없어요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20656351&sca=&sfl=wr_name%2C0&stx=%EC%95%8C%ED%8C%8C&sop=and&scrap_mode=

정당한 권리입니다.

가장으로서는 당연한 권리이겠지만 법무부 장관으로서는 매우 부적절한 처사죠? 

이 두 가지가 충돌했을때 상식적인 장관이 내려야 할 결정은?

저 법 조항에 예외란 없습니다

이러한 충돌을 방지하기 위해 검찰이 조국 장관이 집에 있을 때 갔으면 됩니다. 고의로 집에 없을 때 간 것이 아니라면 가장으로써의 최소한의 권리를 행사한 것이며 법무부 장관 업무와의 충돌은 없습니다.

이젠 범죄 혐의있어서 압수 수색 영장까지 받은 집안 사정도 봐줘야 되네요. 

장관이라서인가요? 

긴급체포나 특정한 사유가 없는한 통상적으로 가정내 압수수색시 대표자 역할을 하는 가장이 없을 시 감안해주고 있습니다만?

항상 말씀드리지만 때로는 조금 적게 적는 것이 도움이 됩니다.

엇 관련 자료 요청드려요! 하나 배우겠네요. 

찾아보세요. 배움에는 찾아보는 노력도 필요합니다.

없는데요! 

아니요. 법에 있기 때문입니다.

직권남용이요? 

법에 가장은 전화해도 된대요..

그건 자연인일때 일이지요! 

지금은 법무부장관! 직권 남용 혐의 적용 가능! 

서울대 법대 교수가 어찌 이런걸 생각 못하고!!!!!!! 

법에 장관이면 가장의 역할을 하면 안된다고 써있는지 확인 한번 해보시죠.. 서울법대 교수보다 법에 대해 더 잘아신다면야 뭐...

말씀대로라면 검찰은 법무부 장관이라서 압수수색을 했다는 의미, 즉 타켓팅했다는 의미입니다.

검찰은 사실 확인 및 증거획득을 위해 압수수색을 하는 것이지 그 대상이 누구인지에 대해 불명하고 있습니다.

따라서 통화한 당사자의 직급이나 직책이 누구이든 상관없으며 단지 가택 압수수색한 집의 가장이라는 것에만 의미가 있습니다.

검사등 법조인 출신이 즐비한 한국당에서 고발한거는 알겠네요!

어느 글에 대한 댓글인지 제대로 달아주세요. 본인 글에 본인이 댓글 다신 것 같은데요.

고발했다고 유죄는 아니에요~

명색이 법무부장관이 고발당할 짓이나 하고 잘합니다 잘해!! 

판사나 검사를 지낸 야당 국회의원, 이전 정권에서 장관을 지낸 사람도 잘만 고발당하는데요?

법제화된 민주사회에서 고발은 과정에 대한 것이지 결과를 이야기하지는 않습니다.

고발한 사람이나 고발당한 사람이 문제가 아니라 고발이라는 의미를 모르는 사람이 짓하는 거죠.

무슨이유로 편드는지는 알겠지만.............

표창장이 압수수색????   설사 정교수과 관련있다고 치자구요...증거도 안되는 압수수색하면서

그건  수사가 아니고  그냥 괴롭게 하기 위한건데.....

뭐 양아치 깡패도 아니고...

최소한 인간으로 남기를

프로필 사진... 문재인 대통령 사진 쓰는 거 뭐라 할 수는 없지만,

볼 때마다 낯뜨겁습니다.

애잔하시네요..

걍 하던데로 김찐표나 빠시지
애쓰시네 진짜

단상올라가다 휘청하는 이해찬 대표 동영상도
트위터에서 퍼와가지고 난리치셨었죠?? 아마??
이해찬 몸상태도 그렇게 걱정돼서 그러셨었나봐요? 그쵸???

참 사람 안 변한다~~

제발 다스뵈이더좀 보지마세요

수준에 맞는 뉴비씨보세요~

일반인이면 몰라도

법무부장관이 직접 팀장하고 직접 통화하는건

직권남용이라고 봅니다.

그 자리에 아들딸에 변호사도 있었고 몸 안좋다고 대변해줄 사람들은 얼마든지 있었습니다.

굳이 그 자리에 없던 조국이?