자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  장애인 주정차 주차구역 위반은 그냥 일상이네요

요새 어느 아파트를 불문하고 주차대란이 심하죠.

저희 아파트도 그런데, 아파트 마다 있는 장애인 전용 주정차 구역.

근데 저기에 누가 대지 못해서 안하나요? 장애인분들의 편의를 위해서, 법을 지키고자 하는 것이니

안대는 것인데, 그냥 뭐 내것이요 하고 양심없이 대놓는 인간들이 많네요 ㅎㅎㅎ

비온다고, 밤이라고 누가 관심없겠지? 하고 그러는거 같은데....

어제 밤 늦게 들어오는데 여전히 장애인 주정차 구역에 불법으로 주차를 

해놓은 차들이 어제 하루만해도 3대나 있더군요.

그래서 최대한 상세히 사진 찍어서 상품권 보내드렸습니다.

퇴근 시간이 일정하지 않아 아침에 퇴근 할때도 있고, 밤 늦게 퇴근할때도 있는데

간간히 확인 좀 해서 상품권들 좀 보내드려야겠네요.

국민신문고에 민원 제기해서 완료 되면 10점씩 올라가던데, 1,000점 한번 채워봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ

Comments

저희 아파트는 굉장히 잘 지키시더군요 주민들이.

WR

웃긴건 어제 3대 중 한대는 외부차량이었다는 ㅎㅎㅎㅎ

그것도 문제인데요.

저희 아파트는 주차 상황이 그런 대로 좋아요. 세대당 1.7대 정도 되어서 심각하지는 않은대요.

곳곳에 장애우주차구역이 있어요. 장애우스티커 붙인 차량들이 항상 있어요.

문제는, 장애우스티커 붙인 차량에 타고 내리는 운전자 중에 몸 불편한 사람은 한 번도 못 봤어요.

다들 멀쩡합니다.

장애우차량이 장애우주차구역에 주차할 때는 반드시 장애우 본인이 운전자로 타고 내려야 한다는 법이 있어야 한다고 생각합니다.

WR

마지막에 말씀하신거 그거 법 맞습니다. 찾아보니까 그 부분도 단속대상이라고는 하는데,

증빙을 할만한 근거를 찾기가 어렵긴 하죠.

파파라치 마냥 숨어서 사진을 찍을수도 있고 말이죠....

그나마 대안으로는 차량 번호와 장애인 주정차 구역 주차가능 태그? 표지? 에 표기 된

차량 번호와 일치하는지 확인해 보는게 그나마 대안이라면 대안인....

아버님이 하반신 마비여서 자주 모셔드렸습니다. 병원에 계셨기 때문에 장애인주차증은 신청하지 않았지만 한번 승하차하는데 상당한 시간이 걸립니다. 휠체어를 미리 펴고 모셔야 하기 때문에 반드시 장애인주차구역을 이용해야 합니다. 

중증장애인을 모시는 가족도 많습니다. 

이런 경우는 당연 필요하죠, 근데 그걸 편법으로 이용해 먹는 못난 인간들이 많답니다.

보기에 멀쩡한 장애인도 많아서 오해하시면 안됩니다ㅋㅋ 제 친구 아버지가 장애인이고 장애인 차량 몰고 다니는데 겉으론 아무렇지가 않거든요
멀쩡히 걷는데 장애인 주차공간을 차지하는건 애매하다!지적하면 심도있는 문제가 되겠지만 여튼 그렇습니다^^

그부분에 대한건 기준을 상향할 필요는 있다고 생각합니다.

운전자 또는 탑승자중에 장애 가지신 분이 있으면 된다고 들었어요.

실제 장애우가 운전하는 차량 주차시 편의를 위해 법이 만들어진거 같은데 님 말씀처럼 실제론 대부분 멀쩡한 운전자들이 대부분이더군요, 장애인 본인 이름으로 등록된 차량 & 본인 운전시에만 장애인 표식 발급이 필요합니다. 물론, 가족이 운전할 순 있는데 이게 참 애매하던군요. 몸이 불편한 장애우는 같이 살지도 않는데 가족이란 테두리안에 발급 및 멀쩡한 사람(가족)이 혼자 룰루랄라 그 혜택을 누리고 있는 실정이니까요.

장애인으로 표현해 주시면 고맙겠습니다.

예~ 위에 댓글 다신 분들의 말씀 이해합니다.

동감하고요.

제가 말씀 드린 건, 저희 아파트의 경우 운전자, 동승자 모두 장애우 아닌 정상인들입니다.

몸 불편하신 분 내리고 타시는 거 한 번도 못 봤습니다.

저녁에 엘레베이터 가까운 장애우주차구역에 차 대고 사지 멀쩡한 아저씨 혼자 내려 콧노래 부르며 가는 거 보면 .......

ㅋㅋㅋ 저희 아파트도 그래서 그래요, 불편해 보이는 분들이 하나도 없더라구요

주거지에서는 그건 어쩔 수 없지 않을까요? 경제적으로 넉넉해서 차를 여러대 굴리는게 아니라면 가족 중 누가 타더라도 주차는 장애인 구역에 해둬야 나중에 장애우가 탑승하기 편하잖아요.

2019-09-30 12:04:30 (119.*.*.48)

장애우란 표현은 오히려 장애인들을 배려하지 않는 표현이므로 한번쯤 숙고하시고 쓰시기 바랍니다. 말씀하신 취지 자체에는 큰 이견이 없습니다.

적반하장
비정상이 정상이라 우기는 세상.
오늘도 이러고 살진 말아야지
하나 배우고 갑니다

https://search.pstatic.net/common/?src=http%3A%2F%2Fcafefiles.naver.net%2FMjAxOTAzMjhfMTky%2FMDAxNTUzNzQzNTExMzE4._QwiQKM3Mwkzo90jsuQgDkTYWRy-9td-fUpVr7XP3_sg.Ayrd8hTat8SGF-YPta3hLYf7pdDaZlur4kjIpFz_Gksg.JPEG.krgirls7__7%2FexternalFile.jpg&type=sc960_832

https://search.pstatic.net/common/?src=http%3A%2F%2Fcafefiles.naver.net%2FMjAxOTAzMjdfMzUg%2FMDAxNTUzNjY2ODY2MTQz.6y124Jq1SpP-qvFXgQ7ShTlSJR7nl2UxDafojAND5i4g.Y_kyIjljaQIKCpPANsLj7oIVR71cRBwFZKt4VF-Xv3Qg.PNG.kangnam79%2Fgwo5c99b4b165146.png%253B_filename%253Dutf-8%2527%2527gwo5c99b4b165146.png&type=sc960_832

https://search.pstatic.net/common/?src=http%3A%2F%2Fpost.phinf.naver.net%2FMjAxODEwMThfMTIw%2FMDAxNTM5ODQ1MTgzODg3.64P11k_2gGXoey8PQhLFDJqHaoTZlX6kD24Rdqhw3qcg.GKovfSx-HgqJDwQxNfUDSAykcscwtL8OeG_v3J4WuV8g.JPEG%2FIdzySRGAPFverBNw6tpwSd0mdhfU.jpg&type=sc960_832

블랙 박스 들고 경찰서 가는 사람은 자수하러 가는 건가요?

고소하겠다는 적반하장이죠 ㅎㅎ;;;

아에 첨부터 하지 말아야 겠다는..반성은 없고..

부득이 몇분 정도 하더라도 양쪽 깜빡이 켜고 양해를 받던지...

머리에 장애가 있는건.. 니네들인데..

사람의 가장 큰 죄악은
자기가 뭘 잘못했는지 모르거나
알면서도 모른척하는데에 있다고
어디서 주워들은 적이 있습니다

WR

적반하장은 너무 고급스럽게 표현하신거네요

그냥 도라이들이죠 ㅎㅎㅎ

옆집도 장애인 주차장을 가끔 이용하더군요. 장애인 주차표시 없이....

그런데 말입니다.

그집에 아주 연로하신 어른이 계셔서 거동이 매우 힘드신데 가끔 병원이나 가실때 그집 아들 혹은 며느리분이 장애인 주차장을 활용할 수 밖에 없더군요. (차문을 활짝 열어야 하고....)

한편으로는 이해되지만, 다른 한편으로 저희 라인에 진짜 차를 이용하시는 장애인분이 계시거든요. (장애인 주차자리는 1개....) 

참, 법으로만 살기 힘든 경우가 있기도 합니다. ^^

WR

제도적인 기준 완화가 필요하긴 할듯 싶습니다.

장애인 주정차구역에 장애가 있으신분들 말고도 국가유공자분들의 경우 주차가 가능합니다.

말씀 하신 사유로 주정차가 가능한 제도적 기준이 필요할듯 싶긴 하네요.

그게 아니면 우선은 법이 위라고 밖에는....ㅎㅎ

그런경우 승하차때만 잠시 이용하고 비워두는 것이 맞습니다.운전자가 장애인은 아니니까요.예외를 인정하다보면
끝이없는 법이고 진짜 몸이 불편한 장애인들이 주차할곳이 없어집니다

이런 경우라면 운전하시는 분이 차 가지고 와서 모시면 되는 것 아닌가요?

주차장 이동통로 겠지만 차가지고 와서 정차하고 어른 태워드리면 되는거잖아요?

뮬론 상황이 그럴 수 밖에 없는 경우도 있겠지만,

법이라는 것이 100% 경우를 만든 것은 아니지만 대부분의 경우는 맞춘 것인데...

왜 꼭 장애인 주차장에 주차를 해서 모셔야 한다고 생각하시는 지 이해가 되지 않네요.

2019-11-13 21:49:34 (211.*.*.169)

시간이 얼마나 걸릴줄알고 그렇게하나요
뒷차들은 또 무슨잘못이 있다고

저도 매일 출퇴근하면서 쓰레기 버리러 가면서 보이는 족족 신고한지 수년째인데

유독 몇몇 차량은 신고를 해도 계속 주차를 하더군요. 

동일차량으로 한달에 한건 이상은 신고 안받아 주긴 하던데 그래도 매달 무슨배짱인지 돈이 많은건지 

그리고 버스정류장 코너 횡단보도 장애인주차장 을 항상 신고하는데 지자체 담당자는 어떻해서든 이건 이래서 안된다 저래서 안된다 해서 전화해서 따졌더니 위반한 사람이 반박하면 어쩌냐? 라고 위반자 편을 드는걸 보고 좀 어이가 없더군요.

WR

동일차량으로 한달에 한번 이상이 안된다? 어이가 없네요.

법의 위반에도 유예기간이 있는건가요?

전화로 한번 따져봐야겠네요

한달에 동일차량으로 4건 신고하니 한건으로 처리하겠다고 통보 받았었습니다.

어이가 없지요.

절도를 4건하면 1건으로 처리하겠다와 뭐가 다른건지...-_-

저희 아파트는 제가 장애 당사자인지라 자주 신고하는 편인데 날짜만 다르면 3일 연속도 신고접수되더군요.

불법을 저지르면 계속 신고 해야죠.

지켜질떄 까지 쭉~~~~

WR

우선 1000점 채우고 그 다음 5000점을 목표로 쭈욱 달릴겁니다 ㅎㅎㅎ

장애2급의 아버지를 모시고 휴게소에 들렸는데 10여분 기다려서 간신히 주차를 했습니다.
6대 장애인 주차구역에 저희차를 포함한 2대를 제외하고는 모두 양심불량이더군요.
신고했습니다. 그사람들은 벌금으로 양심을 대신하겠죠.

WR

대낮에 휴게소에서...간이 크네요

생활 민원 신고 그거 자주 해주시는게 결국은 사회가 더 질서를 잘 지키게 되는것 같아요. 그런것 때문이라도.

수고 많으십니다.

WR

과찬이십니다.
저 처럼 이렇게 떠벌리지 않고 조용히 사회질서를 위해 노력하시는 더 많은걸요 ㅎㅎ

파파라치는 반대이지만 장애인주차장 신고 파파라치는 찬성입니다.(물론 생각만요.^^)

장애는 어느 순간에라도 올수있습니다. 

남을 위한 배려는 바라지도 않지만 내가 만약 저렇게 되서 주차할 공간이 없으면

얼마나 불편할까 생각하면 좀더 생각이 넓어지지 않을까요?