못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  빈댓글도 신고먹고 접히네요?

밑에 보니까 빈댓글도 신고먹고 접혀서 논의중지 되버렸네요 ㅎㅎ

빈댓글을 운영자님도 그닥 좋아하진 않으시지만 허용한걸로 아는데 말이죠.

화력 끝내주는구나라고 생각해야하나요? ㅎㅎ 

Comments

제목에 버젓이 욕을 써도 신고로 삭제되지 않는데 화력을 더 키울 필요가 있습니다.

그러게요. 아침부터 똥파리도 안되고 빈댓글도 안되고

그러게요. ㅎㅎㅎ

자기 검열 엄청 하고 글써야 되는 시기입니다 ㅎㅎㅎ

빈댓글의 정착은 반드시 막아야 하거든요. 그래서 빈댓글 달면 신고하고 조롱하고 그렇습니다.

의사표현의 자유고 뭐고 그냥 자기들 맘에 안들면 신고하는거죠.
운영자님이 생각하는 이상적인 신고와 투표형태는 진작에 없어졌습니다.

신고사유에 알바타령이 있습니다.

빈댓글은 알바타령과 같은 의미입니다. (빈댓글의 유래를 아시죠?)

신고하는데 충분한 조건이지요. 

ps : 빈댓글은 가장 저급한 알바타령이라고 생각합니다.  본인의 생각이 비었음을 나타내는것이기도 하고..

WR

행간에 담긴 알바타령의 뜻을 읽으셔서 신고하고 차단먹기에 충분하다는것이군요?

그동안 신고 안당한 빈댓글은 알바타령이 없었나보죠?

일전에 제가 제안했던 글입니다.  대부분 아신다고 생각합니다만...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=participation&wr_id=610

제안한 내용이 님과 추천한 3명의 생각인데 굳이 링크까지 걸 필요가 있나요?
어찌됐건 알바타령은 님의 생각일뿐 그게 디피의 다수 의견은 아니라는게 맞네요.

이런 독선과 아집의 주장에 빈댓글이 필요한거죠

저를 알바로 생각하신다면 ..  님의 자유지만

저는 댓글써도 돈 한 푼 벌지못합니다.

빈댓글이 알바타령이라고만 프레임 만들지 마십시요. 응답할 가치가 없는 글에 대한 표현입니다.

타인의 의견을 응답할 가치가 없다 면전에서 던지는 건 알바타령 못지않게 폭력적입니다. 아니 폭력적이라 아니라 폭력입니다.

분도님의 말씀에 동감합니다.

운영자 님은 '비열하지만' 막말보다 낫다고 하여 허용하신거죠.

막말을 피하기 위한 방법으로(막말 대신) 사용하는 건 허용되어야 되겠지만,

누가 봐도 낙인찍기로 느껴지는 빈댓글이 있지요.

토론할 마음 없이, 빈댓글만 다는 경우 말입니다.

"토론할 마음없이 빈댓글만 다는 경우 말입니다."

그러라고 있는 것이 빈댓글의 의미 아닐까 합니다. 그 또한 의견.

아닌데요. 

토론할 마음이 없으면 차단하시거나, 디피를 떠나는게 맞아요.

WR
제가 생각하는 빈댓글은 첨부터 알바타령의 뜻도 있었습니다. 
어그로꾼이라는 뜻도, 일베충으로 의심된다는 뜻도 있었다고 생각되며
당신과는 대화할 가치조차 못느낀다는 뜻도 있었죠. 막말을 피하기 위한 용법은 잘 모르겠군요.

의도했던바가 무엇이든 결론은 당신과는 말섞기도 싫고 다른 사람들에게도 나는 이사람과는 말섞을 가치조자 못느낀다는 시위의 의사표시겠죠. 운영자님도 허용하신 의사표현 방식이고 신고삭제 누르시는분들도 운영방침 정도는 아시는 분들일텐데 그것조차 무시하고 글을 접을 정도인 화력이 놀랍네요. 

'상식'이라는 이름의 화력인가 봅니다.

WR

운영원칙도 무시, 능가하는 '상식'이군요

님이 생각하는 운영원칙이 맞다면,

빈댓글 달다가 차단된 글, 그 분은 제재 대상에서 제외되어야 할텐데,

글쓰기 권한 중지... 징계중입니다.

운영자님의 생각은 조금 다른 것 같으니, 참고하시기 바랍니다. 

WR

징계는 당연히 다른 이유겠지요.

운영자님 본인이 허용한 사항을 가지고 징계할만큼 얼척없으실리가요. 

빈댓글 써서, 차단 되고 몇시간만에 징계 받은겁니다.

다른 활동흔적은 없었고요.

무슨 다른 이유를 상상하시나요?

운영자님은 얼척 없지 않고, 상식적입니다.

WR

빈댓글 허용했는데 관심법이라도 쓰셔서 빈댓글의 다른 행간의 의미를 읽어내고 징계를 한다고요? 말이 전혀 안된다고 봅니다. 

무슨 관심법 타령이세요. 

신고 평결제 시스템 자체가 (신고)--(차단)--(징계) 입니다.

징계 먹었으면, 그 날 받은 차단(평결결과)가 원인일 가능성이 99%입니다.

WR

아무것도 안하고 운영자가 허용한 빈댓글 달았는데 그것때문에 징계를 받았다고요? 그게 정말 말이 된다고 생각하세요?

지금 확인하니, 빈댓글이 원인은 아니었군요.

(빈댓글 달고, 빈댓글 정당성 논쟁이 벌어졌고, 차단의 직접원인은 '알바타령'이었네요.)

제가 잘못 알았습니다.

이점은 사과드립니다.  

WR

넵. 좋은 하루되세요!

참 한심하지요.

점점 글 쓰기 싫어지는 곳이 되어 가는군요. 많은 커뮤니티가 이런 식으로 무너져갔겠죠.

신고자 아이디 나타나도록 개선 좀 했음 좋겠네요.

익명에 평결제에..

이미 답 없습니다.

반대로 생각해보니..

빈댓글 열심히 달아야 겠네요..

어이 없네요..

마음에 안드는 사람도 있겠지만 빈댓글은 허용되고 있습니다.

허용되고 있는 사항까지 신고로 접어버린 다는 것은 크게 문제 있습니다.

평결제도 갈때까지 갔네요.

애초에 빈댓글을 왜 다는지 어떻게 달게 된건지 이해가 안됩니다.

할말이 없으면 하지 않으면 되고 할말이 있으면 게시판 규칙에 맞게 쓰면 되지 않을까요? 뜬금없이 빈 댓글은 왜 달게 되었을까요? 제가 알기로 빈 댓글이라는게 다른 커뮤니티에서 온 거로 아는데요, 애초에 다른 커뮤니티에서 좋지도 않은 걸 왜 들여오는지 모르겠습니다. 그 커뮤티니는 그런 제도 때문에 정치적 편향성이 심해졌다고 하던데요.

WR

위에 무유님 빈댓글 또 접혔네요.

꼭 운영자님에게 항의하셔서 글 원상복귀되길 바라고 

운영자님도 신고권 남용하는 분들에 대한 합당한 처분?도  해주셨음 좋겠군요.