못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비비고 신제품? 소개합니다.

지난 주말 마트에서 장보다가 발견한건데요.

말그대로 생선구이입니다.

전자렌지 1분... 이라고 해서 구입했고 오늘 아침, 점심, 저녁을 이걸로 했어요.

고등어구이

가자미구이 

삼치구이

사진의 작은 글씨가 보이시는지 모르지만 당연히 국산은 아닙니다. 

전자렌지에 냄새가 조금 나지만 문 열어놨다가 나중에 내부를 닦아내니 괜찬습니다.

제가 좋아하는 생선구이 순서로 하면

삼치 > 고등어 > 가자미인데 이 제품은

고등어 > 삼치 > 가자미입니다.

먹어보니 고등어는 나중에 생선구이 생각나면 정가로 사먹을 생각 있습니다.

삼치는 먹고 싶으면 살지도.. 가자미는 그냥그냥...

혼자사는 1인가구가 원룸이나 오피스텔에서 생선 구워먹는건 고기보다 더 힘들죠.

괜찬은 상품같습니다. 

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

이제 정말 별게 별게 다 나오는군요 :)

WR

제가 똑같은 생각을 했습니다. 

저런 류의 반조리 생선들 많이 먹었는데 비비고라도 가격이 더 비싸지는 않네요.

할인 된 가격이 아니라해도요.

WR

네, 즉석밥 한공기 뚝딱하는데 가격은 괜찬다고 봅니다.

와 요즘은 저렇게도 나오는군요

WR

솔직히 놀랐어요. 비비고에서 이런걸... ;;;

고등어구이 먹어봐야겠네요~!

WR

제 입맛에는 고등어가 좋았습니다.

오호!! 딜뜨면 필구입니다~

생선 구이 좋아합니다 ^^

WR

비비고니까.. 만두처럼 뜰지도? 유통기한이 관건입니다.

와, 신기방기 합니다. 정가는 몰라도 할인할때 정도는 구입해서 먹어볼만 할것 같아요.

WR

솔직히 큰 기대 안했고 비비고니까.. 할인이니까.. 샀는데 먹을만해요.

뼈가 잘 발라져 있다면 사다먹을만 한거 같네요.

WR

생선뼈는 사이사이 조금씩 있습니다. 발라내기 어려운 정도는 아니었어요.

고향이 안동이라 저런 고등어는 별로이다

WR

하핫~ 안동고등어가 최고죠. 

고등어보다는 돔베기죠

날이 쌀쌀 하니 안동식혜 도 생각나요

좋은 후기 감사합니다. 기회 되면 고등어 사먹어봐야 겠네요

WR

세상이 이렇게 변하고 있습니다. ^^;;

50% 할인 스티커 붙어있으면,

무조건 집어들어야죠 ~

WR

사실 종류별로 3~4개씩 있었거든요. 유통기한만 아니면 다 들고 왔을겁니다. 생선 좋아해서... 

해외 살다보니 이런 제품이 너무 반갑고 비비고 왕만두는 정말 최고 입니다.

고등어도 곧 한국 마트에 들어오겠죠? 

WR

그러고 보니 외국에서 먹을수 있다면 최고겠군요.

이런 제품류로 비비고 육계장은 별로였고, 오뚜기 참깨 감자탕은 먹을만 했습니다.

곱창전골은 최악, 비비고 꼬리곰탕도 괜찮았어요.

워낙 이런게 아쉽고 나오면 무조건 시도 하다보니.....

그런데 이런 탕류는 먹다보면 다 비슷한 맛이 나는것 같아요....라면 스프 맛

개인적인 취향이고 입맛이겠지만, '비비고'의 '왕교자만두'(이 만두는 군만두가 더 맛있다는 비밀)와 김치 종류(특히, 파김치와 갓김치, 깻잎지는 전라도 사람인 제 입맛에 딱). 거의 10년 이상 애정한 '종가집'을 결국 끊었다는. 

WR

비비고가 취향이시군요. 대체적으로 여기 상품이 맛있습니다.

비비고 정말 제 취향입니다. 

대부분 괜찮지만 부대찌개와 돼지고기김치찌개는 정말 압권입니다. 

미역국이랑 육개장이 인기가 없어서인지 뭔지는 몰라도 싸긴 한데 그래도 정말 맛있어요. 저것도 사먹어 봐야겠네요. 감사합니다.

WR

비비고는 전체적으로 퀼리티가 높은게 특징이죠. 이런 상품이 드뭅니다. 저도 육개장은 좀 그렇다 싶지만 원래 냉동제품에 비하면 일반제품이 질이 떨어지는게 육개장이라서 그런가 보다 합니다.

이틀 전에도 홈플러스에서 다섯 개 정도 사왔는데 저런 건 못 봤습니다. 어디서 파나요? 

WR

저는 2마트에서 구입했습니다.

감사합니다. 이마트가 없는 동네라. ㅠㅠ

요즘 많이 나오는 제품들이죠.
빕스 같은 곳도 요즘은 거진 저런 식의 제품 데워주는 수준이 되기도 했고요.

WR

빕스도 저렇게 하나요? ;;

빕스도 간편식 소개장으로 바뀌는 중이라서요.
가끔 비비고 제품도 올라옵니다.

방치된 오븐을 이럴때 쓰라는거군요!

WR

오븐으로 데우면 더 맛있겠죠? ㅎㅎ

오븐이 있으면 그냥 생선 사서 구워 드시면....^^

오븐이 아니더라도 전자렌지에 보면 생선 굽는 그릴 있죠.   저는 거기에 구워 먹습니다..

안동간고등어,  영광굴비...

맛나겠네요^^

WR

생선구이 좋아하시는 분에게 권하고 싶은 간편식입니다.

50% 할인가라면 괜찮은 가격인데요. 할인 안 하면 좀 부담스러운데요.

WR

자주 먹을 반찬은 아니라서요. 주말아니면 항상 구내식당에서 하루 두끼씩 먹는지라.. ^^;;

찾아봤는데 가격이 사악하네요. ㅎㅎ

비비고가 맛있긴합니다만...같은 종류의
제품이 있다면 전 풀무원을 고릅니다.
비비고와 풀무원의 나트륨함량을 보면..
비비고쪽이 압도적으로 높습니다...

WR

앗, 그런가요? 제가 된장찌개나 순두부찌개같은 소스류는 풀무원 구입합니다.

와 그럴듯하네요 먹고 싶다..

WR

저도 처음 봤을때 이런게 다 있구나, 먹고 싶다.. 생각했습니다.

이러니 동네 식당은 갈수록...

WR

편의점과 마트의 간편식이 따라잡은게 꽤 됩니다. 그런데 생선구이는 동네에 갈만한 식당이 없어요. ;;