프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
[속보]조국 "검찰 출신 전관예우 금지 연내 추진..내년 적용 목표"

[속보]조국 "검찰 출신 전관예우 금지 연내 추진..내년 적용 목표"

| https://news.v.daum.net/…

기사만 봐도 좋네요.

Comments

사퇴 러쉬가 일것 같은데요  두달은 땡길수 있다는...ㅎㅎ 

사표 내고 수리되는 시간 기다리고, 사무실 얻고 등등의 과정을 거치자면 당장 내일 사표 내도 어렵겠는데요.

좋네요

속전속결!

사실 전관예우 없어지면 지금처럼 판검사 메리트가 없어지겠죠....ㅋㅋㅋㅋ

99.9%가 그걸 바라고 일한다고 보니까요...ㅋ

전관예우란 것 자체가 불법이니 판사도 포함돼야 하는데 이건 국회몫이라...ㅠㅠ

그 전관예우라는게 구체적으로 뭔지 좀 알고 싶네요. 

높은직을 지낸 전직 검사가 변호사가 되서  사건을 맡을경우....

검사들이..그  전직검사 돈좀 벌라고

의뢰인을 무죄 또는 죄를 가볍게 해주는거죠.

황교활이 같은 사람들 보세요...변호사 2년인가 하고 수십억 꿀꺽~~~

그래서 무거운 죄인데도 불구하고 형량이

이해가 안될 정도로 낮게 구형(선고)되는 경우를 보게되죠.

근데 실질적으로 전관예우를 어떻게 금지시킬 수 있을지 궁금하네요.

검사(판사) 퇴직 후 2년간 변호사 업무를 못하게 막아야 되는 건데.

특히 형사사건에 강력합니다.

구속이 집행유예되고,

집행유예가 선고유예되고,

아예 기소조차 안하는 경우도 많죠.

스테이지에 따라 검사/판사 출신들 씁니다.

가격은 몇 천부터 시작하니 떼돈버는거죠. 

대기업에게 민간인이 피해를 보았을때 대기업이 전관 변호사를 사서 재판을 계속 미루게 만듭니다. 일반 변호사라면 못하지만 판사 출신 전관 변호사라면 이야기가 달라지죠.

재판이 길어지면 길어질 수록 피해자는 더 힘들어지고 결국 대기업이 원하는 방식대로 합의보고 끝내게 됩니다.

검찰내부에서 부글부글 거리겠네요 ㅋㅋ

전관예우 말만 들어도 빡칩니다. 말만 번드르르하게 불법행위를 감싸고 있어요

사법비리 주제에 전관예우. ㅋ

크. 역시 믿고 기다리는 조국장관. 하고 싶은거 다해!!

흐뭇한 기사입니다

사법부가 할 수 있는 가장 저급하고 더러운 짓거리에 전관'예우'라는 그럴듯한 이름을 붙인 것도 참 맘에 안드네요. 

전관예우가 아니라 '사법거래'라 불러야죠.

맞습니다

말이 전관예우지 사실상 쓰리 쿠션 먹은 ‘뇌물’ 거래죠.

전관예우같은건 사라져야 마땅하죠 애초에 말이 안되는 악습이잖아요 법치주의 국가라 볼 수 없는 악습

이래서 적폐들이 조국을 그리 반대 했군요 

전관예우, 분식회계... 뭐 이런 식으로 불법이나 더러운 짓을 그럴듯한 용어로 위장하죠. 다 악질 범죄인데 얼핏 들으면 아닌 것 같게 말이죠.

이게 일개(?) 장관 권한으로 할 수 있는 거였군요! 근데 왜 이때껏 안했대요??

그들이 법을 가지고 장사를 하네요.

유전무죄 무전유죄.

반드시 없애야할 것입니다!!!

이게 잘못된 거라는걸 알면서도 지금까지 고쳐지지 않았다는게 믿어지지 않네요
역대 법무장관님들 원산폭격 시켜야죠

아! 최근 삭발하신 분은 전관예우로 열외?

전관예우

= 면죄부 판매

= 범죄자(전관변호사)-검사-판사로 연계된 3각 범죄