ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유니클로, 사람 믾네요ㅜ

미아롯데백화점,구매로 연결되는지는 모르겠지만 구경하는 사람 많네요.연령층도 다양합니다. 이제 겨우 3개월 밖에 안됐는데...기사가 사실이었네요. 씁쓸

안믿으시는분들이 계셔서 영수증첨부합니다. 영수증에 시간대 확인하시면 될듯합니다.
동선은 미아현대백화점 갔다가 로가디스 사이즈 확인차 미아롯데 갔다가 다시 미아현대백화점으로 와서 구매한겁니다. 이거밖에는 증명할 길이 없네요.

Comments

생각없이 사는 영혼이 없는 생물들인가 보군요.

그동안 길들여져 있어서 다소 추워지니. 당황해 하는거 같은데 ...
그래도 생각들은 한번 해주면 좋겠네요.

하지만 예전처럼. 그 패딩조끼 같은 열풍은 어렵지 않을까 합니다

옷좋아하는 사람들이 혹할만한 비싼 브랜드 디자이너와 콜라보를 계속하니..

반면 검찰발 조국 죽이기로 모든 언론이 동원 되서 일본 문제가 창고속으로 쏙 들어가 버렸다는걸 

반증하는거죠

2019-10-14 08:13:15 (211.*.*.29)

대통령도 나서서 조국 이야기 하는데 온국민 정신이 조국에 가있을수 밖에 없습니다.

현재 유일하게 성공한 불매운동은 남양유업뿐인건가요..

그래도 포기하지 말죠.. 

나만이라도 안간다 라는 태도가 남양유업 불매운동을 성공시켰다고 생각합니다.

유니클로도 저는 계속 안사려고 해요.

아니 일본 제품 자체를 최대한 안사려고 합니다.

계속 기사화 해야 알아듣는 사람들 있죠....

일본놈들이 한국을 대하는 것을 보면서도  꼭 그런걸 사야하는지...대체품 없는거라면 이해하는데

그냥  토착왜구 라고 봐야 하는지..

오늘 옷사러 돌아 다녔는데 강남역이나 영등포 유니클로에 10명 이상 안보이더리능.

강남역은 좀 이른시간 이라 한명도 없었.

이런글이 여론이 되고 눈치라도 보던 사람들이 당당해집니다.
그냥 관심조차 안줬음해요.
요새 사람 많아졌다 글 많이 올라오네요....

오늘 여기저기 유니클로 사람 많다 그러는데 반박하는 인증샷 보면 대여섯명 이상인 매장은 또 안보이더라구요.

이런 글이 올라와야 눈치라도 보고, 눈치 보던 사람들이 안가지 않을까요.?

이래서.
롯데를 싫어합니다.
롯데안에 있으니
지나가다 자연스레
잠깐.들러볼까가 되고
사람이 있으니
어랏.사람이 있네
그럼나도
롯데가 오히려
그럼 그렇지
니네들이 조롱하는듯 합니다

유튜브에서 기억나는것 적습니다.

1. 삼별제품 만들때 일본제품 사다쓴다. 돈번이득 지들끼리 나눠갖는다.(노동자나 하청이에게 이득을 덜줌)

2. 암튼 돈번 이득으로 일본와서 돈쓰고간다.

3. 1차 2차로 순차적으로 빼먹으니 기분좋다.(착한 호구라며 웃으며 예의를 갖춤 끝)

전 유니클로를 사본적이 없습니다

앞으로도 살일이 없겠죠

리시버를 야마하에서 데논으로 바꿨는데

사운드가 데논이 저한테는 더 맞는 것 같습니다

묵직한 사운드에 음이 더 명료하고 분리도도 뛰어났습니다

야마하가 최고인줄 알았는데 그게 아니었어요

일제 av제품이여 안녕!!

데논도 일제 아닌가요.

업체가 다른나라로 그사이 바뀌었나요.

저는 아주 오래전에 구입 했지만,야마하도 있고 데논도 가지고 있습니다.

데논의 전신인 일본 콜롬비아 주식회사는 1910년에 설립되어 축음기와 음반을 제조하기 시작 했다. 재미있게도 설립자는 프레데릭 휘트니혼이라는 미국인 이었다. 1951 년 당시 데논 브랜드를 소유하고 있던 일본 전기 음향을 흡수 합병했고,1970년에 NHK 와 공동 개발하여 방송국 전용으로 사용되던 DL-1003 카트리지를 일반에 판매하면서 데논 브랜드를 민수용으로도 처음 사용하기 시작했다.

현재의 데논은 2001년 일본 콜롬비아의 전기 부문이 분리 독립한 것이고, 2002년에는 마란츠와 합병하면서 새로 설립된 지주회사인 D&M 홀딩스 산하에 있으며, 미국의 베인 캐피탈이 소유주인데 위의 역사를 감안하면 다시 원래 주인이 있던 나라로 돌아간 격.
----
이상 나무위키

현재 데논은 sound united 라는 회사 소유로

인터넷 뒤져보니 일본것이 아니라고 해서 구매를 했는데??

polk audio, boston Acoustics, maramtz가 모두 위 회사거라고....

제가 잘못 안건가요??>

DENON = Nippon DENki-ONkyo 줄인 사명이옵니다.

저는 일본전기음악 (Nippon DENki ONgaku)으로 알고 있습니다.

일본기업이 아니군요 죄송합니다

최근 몇년 사이에 일본 오디오 브랜드들이 미국, 홍콩 등으로 많이 팔려 나갔어요. 

https://www.soundunited.com/

참고로 해당회사 모기업은 DEI Holdings라고합니다.

http://www.deiholdings.com/

2019-10-13 18:53:26 (121.*.*.134)

사진까지 같이 있었으면 더 공감을 했을텐데..

WR

나랑 생각이 다르다고 대놓고 찍지는 못하겠더라구요. 기사가 사실이었구나 하는 한탄에서 나온 개인적인 글입니다.

그 동네 롯데백화점 자체가 근처 현대백화점보다 사람이 없는데... 유니클로만 사람이 많다는 말씀인가요? 부모님이 사시는 지역이라 가끔 가지만 작년에도 여기 유니클로에 사람많은걸 본 적이 없는데요. 서울 강북에서 사람이 많이 몰리는 롯데백화점은 노원점 하나뿐이라 봐도 무방하죠. 나머지는 그냥 구색맞추기...

너무 나쁘게 보진 마시구요. 그만큼 지난 여름이후로 일본에 대한 분위기가 많이 바뀌었죠. ^^;;;

죄송하지만 요즘 같은 시대에 이런 글에 사진 없으면 신뢰도가 많이 떨어집니다.

왜냐하면 작업 형태로 각 커뮤니티를 통해 유니클로 사람 많다는 글들이 동시다발적으로 올라온 적이 있었습니다.

이젠 다른 사람들도 유니클로 많이 가니 너도 부담없이 가라는 의미의 글로 읽혀질 수 있습니다.

WR

위에도 썼지만 대놓고 찍지는 못하겠더라구요. 기사가 사실이었구나 정도만

오늘 낮에 하남 스타필드 유니클로 지나가보니 사람 엄청 많더군요.

지난번엔 진짜 망하는 줄 알았는데..

이런데서 글로만 적지말고 유니클로에서 쇼핑하고 나오는 사람 린치라도 하는게 어때요? 불매는 강요가 아님

WR

제가 난독증이 있나요? 강요가 아니라먼서 린치를 하라구요?

너무 신경쓰지 마시길... 눈치보던 사람들이 눈치 안보기 시작했을뿐이라고 봅니다. 대다수의 불매운동하는 사람들은 일상이 되서 안살거라고 생각합니다. 

댁 같은 마케팅 업쳐가 달라붙으면 조금은 늘겠죠,

뭘 원하시나요?

유니클로 겨울상품 혹독한 대가를 치룰겁니다,

겁이나시던가요?

솔직히 처음 불매때보단 좀 늘었어요
매장 돌아다니는 왜완견들 늘긴 했지만
그래도 아직 전성기에 비하면 처참한 수준
주말이나 세일이라도 하면 매장 바글거리고 계산대 줄은 얼마나 길었는데
지금은 뭐 주말에도 왜완견들 몇마리 돌아다니는 정도니

토착왜구들이 관심을 조국으로 바꿔버렸죠..

오늘 오후3시정도에 김해부원유니클로 자나가다보니까 5-6명정도 보이든데요 반정도도 매장입구에 균일가 전시한것 보고있고 한30분지나 돌아가는길에보니까 그정도 아까보다 사람이 더 줄어든것같더라구요

유니클로 사람많다는 글 요즘 가는데마다 엄청 올라오던데
사진찍어 올라오는거보면 5명이상 별로 없더군요
기존에 유니클로 안다녀보신분들인지

저희집근처 유니클로도 7-8월처럼 아예 없는 수준은 아니라도
여전히 썰렁합니다, 예전엔 낮에가도 최소 열댓명은 줄서서 쇼핑하던것에 비하면 불매는 여전히 계속되고 있습니다

긴호흡으로 꾸준히 천천히 하다보면 됩니다.

원래 수십 명씩 돌아다니는 매장에 열 명 가량 있다면 엄청 줄어든 거죠. 사태 이전에 유니클로 안 가보셨남.

유니클로는 이미지가 너무 안 좋아서 신경 쓸 필요 없을 거 같습니다.

아니 오늘 무슨 날인가요 ㅋㅋ 각 커뮤니티마다 유니클로에 사람 많아졌다는 글 

참 많이도 올라오는군요 그리고 하나같이 기사내용이 맞았네요 참 씁쓸하네요로

마무리하는데 오히려 반가워하는 느낌이 드는건 물론 제 기분 탓이겠죠? 

그러고보니 유니클로가 이번 FW시즌 매출에 사활을 걸었다던데 혹시...

WR

오늘 쇼핑하다 목격한 사실을 적은겁니다. 안믿으시면 어쩔수 없구요. 공감을 기대했는데 안믿으시는듯 하니 기분이 씁쓸하네요.

불매 초기가 0이었다면 지금은
구경하는 사람이 조금 보이긴 합니다만,
전처럼 계산대에 줄이 있는 정도는
아니더군요.
자한당 + 태극기 빤스목사 +일베충 합치면 35% 는 되는 나라니...

게시글 4개 쓰셨던데,,,그것도 최근 3개월,,,

애쓰십니다.

WR

다망공님이 더 애쓰십니다.

불매운동의 핵심은 타인이 아닌 내가 선택하는 겁니다. 그 이상도 그 이하도 아니죠.

고로 이 게시물을 좀 시니컬하게 보자면 '그래서?' 이 반응밖에 안나옵니다.

WR

그럼 여기서는 도대체 어떤글을 써야하나요?

정녕 일본불매운동을 지지하신다면은 타인이 일본제 물건 사더라도 관심 주지마세요.

아마 DP분들의 의견과 다를수 있지만,저는 그렇게 제가 할수 있는 불매운동합니다.

WR

저도 개인적으로라도 불매운동, 끝까지 갑니다.

명품도 아닌 유니크로 못사서 환장한 국민도 아니고,,,

제발 일본으로 꺼지세요.

지난 한글날
오후1시경
부천 옥길동 스타필드시티 에는
한명도 없던데요..

WR

다른동네는 모릅니다. 본것만 얘기할뿐

우려에서 쓰신 글 같은데 이분을 나무랄 일이 아니라 쪽니끌로를 사는 사람들이나 조떼를 나무랄 일입니다.

방금 고양 스타필드 다녀 왓는데요 오늘은 생각보다 사람이 더 있더라구요 지난달에는 1,2명 정도 보인거 같은데 오늘은 주말 저녁이라 그런지 12~15 정도 보인듯합니다.
예전에 비하면 아예 없는 수준입니다만 많이 헤이해진듯합니다. 주변에 불매 더 퍼트리고 다녀야 될거 같습니다.

유니클로가 매출 비공개로 돌렸죠.

충분히 타격이 있고 저도 유니클로 많이 이용하던 사람인데 완전히 끊었습니다.

대체제가 수도없이 많은데 유니클로 사주는건 뭐 생각이 없다고 봐야... 

뭐 그런 사람이 한 두명이겠어? 라고 생각하고 맙니다.

지난주에 강남역 근처였나 와이프가 다녀왔는데 그쪽 유니클로랑 무지에 사람 없다고 한국사람들 대단하다고 하더라구요.

지역마다, 그리고 시간마다 다소의 차이는 존재합니다. 어차피 불매운동이라는게 오래는 못가죠. 강한 불매 운동은 길어야 반년 짧으면 3개월이라고 봅니다. 물론 불매운동 기간이 끝나도 예전처럼 많이 장사가 잘되지는 않을것입니다. 2년후면 불매운동하기전의 매출을 40%선정도는 회복할꺼라고 봅니다.

왜 제눈에만 사람들이 안보이는지...

왠만하면 지나가다 유니클로 매장은 다 한번씩은 보는데 아직 5명이상 있는걸 못봤는데

대신 아직도 1명도 없는 매장은 몇군데 봤네요

미아롯데 유니클로가 현대보다 좀 큰데 전보단 많이 늘긴했지만 아직 10여명이던데요.
불매전 세일기간엔 정말 바글바글하던 매장이였는데요 뭘.
이번 주말에 풀잎채에서 밥 먹고 내려오다가 지나가며 봤습니다.

옆방에 있는 니 친구도 불었어 임마.

너도 포기해.

이런건가요?

지역 중소도시에 사는데

한창 불매운동 때는 유니클로 주차장에 1대 정도 있었는데

어제는 5대 정도로 늘었습니다.

바로 옆 탑텐엔 10대 정도...

뭔가 꽁기꽁기 하네요...

참! 불매 시작한지 얼마되었다고 그러는지. 너무들 하시네요.

그래서요? 뭘 인증하고 싶으신지요? 사실 조국 사태의 배후에 일본이 있고, 조국 반대 세력의 배후도 의심스럽다는 님의 생각은 벌써 다 인증된으로 압니다만.

WR
비밀글입니다.

영수증으로 뭘 증멍한다고 ㅎㅎ
매장 사진을 보여줘야되지요.

WR

써놓은글은 좀 읽어주셨으면 감사할께요. 지나다 봤다는걸 증명할길이 영수증 밖에 없다는 얘기입니다.어떤 의도가 있어서 그냥 쓴글이 아니란 얘기죠.

이러지들 맙시다. 제발~~

점포가 8개 줄고 10개 늘어서 실질적으로 2개가 더 생겼다더군요.

매출도 온라인 매출이 늘었다고 합니다.