프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
[뉴스공장] 윤중천 녹취록 까네요 대박 ㅋㅋ

알릴레오도 그렇고, 요새 보면

가짜뉴스가 끼어들 여지를 사전에 차단하는 가장 확실한 방법은 

녹취록 공개인 거 같습니다. 

그 담으로 가장 확실한 방법은 관련 당사자 공개 인터뷰이구요..

오늘 아침 뉴스공장은 그 두가지를 다 하네요 ㅎㅎ

(최종 진실은 추가취재로 차차 밝혀나갈지라도, 그 때까지 진행된 취재의 객관성 확보는 이게 정답 같습니다)

가짜뉴스 시대에 바람직한 보도방식을 

뉴스공장이 보여주는 것 같네요.

Comments

윤석렬 얘기 정리하고 최동욱 검찰총장 찍어 내기 얘기하는군요. 이런 구성 참 좋습니다.

채동욱입니다^^

무소불위의 권력은 결국 부패하기 마련. 그 잘난 윤춘장도 이걸로 아듀~! 아듀는 다시는 안볼 사람에 대한 인사라지요?

주진우는 정말 취재력이 대단하네요.

WR
주진우 : "윤중천씨가 감옥에 들어가기전에 가장 많이 본 사람중 하나가 전데요...사우나에서도 만나고...일식당에서도 만나고..."

주기자의 익살은 최곱니다 ㅎㅎ

"내가 인마 느그 서장이랑 인마! 어저께도! 같이 밥 묵고 으! 싸우나도 같이 가고 으! 마 개이 섀꺄 마 다했어! 이 새끼들이 말이야... 개쉐키들" 

- 영화 범죄와의 전쟁, 최익현 - 

“그게 어떻게 제 도덕성의 문제입니까”에 이어 또다른 명언 준비해주세요 이를테면 “그게 어떻게 제 접대의 문제입니까”같은 거

조만간 최동욱 나올 기세내요

채동욱 입니다 ^^

음... 그냥 가만히 지켜만봐도 될텐데 이시국에 뉴공이 한쪽 편을 들면서 참전하는거는 뭔가 쎄한 느낌이 들긴드네요...

기우이기는하지만 혹시 검찰개혁 춘장수호라는 구호가 나오지않길 바랍니다

이게 정부의 찍어내기로 비춰지니깐요..

춘장은 찍어내면 안되나요?

여러가지 결말을 생각할 수 있죠

춘장 찍어내고 검찰개혁가는 엔딩은 절대 불가인지...

대통령이 찍어내기 하는 것처럼 나쁜 그림이 없죠.

1. 잘못된 인사 인정

2. (범죄자) 조국 비호

3. 검찰총장 임기 보장 관례를 부당하게 깸 

바로 먹물쓰레기들에게 탄핵 얘기 나올 걸요?

이거 알고 얘기하시는 건가요, 아니면 의도하고 얘기하시는 건가요?

대통령은 직권으로 춘장 찍어낼 권한이 없어요

국무회의나 국회에서 짤라낼 권한이 있다고 알고있습니다

제가 주목하는 거는 제 감이기는한데... 갑자기 춘장을 지켜야?한다는 기류변화가 조금 걱정이 되네요.

혹시 패스트트랙 통과 야당 협조 위해서 조국장관까지 내쳐야한다는 선까지 물러나지 않기를 진심바랍니다

글고 다시 읽어보니 ‘이거 알고 얘기하시는 건가요, 아니면 의도하고 얘기하시는 건가요?’ 이거 상당히 기분나쁘네요

말씀하신 ‘의도’가 어떤 의도를 말하는지 구체적인 해명을 요구합니다

우리의 목표는 조국 장관을 지켜서 정부의 검찰 개혁안이 실현되는 겁니다

그 과정에서 춘장xx가 짤리던지 뒤지던지하는건 부차적인 거예요

말씀하신거는 춘장 쳐내면 정부에 부담이 간다 그런거 같은데 제가 제대로 이해한거 맞나요?

그렇다면 저 놈들을 정부가 뭘해도 ㅈㄹ을 할 놈들이니 미리 걱정하시지 마시고 그 때 대응해도 된디고 말씀드리고 싶습니다

윤총장이 짤리면 안되는게 아니라, 

이게 "채동욱 찍어내기랑 동일" 프레임을 이용해먹는게

문제입니다. 벌써 자한당에서 그렇게 들어가고 있고요. 

이제 검찰은 2달넘게 수사하고도 곧 아무것도 없어서 나자빠질 타이밍인데, 

뜬금 윤총장을 알고지냈다, 별장에 온것도 같다는 것만으로 "접대받았다"는 

윤총장 공격 단독 기사를 터트렸습니다. 증거나 논리가 넘 허술합니다. 

지금 윤총장이 짤리던 사퇴하던, 

딱 정부 털다 혼외자로 짤린 채동욱과 동일시됩니다. 

자한당이나 그 지지자들이나 웃긴게, 지들도 다 알아요. 판 어찌 돌아가는지..

그런데 지들편이 이용해먹을땐 입다물고 있다가 민주당쪽이면 열라 공격해요. 

뉴스 검색해보세요, 벌써 윤석렬과 채동욱 이름 나란히 뜨기 시작했습니다. 

한국일보, 국민일보, , 경향신문, 한국경제, 세계일보....

그런 프레임으로 공격하던 말던 그게 뭔 상관인가요?

자일당놈들이 채동욱 프레임 X소리한다고 문재인 대통령이 그걸 따라준다고요?

애초에 그렇게 무른 분이면 처음부터 조국을 장관으로 임명하지도 않았습니다

저쪽이 X소리하고 공격하는거는 그냥 상수로봐야해요

그걸 미리 하나하나 걱정해서

저렇게 나오면 어쩌지 오... 이렇게 하면 저렇게는 안하겠구나 역시 난 천재... 하는건 방구석 제갈량들이나 하는 짓입니다

윤석렬은 정의로운 일을 하다 가십으로 퇴진하는 거란 프레임이라는 겁니다.
그건 안 되죠.

그럼 우리도 조국수호 춘장도 수호 해야하나요? ㅎㅎㅎ

문통은 전혀 걱정을 안합니다, 

하지만 검찰개혁법안에는 국회의원들의 힘이 있어야하고 

지금 민주당만으로는 공수처 법안 못넘깁니다

정의당+바미당까지 협조해줘야합니다. 

그들은 지지율에 민감합니다

왜 한겨레가 윤총장 별장접대 사실확인보다 "조사를 안했다"에 집착할까요?

딱히 증거도 내놓을만한게 없지만

과거사 조사위원회도 문정부 시절이니까요. 

그때는 윤석렬 쓸려고 조사결과를 덮고 넘어가고, 

조국장관 강력수사하니까 이제 채동욱처럼 찍어내려한다, 

완벽한 프레임이죠.  

이거 여론에 안먹힐것 같습니까? 백퍼 먹힙니다. 

오늘 리얼미터 지지율보세요. 긍정치가 더 떨어졌습니다. 

자한당이 그 xx했는데 민주당 지지율하고 근접수준 올라왔습니다. 

조국 수사는 더 못끌고 갑니다, 당장 재판인데 증거도 제출못해요. 

그런데 윤총장 찍어내기 프레임 바꾸면 총선까지 끌고 갈수 있어요. 

윤석렬 하나 괘씸한거 복수하려고 다들 이고생하는건가요? 

그건 그냥 원점입니다. 어차피 그놈이 그놈이고

딴놈오면 첨부터 다시 시작입니다. 또 인선하고 또 청문회해야합니다. 

다시 몇달이 지나겠죠.  

목적은 검찰개혁입니다.

윤석렬은 지가 알아서 한겨레랑 싸우던 말던 그냥 관심끄고 냅두면 됩니다

이거죠.
쟤네들은 그럴듯한 대통령 탄핵 사유를 찾고 있는데 총장 사퇴는 아주 좋은 소재가 될 겁니다.

윤중천 “윤석열 모른다” 접대 보도 진실은?│김어준의 뉴스공장

[인터뷰 제1공장]

윤중천 “윤석열 모른다” 접대 보도 진실은?

- 주진우 기자

- 김용민 변호사 (당시 검찰 과거사위 위원,전화연결)  

사건이 커져서 팝콘각으로 즐길동안 자한당이 패스트트렉 협조 잘 해줄겁니다.

국정감사로 정상화된 정부의 정보는 조국관련 감사로 잘 가리고요. 믿음가는 자한당. 

정치 10단 박지원의 지적 처럼,

윤청장도 조장관도 문통이 임명했고, 문통의 일을 하는 한몸입니다.

이중 어느 한쪽이 물러나면, 다른 한쪽도 물러나게 되거나 개혁이 더 힘들어질겁니다.

적폐개혁을 위해서는 둘 다 자리를 지키면서 제 할일을 하게 만들어야 합니다.

PS: 반지의 제왕에서 반지를 파괴한 것은 프로도가 아니라 골룸이였습니다. 

밉쌍 골룸도 다 쓸모가 있습니당!  

윤석렬이 윤중천을 만난적이 없다면 "한겨레 찍어내기" 인건가요?

누가 제발 크롬/MS 브라우저에 패치하나 만들어주세요.

기사가 나오면 자동으로 쓴놈 검색해서 신뢰도 %로 알려주었으면..

자한당 것들은 이제 뉴스공장 자체를 공격하기 시작했더군요. 교통방송에서 시사관련 뉴스를 하는게 옳은 일이냐며.. 

기성 언론들이 교통방송보다도 performance가 떨어진단 것을 자인하는 셈이죠... 부끄러운줄 알아야 겠으나 그마저도 기대할수 없는..

국회의원들이 빠루들고 동료 의원 감금하면서 조폭짓도 하고, 

국회 법사위원장이 전 국민에게 생방송되는 국감장에서  '웃기고 있네 병신 같은게' 쌍욕도 하는 마당에

교통방송에서 시사관련 뉴스 좀 하는게 뭐가 어때서요?