블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [출석부] 삭제할지도.. ㅠㅠ

어디까지나 제 지인의 지인의 어느 회사 팀원 이야기...(응?)
요 며칠 너무 스트레스 받아서 표정 관리가 안 됐다는데, 덕분에 점심 밥맛 잃은지 어언 일주일이 넘는다고.. ㅜㅜ

- 회사 유니폼을 혼자 안 입음 (춥다고.. 껴 입는 건 싫은 듯)
- 그 자리에 없는 다른 사람들 뒷담화 전문
- 상사랑 친한 것까진 좋은데.. 상사랑 같은 팀원들에 대한 얘길 나누고 상사가(!) 그 팀원들에 대해 말한 코멘트들을 자기 딴엔 좋은 말이랍시고 팀원들 앞에서 자랑스럽게 말함 (ㅠㅠ 아오..............)
- 업무 속도가 느림 (핸폰 보거나 화장실 가거나 딴짓 하거나 등등)
- 자기보다 다들 나이가 많은데 반말 (유일하게 말 못 놓는 사람은 조장.. 상사한테는 반말, 조장에게는 애매한 존댓말)

..... 상사분은 그 팀원이 제일 오래 다닌 사람이라서 많이 편의(?)를 봐 주시는 것 같고,
다른 팀원들은 그냥 어리니까(?) 허허 귀엽게 봐 주시는 것 같은데...

오늘도 조장은 혼자 웁니다.. ㅠㅠ

님의 서명
도장 콩~*
Comments

그런 사람들은 앟아서 평판에 무너지게 되어있습니다.

...그런데 승승장구한다? 떠날 회사라는 이야기죠.

WR

ㅜㅜ 요즘 생각이 복잡합니다..
1등 도장 콩콩~*

역시 회사는 인복이 참 중요해요.
그쵸 조장님 ㅠㅠ
WR

다행이 다른 팀원들은 참 좋아요~* ㅜㅜ
2등 도장 콩~*

뒷담화깐다는 자체에서....
누가 제 앞에서 다른 사람 뒷담화를 깐다면
그 사람은 다른데가서 제 뒷담화를 깔수고 있다고 생각하기 때문에

그리 좋아하는 부류는 아니네요;;

WR

제 말이 바로 그 말입니다. 회사에서 다른 회사 사람들에 대한 험담을 그렇게 공개적으로 한다는 게 참..
3등 도장 콩~*

회사일이 힘든거가 아니고 진빠지게 하는 그런분 때문에 힘들죠... 그나저나 힘내세요 저는 저녁 출근으로 일상에 복귀 합니다

WR

오늘은 야근이 예정되어 있는 월욜.. 어제의 피곤이 채 풀리지 않았는데.. ㅠㅠ
4등 도장 콩~*

그런 캐릭터는 어디가나 꼭 있어요
그건 무조건 상사의 관리 잘못입니다

WR

상사분은... 말 그대로 조장의 소관이 아니라서 아오안.. 문제는 저 팀원은 조장이 관리해야 한다는 게..
5등 도장 콩~*

심정이 이해가 간다능 ㅠㅠ

WR

ㅠㅠ 오늘부터는 다시 억지로라도 방긋 웃으면서 일하려고요~* 다른 분들이 자꾸 아프냐고 신경쓰셔서.. 흑흑..
6등 도장 콩~*

딸기님 고생이 많으시겠어요... 회사 일도 힘드실텐데 신경쓰이는 직원까지..

WR

제가 내공이 아직 많이 부족해서 그런 것 같아요~* 아오~*
7등 도장 콩~*

어차피 회사내에서는 혼자죠.....같은 편이 어디 있나여....

다 자기가 유리한쪽에 거는거죠....열심히 아무런척 하시면서 다니시면 되죠...저도 그러는데요 .....ㅠ.ㅠ

WR

그렇죠! 저도 그런 마음으로 다니도록 노력하겠습니다!!
8등 도장 콩~*

스트레스엔 달달한 간식이 최고죠,,
이를테면 타르트라던지

기운내시고 홧팅요

WR

표정관리부터 하고 사무실 들어가려고요~* 아자아자!
9등 도장 콩~*