못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  조국 사퇴 여론 15% 더 높았다

2019-10-14 11:57:12 (221.*.*.77)

https://news.v.daum.net/v/20191014093007432?d=y

국민 여론은 확실하네요

조국 사퇴하기 바랍니다

Comments

익명 없애자는 여론이 높은데 이번에 확실히 없애죠.

저는 여론 조사 보고 놀랐습니다.

사퇴 여론이 정말 15% 밖에 안 높다는 말인가요? 

댓글달면...

15%면 너무 많다고 수정하실거죠?

?? 무슨 말씀인지? 

마이~ 둔해지셨네요. ㅎㅎ

저는 반대가 훨씬 높은 거라 생각했는데 가재 붕어를 좋아하는 국민들이 이렇게 많은지 몰랐어요. 

어...리플 주시네요? 반갑습니다.

미국산 30개월령 쇠고기 얘기 좀 더 해볼까요? ㅎ

그럴까요? 역대급 선동에 놀아난, 한국 시위 역사상 흑역사였던 광우병 시위 말씀이시죠?  

색깔이 선명해서 좋습니다. ㅎ

자...미국에서도 30개월령 쇠고기를 소비하고 있다고 말씀하신 걸 기억할실테고...

그 근거가 궁금터군요. 

쇠고기 어느 부위를, 누가, 얼마나 소비하고 있는지

그리고 프렌차이즈에서도 적극적으로 사용하고 있는지 

렛츠 기릿...시작해보죠. 

아니죠. 미국에서는 30개월령 소고리를 소비하고 있지 않다고 먼저 말씀하셨으니 그 근거를 먼저 대셔야죠.

자.. 렛츠 고.. .시작해 보죠. 팝콘 가져올까요? 

누가 그런 말을 한 모양이군요.

그래서 '미국에서도 30개월령 쇠고기를 사용하고 있다'라고 말씀을 하신거 같고

자~ 반대편(?) 코를 납짝하게 눌러줍시다.

자신의 주장에 근거를 대는게 제일 좋은 방법입니다.

아 팝콘은 댓글 구경하는 분들이 준비하는게 좋죠

님은 근거를 퍼오시면 됩니다. 추울~ 바알~

아니죠. 저는 광우병 관련해서는 거의 다 한국에서 돌았던 소문은 거짓이라고 생각합니다. 예를 들어 미국에서는 30개월 소고기를 사용하지 않는다 생리대, 수돗물 같은 걸로도 전염된다 공기로도 전염된다 같은 겁니다. 

저와 광우뻥 관련해서 얘기를 하고 싶으시면 그런 주장이 근거가 있음을 먼저 보여주셔야 합니다. 

자 그럼 출~~~~바~~~~알!

제가 그런 주장을 한 댓글이나 글을 적은 것이 있다고 내보이시면 

저는 제가 한 주장의 근거를 내보일 겁니다.

그런데 아쉽게도, 무척 아쉽게도 저는 그런 주장을 한 바가 없습니다.

그런데 시나몬롤님께서는 

'미국에서도 30개월령 쇠고기를 사용하고 있다'라고 댓글로 적으시더구만요.

분명히 기억하고 있습니다.

그래서 그 근거를 여쭙는 것인데...

이렇게 자꾸 주장의 근거를 엉뚱한데다 넘기시려고 한다면... 

좀 그렇습니다. 

다시한번 요청 드립니다.

자신의 주장에 대한 근거 부탁드립니다.

님이 주장을 한 적이 없으시다면 저와 토론을 할 하등의 이유가 없네요.

그럼 이만.... 

아...시나몬님...

처음으로 제 댓글에 반응을 보이시고서

이렇게 허무하게 끝내시렵니까?

팝콘 준비하고 계시는 분들 실망하실 것 같습니다.

주장하신 근거를 내보이시면 

그 근거에 대한 해석 여부를 두고 그 때부터 토론을 시작할 수 있을 것입니다.

포기치 마시고 힘을 내보십시오!!! 우리는 할 수 있습니다!!!!

아니 팝콘은 제가 준비하고 있었고 전자렌지 돌리고 있었단 말이에요...

아무튼 애초에 토론할 상황이 아니었군요.

팝콘만 잘 먹겠습니다. 그럼 안녕~~~~ 

아니...트랙을 뛰어야 할 선수가 관중석에서 망원경 들고 있겠다니요? 

아니될 말씀입니다. 

팝콘이 아니라 자신의 주장에 대한 근거를 따땃하게 올리는 것이 먼저입니다.

태초가 아닌 이상 토론의 애초는 언제든지 만들어 질 수 있습니다.

부디 꺼져가는 토론의 불씨를 끄지 마소서...

님이 의견이 없다니 토론을 할 수가 없네요.

그럼 안녕~~~~ 

혹시나 했더니 댓글을 달아놓으셨군요.ㅎ

의견이 없다니요...아직 시작도 안했는데

재차 말씀을 드려야겠습니다.

주장을 하셨으니 그 주장에 대한 근거를 부탁드립니다.

그러면 그 주장의 근거를 보고서 제 의견을 말씀드리지요.

얼마든지 저의 의견을 보실 수 있으실 겁니다. 

아 그리고 제 댓글 밑에 댓글을 부탁드립니다.

댓글을 다셨는지 알림이 뜨도록 말입니다.~

이미 님과 토론할 거리가 없다고 말씀드렸습니다.

그럼 안~~녕~~ 

더 이상 댓글을 달지 않을 것이니 양해 바랍니다. 

익명하네

어감이 이상한가?

500명 대상으로 조사했고 응답율이 5.8%라고 하면 30명 조사한 건가요...

아니 아실만큼 아실 만한 분이...

응답율이 5.8% 인 조사를 계속해서 500명을 만들었다는 겁니다. 

전체 조사 대상 중의 5.8%가 응답을 제대로 했는데, 그 수가 500명이라는 말입니다. 

GIF 최적화 ON 
725K    128K

GIF 최적화 ON 
64K    24K

.

왜요?

이제 할 수 있는 게 언플 밖에 안 남았죠.

싫은데요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

결국 이런 댓글도 나오는군요. 참...

결국 디피에 이런 회원도 서식하는 군요. 참..

이명박근혜때는 여론 보고 했나?

WR
2019-10-14 12:42:54 (221.*.*.77)

문재인도 이명박근혜처럼 하란 말인가요?

거 참

내로남불이 심하다는 뜻이죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

일베에겐 그래도 됨
그래서 반대 눌렀습니다

님도 원글이 일베라고 주장하는 건가요? 

2019-10-14 12:17:55 (110.*.*.171)

글쓴이가 디피를 탈퇴하는게 더 현명한거 같은데요?

떡검과 언론의 맥시멈 총공세에도 15% 차이면 충분히 해볼만 하네요.

유시민 보건복지부 장관 임명 지지율이 얼마였뜨라? 정책은 대통령 권한이고 철학이기 때문에 지지율이 땅바닥 아닌 이상 밀고나가야죠...

하아~

익명씨는 뭐가 두려워서 아님 창피해서 익명으로 하나요?

바보도 아니고 뭐가 두려워 익명!

아이큐가 소숫점 합쳐서 두 자리가 안되는 얼라들이 기레기질을 하고 있는데 그 속아 넘어가는 님들은 도대체 뭘까 같은 동네 사시나?

족을 카시던가

아님 베충이 족을 까시던가

그냥 카시고 자빠지시던가