ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [속보] 검찰, 정경심 5번째 소환 조사 중

https://news.v.daum.net/v/20191014115021368

진짜 사탄이 울고 가겠다. 이 미친 검새X들아

수사 목적으로 소환하는게 아니라 진짜 사람 하나 죽이려고 하는 짓 같아요.

촛불 역풍 때문에 대놓고 망신주기는 안하지만 서서히 사람 피말려 죽이려고 하네요. 

Comments

정말 심해도 너무 심합니다

개새들

이 정도면 공권력을 남용한 민간인 정신적 고문 및 학대, 인권유린으로 봐야할 듯...

진짜 악마 새끼들이네..

2019-10-14 12:02:31 (211.*.*.177)

소환해도 실제조사시간은 몇시간 되지도 않아요. 정교수측이 진술서 검토하는 시간이 더 오래걸린답니다.

검토 시간이 오래걸리는 이유는? 법적으로 문제없는지, 앞뒤말이 맞는지 살펴보는 거겠죠.

소환해도 조사를 오래못하니 여러번 소환하는겁니다.

검찰 관계자 이신가요?

2019-10-14 12:07:32 (211.*.*.177)

아뇨 기사에 나오던데요

조사할게 없어서 전두환 같은 놈들은 3시간만 조사하고 보냈나요?

저런식의 조사라면 어떤사건 누구라도 기본 15시간에 소환 대여섯번은 당해야 정상인데요.

아직도 기레기소설과 기사를 구분하지 못하다니.. ㄷㄷㄷ

WR

검새놈들 말바꾸고 구라치는거보면 진술서 검토 꼼꼼히 해야죠.

기존의 대형 사건들 조사하는거와 비교해보면 이번 정겸심 교수 조사가 정상적이라고 보시나요? 

2019-10-14 12:08:18 (211.*.*.177)

네. 표창장 말고도 수사할 사항이 많으니 오래걸리고 여러번 소환하는거겠죠.

조사가 아니라 누명씌울 꺼리를 찾는거죠.
그걸 조사라고 포장하는거고요.

수사할 사항 넘치는 이명박이나 오래오래 여러번 수사 하세요.

그래서 지난 주 토요일엔 17시간 지나서 일요일 새벽 2시에 귀가했다더군요

그 전 1차 소환은 8시간 조사중 건강상 이유로 중단. 2차소환은 12시간,

3차 소환은 15시간 걸려서 역시 자정즈음 귀가했다고 하구요..

이 정도면 인권유린 맞아요

Updated at 2019-10-14 12:12:41 (211.*.*.177)

정경심이 진술서 검토를 그렇게 늦게까지 했다는 가능성은요? 검사들 퇴근하고 싶었는데 정경심 때문에 못했을 수도 있잖아요.

진술서 검토는 피의자로서 당연한 권리입니다. 법률적 지식이 없는 일반인은 토씨 하나만으로도 그 진술이 완전히 달라지는 경우가 비일비재합니다. 

예를들어 님이 지금 댓글단 못했을수도 있잖아요. 라는 진술이 못했습니다라고 조서에 쓰인다면 이것은 완전히 다른 맥락이죠. 

2019-10-14 13:21:42 (110.*.*.226)

세상에 나쁜놈이 얼마나 많은데
저런데 세금이 쓰이는게 아깝지 않나요?
아, 세금을 별로 안내시려나??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-10-14 12:10:17 (211.*.*.177)

ㅋㅋㅋㅋ

검찰에 출두해 조사실에 앉아있는것 자체가 고역일텐데요.

진술서 검토한다고해서 내집 안방처럼 편안할것같지는 않습니다만.

그리고 진술서를 얼마나 검토하는지 지켜본 입장 아니면

카더라 가지고 사실인양 말하지 마십시오.

Updated at 2019-10-14 12:14:07 (211.*.*.177)

윗분들은 검찰이 너무 늦게까지 조사한다고 하시는데요? 이건 뇌피셜 아닌가요?

님 말대로면 검찰은 빨리 끝내고 싶은데 정경심이 시간 끄는건지 어떻게 압니까.

조사시간이야 검찰청 출입시간 보면 뻔히 답나오는거 아닌가요?

정경심이 우병우처럼 검사들 앞에 세워놓고 이빨이나 까면서 놀까봐 걱정이세요?

게다가 이번이 5번째 소환이고,

조사해야할것을 못하면 나중에 또 소환하면되는데 그거 시간 끈다고 뭐가 달라지는데요? 

그게 이유가 되요?

저는 그런경험 없습니다만,

피의자신분되서 검찰가서 조사실에 앉아있는것 그 자체만으로도,

거기서 진술서를 검토하는것만으로도 극심한 스트레스일꺼라 봅니다만.

조서를 10시간을 검토하든 20시간을 검토하든 그것은 피의자의 권리입니다. 또 검토가 안되었으면 사인을 안하는 것도 피의자의 권리입니다. 

그런데 검찰이 원하는 결과를 못얻었다고 해서 소환조사를 계속하는 것은 축구시합에서 골을 못넣었다고 해서 게임시간을 연장하는 것과 같아요. 축구경기에서 수비하느라 버스를 세우는 것은 약자의 당연한 전략입니다. 

님은 지금 약한 팀이 수비하느냐 텐백을 쓴다고 비난하는 것과 같아요. 

그리고 피의자가 조서검토한다고 시간끈다고 비난하는 것은 이미 피의자가 아니라 범인이라고 확정하고 왜 불량하게 죄를 인정하지 않느냐고 비난하는 것과 같아요. 님 머리속에는 정경심씨가 이미 범죄자예요. 

2019-10-14 12:10:41 (112.*.*.211)

일본이 36년간 우리나라 식민지로 지배해도 실제로는 별로 한거도 없어요.

해방이 오랜 걸린 이유는 우리가 스스로 바꾸지 못하니 그런거죠.

철도도 깔아주고 도와주는데도 우리가 못하니까 일본이 오래동안 있었던 거예요. 

뭐 이런 논리네요.  

2019-10-14 12:12:09 (211.*.*.177)

뭔 말도 안되는 비유를...

언제부터인가 뭐든지 일본 잘못으로 돌리는 분위기가 있나봅니다.

이런 말도 안되는 비유를 다 보네요.

Updated at 2019-10-14 12:27:37 (121.*.*.4)

지난 4차 조사 시간이 8시간 40분인데...이게 오래 걸리지 않았다니요...
16시간중 열람시간빼고 순수 조사 시간만요..

소환해서 자백을 강효하는 조사를 할 것이 아니라 증거를 찾아서 기소하면 됩니다. 증거가 없는데 계속해서 너가 했지? 너가 했지? 하고 묻는 것은 조사가 아니고 겁박하는 것이죠. 

이건 예전에 학교 선생님이 가난한 집 아이 찍어서 가져가지도 않은 문구류 훔쳤다고 도둑으로 몰아세우는 것과 같아요.

미운 놈으로 찍은 한 아이를 도둑으로 몰려면 증인을 내세우거나 훔친 물건을 찾거나, 감시카메라를 들이밀거나 해야죠. 

그냥 불러다 너 아니면 훔칠 사람없어 자백해하고 겁박하고 난 아니예요하고 부정하니 거짓말한다고 또 윽박지르고 하는 것과 뭐가 달라요? 

검찰(심정): 제발 좀 자백하란말이야, 재판은 다가오고 증거도 없는데 우리 x되었단 말이야 ㅠㅠ

지금까지 듣도보도못한 실제 조사시간 들먹이면서 물타기하는 기레기들이 더 악마들입니다.

실업급여는 누가 주나요.

사탄끼리 실업 급여라니요;;

그건 천사죠~

사탄도 검새들보고 이건 아니다 싶겠네요ㅎ

깡패쉐키들이네요.

양아치 집단이 여전히 양아치 짓 하네요.

익명으로 댓글은 왜 쓰는지 궁금하네요.

2019-10-14 12:48:14 (59.*.*.130)
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.