못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  청와대 의사 없이 개인 결정이라네요

2019-10-14 14:25:28 (223.*.*.62)

민정수석 피셜입니다.

솔직하게... 말하자면 너무 최악의 타이밍에 사퇴 결정을 하신거 같네요.

부인 건강 문제시라고 하니 이해 안되는건 아니면서 한편으로는 제발 조금만 더 버텨주시지 하는 마음도 들고

한동안 조중동이랑 자한당 신나서 설쳐댈꼴 생각하니 암담하네요

후속대처가 빠르게 안이뤄지면 레임덕 각오까지 해야 될 악재인거 같습니다...

별 관심없는 시민들에겐 'ㅉㅉ 결국 뭐 있어서 사퇴하네' 이렇게 밖에 안보일테니

Comments

사퇴 안 하면 안 한다고 ㅈㄹ

하면 한다고 ㅈㄹ

이제 팩트 기반으로 역공세 가야 합니다. 판 바뀌었어요. 

2019-10-14 14:33:42 (1.*.*.2)

오늘로 끝나버린 일이 되버려 더이상 관심갖지 않을 겁니다.
팩트고 뭐고 이젠 필요없는 일이 되어버렸어요.
단적인 예로 알릴레오랑 케백수랑 더이상 싸울 일이 뭐가 있겠어요.
ㅠㅠ

법적 대응을 말하는 겁니다. 검찰이 불기소하지 않는 이상 끝나지 않죠.

이미 지지율이 떨어지고 있다는 건 더 가면 불리할 수도 있는 거죠. 이번 기회에 자한당 뒷통수 날리고 반등의 기회로 삼아야죠. 

저두 동감해요.

공감합니다. 아쉽네요.

이 말은 사퇴에 대통령의 입김이 없었다는 말인 듯 합니다.

의사를 내비치기는 했을테니 청와대에서 아무 생각이 없진 않을 겁니다.

그게 더 안타깝네요.

청와대나, 내부에서 좀 다독이고 지켜 주었어야 하는거 아닌가요 ?  내부적으로 너무 외로웠던건 아닌지 하는 생각마져 드네요.