ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  조국이 자발적으로 사퇴한게 아니라 청와대에서 짜른거겠죠.

오늘 여론조사에서 자한당과의 격차도 거의 사라졌고

여론의 추세가 문재인과 여당의 지지율이 점점 떨어져 가는게 눈에 보였고

이대로 계속 조국을 안고 가더라도 얻는 이점은 없고

6개월 남은 총선은 생각 안 할 수는 없고

조국이 자발적인 사퇴가 아니라 짤린것을 포장한거라 봅니다.

법무부 장관 지명부터 오늘까지 문재인과 민주당이 얻은건

뭐였는지?

출구 타이밍은 많았는데 조국 임명을 끝까지 밀어붙여서 나온 결과가

오늘의 사퇴라면 지난 2달간 뭐한건지...........

Comments

정무수석 발표 개인 결정이라는데 무슨 소리세요

현재로서는 가능성이 매우 낮아보이는 견해이십니다.

술 마셨어요?

딱 검찰같이 말하시네요. 근거 있습니까?

미리 그만뒀다면 검찰개혁의 필요성을 못느꼈겠죠. 법무부가 할 수 있는 최대치의 개혁은 했으니 이제 국회로 공이 돌아간거죠. 

청와대에선 더 버티고 싶었겠죠.

조국 전장관이 너무 힘든 상황이라 어쩔수 없었다 봅니다. 

왠 청와대죠? 청와대 반응은 아침에 이미 나왔어요. 조국사퇴는 말도 안 된다고요.
법무부장관으로 해야할 일을 한달간 죽을만큼 했다고 봅니다.

터무니 없는 소리고

조국 장관은 검찰개혁안을 만든 것 만으로도 충분히 제 역할을 했습니다. 

뇌내망상은 그만하시죠. 

대통령과 조장관님은 많이 잘 했습니다.
흔든놈들하고 부화뇌동한 분들만 남은 거죠.
이제 검찰은 대강 정리되는 분위기니 기레기들 껍데기 벗겨야죠.
자연인이 되었으니 가짜뉴스 퍼뜨리던 놈들은 고소미를 먹일 겁니다.

현재로서는 가능성이 매우 낮아보이는 낮은 견해이십니다.

무슨멍멍이 소립니까?

열받아 죽겟는데~~

사퇴 요구한것으로 나오면 지지율 더 안좋아질텐데요.
그리고 사퇴는 어떠한 방향이던 자한당 쪽에 힘이 되기는 합니다.

조국을 저지했다라고 업적처럼 떠들고 다닐꺼고 그쪽지지자들은 역시 문제가 있어서 사퇴했네 할테니까요.
지지는 견고해지겠죠.
정말 아쉽지만... 그렇게까지 괴롭히는것을 보니.... 붙잡기도 죄송하네요.

사퇴 발표 이후 들은 것 중에 제일 헛소리네요.

님은 한게 모 잇나요?

뇌내망상 그만 하시죠..

청와대는 임기중 사고가 아니면 경질은 잘 하지 않습니다. 지금 상황에서의 경질은 대통령의 인사실패입니다. 경질할 일이라도 절대 그렇게 하지 않고, 자진 사퇴를 유도합니다. 

말씀하신건 당연히 관점에 따라서 가능한 이야기입니다. 

땡큐..

발표대로라면 지금 발표한것만으로 틀은 세웠고 쓰임을 다했다는 자평을 믿는다면

국회의 처리가 문제인데 자한당이 무효를 외치고 전면검토 운운 늘어질게 뻔하니

국민을 국회 앞으로 떠민것으로 보입니다. 이런 상상하는 난 공감불능에 미친것 같습니다.

짜증만땅이고 오죽하면 하는 생각들다가도 좋아할 놈들 생각하면 또 짜증이고 그럽니다.