ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  리얼미터 "지지율 41.4%", 민주당 35.3%, 자유당 34.4%

https://www.ytn.co.kr/_ln/0101_201910140643037896

리얼미터 "문 대통령 지지율 41.4%...취임 후 최저"

다만 조사가 지난 금요일까지만 진행되면서 주말 검찰 개혁 집회 이후 여론은 반영되지 않았습니다.

문 대통령의 지지율은 한 주 만에 3.0%포인트 떨어진 41.4%를 기록했습니다.
 반면 '국정수행을 잘못하고 있다'는 부정평가는 3.8%포인트 오른 56.1%로, 긍정평가와 부정평가 격차가 두 자릿수로 벌어졌습니다.

더불어민주당 지지율은 35.3%로 3.0%포인트 하락했고, 자유한국당은 34.4%로 1.2%포인트 올라 민주당과의 차이를 0.9%포인트로 줄였습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

결국은 여론이 문제였네요..

Comments

여론 만든 기레기가 문제죠.

저때가 한겨례 기사 터진 시기란걸 생각하면 한겨례 보도 영향이 컸을거 같습니다. 결국 윤석열 임명도 청와대가 한거였으니

사퇴가 여당 지지율을 반등 시켜야 하는데 절대 그럴리 없습니다. 더 깍아먹으면 먹었지 말이죠. 최악의 악수 같다능 ㅠㅜ

이번 여론 조사가 조국 사퇴의 결정적인 역할을 하지 않았을까 하는 생각이 들더군요. 

2019-10-14 14:35:47 (61.*.*.106)

그건 님혼자만의 생각이니깐 제발 딴데가서 열심히 혼자 생각하세요

그렇게 갈데가 없는건지

님 외톨이에요

그냥 디씨나 엠엘비파크 그런데 가서 놀아요

뭐할려고 여기서 스토커마냥 그러는건지

어느정도 사실인데요?
조국임명건으로 인하여 민주당 지지율 전반적으로 떨어지는거

여기 사람들만 모른거 아닌가요?

문재인이야 조국이 특별하겠지만 다른 민주당의원들은 억지로 감싸준 경향이 큰데

총선까지 위험해질판에 다른 민주당의원들이 조국을 진심으로 응원했을까요?

괜히 "내가 조국이야?!?" 가 나왔을라고요.

여기 사람들만 모른다기 보다는 여기 사람들만 현실을 외면하고 있었던 거죠. 

님 말씀이 맞는데... 약간 순화된 표현으로 썻습니다.

차단 먹고 풀려나서 조심스럽네요.

역시 디피에서는 스토커라는 단어의 뜻이 '자신의 생각에 반대한다' 였습니다. 

그동안 스토커로 신고한 분들이 다 그런 생각이었군요.  

아무래도 대선때 지지율을 하회한게 컸나보네요.

2019-10-14 14:38:05 (218.*.*.100)

망해가던 자한당을 조국이 살려놓고 가네요...

그나마도 머리가 있었으면 조국은 반대했어야죠. 좌파진영해서도