ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  참 안타깝네요.

조국 교수와 가족들이 얼마나 힘들었을지 짐작이 가서. 조금만 더 버티시지, 라는 생각을 하면서도 이해가 갑니다.

가족들이 이미 상처를 받을만큼 받았을텐데... 위로해 드리고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠네요.

노통 서거 때도 정말 화났던게 큰 거인이 깜도 안되는 쓰레기들에 물려, 주변 사람들을 위해 세상을 등진 거였습니다. 그 때의 패배감을 다시 느끼게 되네요.

예전에는 재벌과 정권과의 유착 워낙 크고 더러워 검찰/기자의 유착 같은 송사리들은 드러나지 않았는데 점점 위에서부터 깨끗해지니 아래의 더러운 것들이 표면에 드러나는 것 같습니다. 제일 위 쓰레기를 걷어내니 다음 쓰레기가 눈에 보이는. 계속 걷어내다보면 점점 더 좋아 지겠지요.

아무튼 조 장관님의 쓰임은 끝나지 않았으니 본인과 가족분들 모두 잘 추스리시고 더 큰 일을 해 주시길 감히 바래봅니다.

Comments

조국이 물러나면 그 다음은 문재인 대통령을 공격하겠죠.

나경원과 황교안이 지지율 상승에 고무되어 있고

그들은 분명히 눈치보지 않고 자기들 방식대로 나갈겁니다.

힘들지만 투표로 적폐들을 몰아내는 것 외에는 방법 없어요.

그땐 모르고 당한거면 이번껀 알면서도 당한거라 더 화가 난다는 글을 봤는데 진짜 화가 나네요

언제까지 80년대식 정언유착을 먹힐거라 생각하고 쓰는건지... 거기에 놀아난 태극기들엔 더 화가 나고요 

야당이 문대통령 사과하라고 벌써 공격질입니다.
문통이 사과 안하겠지만, 안한다고 계속 공격할거고, 하면 여봐라!! 니가 잘못했지? 할텐데...ㅜㅜ
반려하기를... 제발...

조국 장관보다 더 쎈분이 온다면 애기는 달라지겠죠.. 조국장관에게 했던것 처럼 또 했다간 저들도 끝장날테니.. 이미 불이 지펴진 상태니까요..
다음 수가 있길 바랄뿐입니다~

WR

그나마 이런저런 사건들을 통해 적폐들이 스스로를 드러내고 있습니다.
조 장관 건이 아니었다면 이렇게 언론들이 썩었다는 걸 몰랐을테지요.
현명한 시민들이 적폐를 잘 솎아 낼거라 믿습니다.

박근혜 탄핵 전까지는 저도 희망이 있을까, 회의적이었습니다만 광화문 촛불에서 희망을 보았구요. 서초동에서 조 장관님을 위해 촛불을 들었다고 생각했지만 저 자신이 힐링되었습니다.
아무튼 서초동의 촛불을 생각하면서 조장관님이 조금이라도 힘을 냈으면 좋겠습니다.