ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아직 끝이 아닙니다.

문재인대통령이 정말 큰 실수를 했군요.

조국의 혐의들이 스물스물 올라오는 중에 임명강행을 했으니

국민들의 분노는 당연한 것 입니다. 

조국이 장관직을 사퇴한다고 해서 수사종결은 말도 안되죠.

끝까지 수사해서 법의 심판을 받게 해야합니다.

더군다나 여러가지 정황이 쏟아져 나오는 판에 끝은 말도 안되죠.

보기싫은 글있다고 신고 누르지 말고 지성인이면 토론을 해봅시다.

Comments

닉네임부터 신고사유네요. 

왠만하면 신고 안하는데... 잠궈드릴게요. 

WR

닉네임이 어때서요? 찔리시는게 있나요?

7~8개월 공들인 닉네임일텐데... 잘가요~

WR

정말 유치하시네요 그쪽 수준으로 알겠습니다.

2019-10-14 15:11:37 (218.*.*.34)

토론이 가능해야 토론을 하죠

WR

님이 이글에 댓글들 한번 보시겠어요?

토론이 가능해야 토론을 하죠? 누가 할말입니까?

2019-10-14 15:20:45 (218.*.*.34)

제가 할말이요

WR

???

혐의들이 스물스물 ??

이런 글 땜에 분노가 폭발합니다..

WR

그럼 가짜뉴스들이 스물스물이라고 해야하나요?

내 한가지 물어봅시다. 이렇게까지 빼박 행보들이 나오고 있는데

그렇게까지 조국이 청렴하다고 믿는 이유가 대체 뭡니까?

스물스물 올라오는 빼박행보들이 뭔데요 ?

그 잘난 검찰나으리 분들이 2달 가까이 털어서 뭐가 나왔나요 ?

WR

와 진짜 몰라서 그러시는거세요?

1. 권력형 비리 - 서울시 와이파이 수주/가로등 점멸기 수주
2. 66억 뇌물수수혐의 - 투기감시센터 고발
3. 5촌조카 조범동이 실무총책
4. 웅동학원 100억 배임
5. 윤규근 총경 유착
6. 서울대 연구실 PC증거인멸

그럼 궁금한게 위의 혐의들이 재판결과 전부 무죄로 밝혀지면 님은 그 재판 결과를 100% 수용할겁니까?

WR

법치국가니 어쩔 수 없겠죠?

님은 저거 다 거짓이다라는 의견이신가요?

제가 이해할 수 없는건 조국은 현재 아예 수사대상이나 기소의 대상조차도 아닌데 조국구속을 주장하는 사람들의 리걸 마인드 결여와 검찰이 무리한 수사를 한 달간 끌어오면서도 충분한 증거도 확보하지 못해 기소도 못하고 있는 상황인데 희대의 가족사기단이라고 부르면서 단죄해 버리는 논리의 근거가 무엇이냐는 지점 입니다.

WR

증거를 확보못했다고 하시는것 부터가 반대쪽을 완전히 무시하시는 발언입니다.

증거/증언 차고 넘치니 제발 검색을 좀 해보시길 바랍니다.

예를 들어 컴퓨터에서 총장직인 아이고.. 말을 맙시다.

근데 한가지만 생각좀 해보세요.

조국이아니라 나경원이 이런사태였어도 본인이 일관된 태도를 취했을지.

반대쪽을 무시하는게 아니라 증거가 이렇게 차고 넘치면 왜 검찰이 지금까지 기소조차 하지 못하는지 저에게 논리적으로 설명을 해주시겠습니까?

어디서 쓰잘데기 없는 기레기들이 주장하는거 들고 와서는

확실하다는듯이 이야기 하네요 ??

그러니깐 검찰, 기레기들이 작정하고 2달동안 털어서 뭐 제대로 나온거 뭐 있냐구요 ??

왜.. 4번 관련해서 그 돈 다 사모펀드로 들어갔다 하시지요 ??

WR

그렇게 기레기들이 주장한다고 생각을 하니까

증거 / 증언이 안나왔다고 생각하시는 겁니다.

대화자체가 안되는거죠.

왜 이렇게 사람이 일관되지 못합니까

조국까면 기레기고 박근혜까면 참언론인이에요?

진짜 본인한테 양심이라는게 있습니까?

민주당 왜 지지해요? 경제를 잘해요?

자한당보다 청렴하다고 생각해서 지지하는거 아니에요?

근데 왜 대체 조국을 감싸는 겁니까.

멀쩡한 기자들 다 기레기로 만들면서까지

님 생각 알고 싶지도 않고

님 믿고 싶은대로 믿고 살던가 말던가 알아서 하시고

(뭔 쓸데없는 소리하고 있어요 ?? 

제가 언제 멀쩡한 기자들 다 기레기라 했어요 ? 또 뜬금없이 박근혜가 왜 튀어나와요 ??)

그래서 저 6가지 포함해서

검찰 나으리들이 2달 가까이 탈탈 털어서 나온게 뭐 있냐고요 ??

정말 모르니 논리적으로 이야기 해봐요. 좀..

기레기들이 단독이라 써놓았던것들 복사하지 말고.

WR

봐봐요 ㅎㅎㅎ

기레기들이 단독이라 써놓았던것들 복사하지 말고

이러는게 무슨 대화가 될것이며

뭘 어떻게 제가 증명을 할까요?

제가 검사는 아니라서 말입니다.

일게 국민이 기사를 보고 아는거죠.

님은 그럼 반대로 기레기들이 쓴기사에

조국이 결백하다는 증거를 가져오실 수 있나요?

디시인사이드 가세요

WR

다른의견도 좀 들어보고 하셔야 어디가서 말하실때 조심하지 않으시겠어요?

닉이나 글내용이 그냥 어그로로 밖에 안보이는 사람과 뭔 대화를 하겠어요? 저쪽 구석으로 찌그러지시던가 꺼지세요

WR

아니 대체 주사파가 뭐라고 이렇게 닉언급들을 하시죠?

주사파세요?

닉부터 제 정신인가 싶습니다.

WR

주사파도 성역인가요?

ㅂㅂ

님들이 믿던 검찰이 알아서 하겠죠?

제가 보기에 혐의는 있으나 기소할 만한 사항이 별로 없다는 식으로 넘어갈꺼로 보입니다.

아직 재판에 증거 제출도 못한 검찰이 뭘 하겠어요?

WR

글쌔요 ㅎㅎ 윤석열이 짤리지 않는 이상 조국은 구속입니다.

정말 누가 맞나 함 봅시다 나중에 댓글 달아볼까요?ㅎㅎ

아~ 그것도 이글이 살아있어야 가능하겠네요 ㅎㅎ

님의 글을 봤습니다.

제가 기억해 드리지요.

윤춘장은 절대 안짤리니 걱정 마세요.

아마 이번에 그가 그만 사퇴할 확율이 70% 정도 된다고 봅니다.

사퇴 이유는 뭐 이것저것 들겠지만

조국관련 모든건 기소 자체 유지도 힘들어 할것 입니다.

사톤 조카나 동생은 인생을 어떻게든 쫑내겠죠.

WR

제 생각에는 밀어 붙일 것 같은데

님 의견에도 뭐 이유가 있겠죠 알겠습니다.

이런 글 많이 굴러다니던데 역시나 여기도 올라오네

WR

이유가 있는 거랍니다.

여태까지 참고 계셨던 분들이 글을 쓰는 겁니다.

얼마전에 좌파의 큰 지지층인 맘카페 투표 보셨나요?

몇번을 했지만 다 조국은 반대인걸로 결과나왔습니다.

그 맘카페에서도 여태까지 조국 지지층만 목소리를 내고

반대층은 참고 있었다는게 증명되었습니다.

내 맘에 안들면 우선 신고부터 누르고 보는구나

WR

그래서 신고 누르지 말고 이야기를 해보자고 해도 여기는 이런식입니다.

캬압 튓! 신고해도 이글엔 이글을 달고싶다!~~~

WR

에구 디러~

당신도 스물스물 기어 오르네요

WR

뭐 말장난 이런건가요?

신고하세요.

닉네임 보고 면상 보고 싶은건 님이 처음이네요.

아 지금 시각 추천4명도 포함입니다.

WR

그렇게 여태까지 다른 의견은 듣지도 않고 넘어가셨죠?

조국 구속된거 민주당 지지율 떨어진거 님들 책임도 있는겁니다.

제가 뭔 말을 했는데요
님 닉네임이 거기 뭐냐 아 배아파 화장실 가야쥐 나중에 댓글 달께요.
WR

;;;;;

뭘 그리 땀을 흘리시나요?
님 닉네임에서 어떤 향수가 느껴져서 글을 적은건데
WR

아니 갑자기 화장실을 간다고 하셔서;;

근데 제 닉네임이 왜요? 어떤 향수가 느껴지시는데요? 정말 궁금하네요

몰라요 그걸 적으면 정지를 당할것 같아서

WR

자유가 없네요 그쵸?

님이 지금 누리고 있는게 자유인데

WR

이사이트에서 저는 자유를 못느꼈네요.

뭔가 본인의견에 반대되는 것 만 쓰면

마녀사냥에 신고 글삭제 계정 정지 아닌가요.

그럼 님이 적으면 정지될거 같다는거 "욕"인가 보죠 그냥?

// 주사파의 재앙
답글이 안달리네요.

뭔 혼자 상상을 하시나요
누가 욕이래요 그럼 욕이라고 생각하셨어요?
저에 대한 대화의 답변을 적으세요

님 닉네임이 역하다고요 그거 뿐입니다.
마녀사냥 신고 글삭제 이딴건 관심없으니 저는 그냥 여기 운영에 어긋나지 않는 댓글이나 글을 적을뿐입니다.
본인이 마녀사냥에 신고 글삭제 등 욕을 많이 들어보셨거나 제가 말한 정지가 욕이라고 생각하는 자체가 그냥
닉네임의 취향에 이해가 안되어서 댓글을 적은것 뿐입니다.

WR

취향은 개인의 자유 아니겠습니까?
저는 주사파가 싫어서요. 빨갱이도 싫구요.

그리고 저도 범죄혐의자 감싸고 신성시하는거 이해 안됩니다.

님의 대화의 대한 답변을 적으라는게 뭐 말씀인가요?

엄청 뭐 강압적으로 말씀하시는데

님이 지금 누리고 있는게 자유인데? 이거요?

거기에 대해서 말씀드린건데요?

이 사이트에서는 자유를 못느꼈어요.

내가 욕을 쓴것도 아니고 정치적으로 의견 다르다고

일베충이네 뭐 동물인것마냥 먹이를 주지마세요 요러고

결국은 글삭제에 30일이상 정지 먹었는데

그리고 또 뭐 어떤거 답변드릴까요?

어그로를 끌려고 하는지 토론을 하자는건지 그걸 몰라서 그러나요?

그냥 익명으로 글을 쓰시던지 뭔 도발적인 닉네임에 대문글 본문글
닉네임이 너무 거북하다는 단순한 내용인데

자유를 얘길하지 않나 이젠 빨갱이 주사파까지 무슨 토론을 할까요?
닉네임이 그렇다구요. 닉네임이 님이 자유든 주사파든 빨갱이를 싫어 하든
본인 생각을 말하는거 처럼 저는 닉네임이 그렇다구요.
본질을 흐리지 마세요.

WR

닉네임이 왜 거북한지 설명 가능합니까?

님이랑 제 대화에 본질이라 할만한게 있나요?ㅎㅎ

뭐 화장실부터해서 닉네임부터해서

교묘하게 흐린게 전지 님인지 저도 헷갈리네요.

근데 확실한건 뭔 본질을 흐리네 할만한 내용은 없다는 겁니다. 

조국관련된 내용이 없는데요 뭐

뭔 말같지 않은 소리하고...

WR

어떤부분이?

이따위 글의 추천수를 보고 있노라면 한숨밖에 안나오네요.

WR

그러게요 님 댓글보다 추천이 더 많네요 ㄷㄷ

좋아요? 댓글보다 추천수많아서?

WR

아니요 좋진 않네요.

님 한분이라도 마음을 바꿔주시면 좋을거 같은데요?

땡큐..차단..

보기싫은 글이라는건 본인도 잘 아시나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조국 장관이 법의 심판을 받아야한다는것부터가 틀렸는데 

뭘 토론요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

그게 왜 틀렸어요??

조국 장관은 법위에 있습니까?

2019-10-14 15:22:19 (121.*.*.135)

아직 끝난거 아니지요.

WR

조국경에서도 역시 예언하고 있군요 ㅎㅎ

에효.. 차단하나 추가

알았어요 알았어..

어떻게 세상의 등신들은 한결같은 지. 주어는 없습니다.

WR

제 말이요~

토론과 토설의 차이는
무엇일까 생각해 보았습니다...

WR

다른 것도 좀 그 말씀하신 생각이란걸 해보셨으면 좋으셨을텐데...

이런 더러운 글이 투표로 남아있는게 참 신기합니다.

자한당의 마약 투약자와 음주운전 도피자들은 집에서 호위호식하며 잘 살고 있는데 말이죠.

WR

저도 제 생각보다는 글이 오래가네요.

근데 조국은 깨끗해서 지금 저한테 이러시는거죠?

닉네임부터 글내용까지.. 조국 사퇴로 우울했는데 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

WR

웃으실 일 많으실 겁니다 ^^

WR

여기분들은 민주당이 아주 깨끗한줄 아시나본데...

전혀 아니랍니다. (제 생각에는 자한당보다 더함)

그럼에도 그들이 청렴할거라 믿고 지지하고 싶다면

좀 더 머리를 쓰셔야 할 것 입니다.

이번 조국일로 좌파진영 득보다 피해가 훨씬 큽니다.

님들은 조국이 청렴하고 법으로 심판할 거리가 없다고 아시는데

뉴스공장 알릴레요 이런 것만 보니까 그렇죠.

대부분의 국민은 조국일가의 권력형 비리 혐의 등에 대해 분노하고 있습니다.

지금 민주당 지지율 어떻게 되었나요?

문재인 국정지지율 어떻게 되었나요?

그 "조국"하나 때문에 어떻게 되었냐는 겁니다.

차라리 "조국이 저런사람인줄 몰랐다" 지지철회를 하셨어야.

이런 피해가 없었을 것 입니다. 계속 그렇게 해보세요 이제 님들이 다수가 아니랍니다.

총선때 울지나 마세요~

WR

아이고... 이렇게 조국효과를 모르셔서야

통곡하시겠네요.

독사의 자식아, 네 머리에 재앙의 불길이 활활 타오를 날이 올 거다, 라고 예수님이 일갈하실 만한 수준이네요. 놀만한 데 가서 놀아요 제발, 이 따위 닉 달고 여기서 그러질 말고

WR

아니 아무도 대답을 안하는데

제 닉이 왜요?

2019-10-14 18:00:58 (211.*.*.216)

그 수많은 의혹 같지도 않은 의혹 다 떠벌리다가 

전부 아니라고 밝혀지고, 관계자들, 전문가들 전부 나와서 아니라고 할때는 하나도 안듣고

이제 하다하다 표창장 하나 남았는데 그것도 아무것도 없는걸 그 난리를 쳤는데 

그 동안 님은 어디서 뭘 보고 뭘 듣고 계셨나요?

그래놓고 조장관 사퇴하니까 기고만장해서 이제와서 무슨 토론이요?

님은 그 수많은 의견과 사실을 무시하는데 왜 다른 사람이 당신과 토론도 아닌 토론을 해야합니까?

그리고 여러 정황이 밝혀졌다 하시는데 그게 뭡니까?

검찰도 그 표창장 하나도 증거 하나 재출못했는데 님이 아는 정황은 뭡니까?

그렇게 많은 정황을 아시면 당장 지금 검찰청 찾아가 재출하십쇼

이런 저런 정황들이 있으니 수사하라고 하십쇼

그러지도 못할거면서 키보드나 놀리고 있지 마시고요.  

사람이면 사람답게 사십시요. 눈과 귀가 있으면 보고 듣고 머리가 있으면 생각을 하십시오.

자기 하고싶은말만 하고 하고싶은 생각만 한다고 사람이 아닙니다 

WR

의혹 같지도 않은 의혹이라는게 철저하게 본인기준이시네요.

아니 정유라는 메달도 있었는데 그 때는 왜 그러셨을까요?

말도 정유라 말이 아니라 다른 팀원들도 쓰는 공용이였던데

저는 수많은 뉴스를 봤는데 님이야 말로 뭘 보고 들으셨나요?

뻔하죠 김어준의 뉴스공장 유시민의 알릴레요.

아니면 마약혐의 기자가 있는, 정치로 칼부림나는 한겨례?

기고만장해진건 어느정도 인정합니다.

왜냐구요? 제입장에서 오늘 정의가 하나 실행된 날이니까요.

님들의 민주당에 문재인 조국에 대한 마음은 거의 신앙이에요 신앙

제 입장에서는 그 신앙이 거의 사탄숭배라는 겁니다.

토론? 님들이 언제 토론같은게 가능했어요?

제가 여기서 논쟁을 처음해보는줄 아십니까? 토론이 불가능한 사람들입니다.

검찰이 어떻게 하는지는 더 보세요. 지금 조국이 사퇴한게 중요한게 아니라

조국을 감옥으로 보내는게 중요한거니까 아직안끝났다는게 이글 제목인거 안보셨어요?

왜 저보고 제출하라고 합니까.

님은 박근혜 섹X파티니 세월호 침몰할 때 올림머리니  비아그라니 굿판이니 다 믿었을 거면서

양심이 있는 사람들인지 원

진짜 범죄 권력형 비리는 우리사람이니 쉬쉬하고 박근혜는 다 사실인양 촛불 들었을거 아니에요?

사람답게 살라는거 정말 제가 하고 싶은 말이네요 제말에 정당하게 반박은 가능하십니까?