ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [개인적 의견] 이번 조장관님 사의 표명을 보면서

지극히 개인적인 의견이며

특정 당, 특정 인물의 뜻이 아닌

그냥 제 생각일 뿐임을 밝힙니다

이번 사퇴

전 범 여권의 뜻이라 생각됩니다

조장관님 내년까지 장관직 유지했으면

내년 총선에서 지고

차후 대선에서도 여권은 패배할 가능성이 높다고 생각합니다

하지만 지금 장관직에서 사의한다?

그럼 총선에서는 패배할지 몰라도

대선에서는 해볼만 할 수도 있습니다

어쩌면 조장관님 본인이 직접 대선주자로 뛸 수도 있구요

제 개인적 생각입니다

그래서 물러난 것이라 생각

익명댓글은 안받습니다

Comments

개인적 생각 잘 들었습니다.

전혀 저랑 생각이 다르군요.

WR

넹 제 생각일 뿐이니까요

소설쓰기는 블로그에 가셔서 하셔도 무방합니다..

WR

블로그 안해여

조장관님처럼 트위터나 할까요 ㅋㅋ

조국이 대통???

WR

령 주자로 나올 가능성이 높았었죠

지금은 모르겠습니다만

이번 사태를 끝까지 버티고 승리?했다면 당연히 대선주자 반열에 올랐겠죠..

중도에 내려온 이상 더 이상 정치에는 발 디딜 자리가 없게 된 겁니다...

사람들 눈에는 본인이 혐의를 인정해서 내려왔다로 비춰질 수 밖에 없으니까요..

이제 구속받고 수감 가야할...
대권이요???

조국 교수가 대권이라니. 아무리 인물이 없어도...,