블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  유머 하나 하겠습니다

검찰 로고의 뜻이 뭔지 아시나요? 

대나무의 올곧음에서 모티브를 차용하고 직선을 병렬 배치하여 검찰의 중립성과 독립성 이미지를 담았습니다.

상단의 곡선으로 천칭저울의 받침 부분을, 중앙의 직선으로 칼을 형상화하여균형있고 공평한 사고와 냉철한 판단을 표현하였습니다.

다섯개의 직선은 왼쪽부터 공정, 진실, 정의, 인권, 청렴을 뜻하며,

주색조인 청색은 합리성과 이성을 상징.

중앙에 칼의 형상인 정의가, 그 좌우에 각각 진실과 인권이,

다시 그 좌우에 공정성과 청렴이 있는 형태입니다.

대나무는 무슨 떡이잖아. 그래서 떡검 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대나무로 비오는 날에 먼지나도록 패주고 싶네요 

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

못웃게로 가져도 안맞을 유머네요...

뭘 이런 쓸모없는 지식을 알고계십니까?

가짜뉴스 아웃.

저거 가래떡 아닌가요?

처음 알았네요...ㅋㅋ

대나무가 아까와요

웃다가 배가 찢어져 죽겠네요.

책임지세욧!