프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이쯤 되면 "유시민" 법무부 장관 기용을 검토해야

2019-10-14 15:16:31 (211.*.*.132)

별 내용은 없습니다.

결국 후임자가 나가되느냐가 중요할 듯 한데, 오늘 회사 회의에서 차라리 유시민이 나와야하지 않을까 하는 의견을 내는 분이 있었네요. 

일견 동의했습니다. 

Comments

유시민이라... 한 일년 전의 유시민이라면 전혀 걱정이 안 되는데 최근 조국에 대한 맹목적인 옹호를 하는 모습을 보니 좀 걱정이 되네요.

본인이
대한민국에 세금 많이 낸다고 자랑하셨으니
근거나 내 놓으세요.
거짓말 아니라는 건 증명해야죠?

다시 말씀드리지만 님이 어떻게 생각하셔도 저의 개인 정보 유출은 없을 겁니다.

정 궁금하시면 님의 세금 내역을 보여주시면 제가 더 많은지 적은지 정도는 말씀드리겠습니다. 

황교안 법무부장관 시절에는
나라가 망할까봐 잠도 못주무셨겠네요.

사람 자체보다도 조국에 대한 지나치게 맹목적인 태도가 조국이 물러난 직후 그다지 긍정적으로 작용하지 않을 것 같아서 그렇습니다. 차라리 진중권처럼 침묵하고 있던가요.

진중권이요.
입진보 진중권 말입니까?
최성해는 한마디도 못까면서
조국의 있을지 없을지도 모를 흠을 이유로
정의당을 탈퇴하겠다 말았다 하던
그 진중권이요?

온 언론이 일방적으로 검찰을 대변해
조국을 욕할 때
유시민이 지켜보다 참전해 호위무사 자처한게
대단한 문제가 있었나요?

진중권 거론하신 것부터가 유머같네요.

제 생각에는 댓글을 잘 안 읽으시는 것 같습니다.

진중권을 법무부 장관으로 추천하는 것이 아니고 유시민이 이번에 진중권처럼 조국 사태에 침묵했으면 더 좋았을 것이란 얘기입니다.

댓글을 님 편한대로만 읽으시나 보네요.
진중권은 조국을 깠어요.

고작 유시밈 한사람 등판해서
조국을 엄호했죠.
그 이유는 조국에게 잘못이 없다고 생각해서에요.

유시민 하나의 힘으로
언론과 검찰의 유착에 대해
다시 생각해볼 수 있는 계기를 준겁니다.

유시민 하나라도 나서줘서
많은 사람들이 다시 생각할 수 있는
걔기가 된 거에요.

잘 잤다고 합니다.

프리스타일님은 잠을 설치셨나요? 

몰라도 됩니다.

그러면 저의 잠에 대해서 단정적으로 말씀할 자격이 안되십니다. 

뭘 자격씩이나.. 잠 설치셨으며 설치셨다고 하시면 될것을

그걸 왜 님이 말하냐구요.... 

그럴수도 있죠 잠잤다는 이야기에 이렇게 민감한걸 보니 설치셨나보네요..

뜬금없이 관계도 없이 알지도 못하는 사람이 단정적으로 말하는 것을 아무 문제가 없다고 생각하신다니.... 

앞으로 프리스타일 님에 대해서도 같은 모습을 보여드려도 되겠네요? 

이제까지 알지도 못하는 사람이 단정적으로 말하는거 안하신거 처럼 그러시네요.. 뭐 특별한 일이라고..

제가 언제 님이 잠 잤는지 안 잤는지 얘기했나요? 

잠만 이야기하나봐요?

님이 한 건 잠에 대한 거 아니었나요? 

여기 저기 논점을 마구 뛰어 다니시길래 그런거 좋아 하시는줄 알았더니 안좋아 하시는구나~~ 첨 알았네요..

님이 좋아하신다면 제가 많이 해드릴께요? 걱정 마세요. 

기대 기대 하겠습니다.

기대기대 하세요.

좋긴 한데 본인이 거절하겠죠

사돈의 팔촌까지 털어서 안나오면 조상들 까지 털 기세인데 누가 법무부장관 하겠다고 나서겠나요??

지금 검찰이랑 언론은 4대 성인(예수 공자 등..)을 데려다 놔도 밤죄자로 만들어서 가루가 될때까지 깔 놈들입니다..

4대 성인도 이과정을 봤다면 질색할겁니다.

성인군자가 나와도 털립니다.

그냥 계속 소환하면 됩니다. 손들때까지. 오늘도 내일도 모레도..계속 항복할때까지..