프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  어차피 사퇴는 예정된 수순이 입니다

그래도 조국정도니까 이정도 버틴겁니다 이정도 버텻으니까 차기장관후보는 안경환정도의 도발도 힘들겁니다  조국사퇴때문에 의기소침해지고 정치에서 관심이 멀어지는건 조국장관과 검찰개혁을 반대했던 집단을이 가장 바라는겁니다 이럴수록 두눈 부릅뜨고 정치에 더욱관심을가지고 검찰개혁이 진행되는 과정을 지켜봐야됩니다 결국 바뀐건 대통령하나란게 구호가 아닌 현실이란게 증명되는 사건이 조국현상입니다

Comments

검찰도 두번하긴 힘들죠. 금감원장 때도 그랬듯이

더 무서운 분이 오셔서 마무리해주시길

그정도로 똑똑한것 같지 않은데요...

그렇죠.. 저는 검찰 인사 이외의 기본적인 것은 조국장관이 다 하시고 떠난 것으로 받아들이고 있습니다.

이제 인사가 남았는데.. 그건 본인이 직접 할 수 없으니 다음 타자에게 넘긴거라고 봐야죠.

안 그러면 이놈들 무조건 노룩기소 합니다..   기소안하는 순간 인사 칼날이 온다는 걸 알거든요..

이 상황이 계속되면 인사에 대해서는 조국 장관님도 손을 쓸 수가 없죠.

차라리 여기서 조국 장관님께서는 물러나 주시고 다음 타자에게 맡기는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.