자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  친구녀석이 베트남음식>한식이라는대 어떻게생각하나요?

한참싸우다

베트남이 경제라던가 사회구조 당연히 한국에밀리지만

생활요리 음식 문화에는 한국이 비비질못할거라는대요?

Comments

혈기왕성하고 젊으십니다. 별걸로 다 싸우시네요.

문화에 우위가 어디 있겠습니까?
각 문화마다 대단한거죠.

서로 비교대상이 안되고 우열이 없는것 가지고 논쟁할 필요 없습니다.
어느 쪽이 우수하다고 할 수 없습니다.

2019-10-14 15:39:49 (211.*.*.62)

ㅋㅋ영국사람빼고 다 자기네나라음식이 최고라고 아우성입니다

음식 문화, 취향 가지고 우위 논하는 건 시간낭비입니다.

참고로 베트남에 살고 있습니다.

WR
대중성 접근성에서

차이심하다는대요

미국이나 유럽에서 조사하면 압도적으로 베트남음식이 좋다는사람 많을거라던대

2019-10-14 15:45:58 (211.*.*.62)

미국이나 유럽에서 조사한 실물이 없으니 하나마나한 얘기라고 하세용

단순히 더 유명하다고 우월하다고 보는 건 성급한 일반화입니다.

다른건 모르겠는데 일단 현지에선 음식값이 싸잖아요

전 분짜,쌀국수,볶음밥,반콧 그리고 껌승이 맛있더군요

취향차죠

뭘 어떻게 생각해유...???

그렇게 생각하면...그냥 그렇게 생각하나 보다 하는거쥬...

세계적으로 널리 알려진 기준이라면 아직 베트남이 위지만

그 외에는 우열을 가릴 수 없죠. 맛이란 건 엄연히 취향인데요.

한식도 요새 세계 여러나라에서 꽤 유명해지고 있고요.

친구 입맛이 베트남과 잘 맞나보죠.

영국음식이 세계최고입니다.

외국인들 기준으로는
한식보다는 베트남식을 더 선호하는 것 같습니다만...

예전 보트피플들이 외국으로 많이 가서 유명해졌다고 봅니다.

베트남 음식이 확실히 타국 사람들 입맛에는 수월하죠. 뭐 그거 인정한다고 한국음식이 아래 있는 것도 아니고, 그냥 그래라 하세요 ㅎㅎㅎ

저는 이탈리아 음식이 세계 최고라고 생각합니다!ㅋㅋㅋ

일단 해외에 있을때 베트남 음식이 많은건 사실이고 유럽인들도 좋아하더군요.

일단.....
베트남에서 600여일 살고있는데....
분짜 말고는 먹을 수 있는게 없네요.
잘 먹는 백종원이 대단한건지
못 먹는 내가 대단한건지는 모르겠습니다.