ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가을 하늘이 너무 좋습니다.

기온이 선선해 춥지도 덥지도 않아 산행하기 가장 좋은 계절입니다. 무성했던 수풀도 정리되어 산으로 가는 길은 한껏 깔끔해졌고, 가을 국화로 불리는 구절초 쑥부쟁이가 새초롬 꽃단장한 자태로 여기저기 나와 눈이 가장 행복한 시기이기도 하죠.

인적 없는 깊은 산 고요 속에서 한발 디디면 앞산이 한층 가깝게 느껴져 시공이 열리는 착각도 불러오기도 합니다. 가을 산의 참모습은 퇴락한 단풍 드는 모습보다 아직 생기가 남아있는 이맘때가 가장 좋습니다.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

어제 서울식물원 다녀왔는데 확실히 식물을 가까이하는 삶이 좋은거 같습니다. 산을 갔으면 더 좋았을텐데...

WR

기회가 되면 다음주에 가셨도 좋을 것 같습니다. ^^

몇시쯤에 찍으신건가요? 

항상 산행을 첫차 타고 올라가는데 아침 하늘도 좋지만 이 하늘도 정말 청명하고 아름답네요.

WR

오전 9시에서 10시 사이입니다.

감사합니다~ 

내일부터 미세먼지 공습이 시작되는거 같더군요. ㅠㅠ 

중국에서 몰려오는거 같아요.

WR

헐. 한동안 미세먼지를 잊고 살았는데요.

인적 없는 깁은 산 고요 속에서.

"깊은" 이 맞는 표현 입니다. 

WR

ㅡㅡ;