자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [집회 뒷이야기] 촬영 요청과 의외의 만남!

어제 집회에서 있었던 일입니다..
깃발 아래서 한참 구호도 외치고 노래도 부르고 시간이 지나서 클라이맥스를 향할 때쯤..
제가 화장실을 막 다녀와서 써니윈님이 깃발을 지키고 계셨는데..
갑자기 어느 중년의 신사분이 촬영을 부탁하셨습니다..그것도 써니윈님과 같이..심지어 혼자 오셨는지 옆의 모르는 분에게 핸드폰을 건네시며 촬영을 부탁하시더군요..
순간 뒤에서 저와 한계선님은 뭐야? 뭐야? 하며 흥미진진하게 지켜보고 있었습니다..
분명 계속 저희 근처에서 집회에 참여했던 분이시거든요..
과연 저분은 이 깃발이 무슨 의미인지 알고 계실까부터..깃발이 좀 멋있나..써니윈님이 잘생겨서 같이 찍으시자는 건가 등등의 의견이 오가다^^
잠깐의 촬영이 끝나고 굼금함에 한계선님이 말을 건네자 돌아온 전혀 의외의 대답!
초창기 DP의 올드 유저셨던 겁니다..
그리고 모두에게 인사를 건네시더군요..
온라인과는 또다른 느낌의 반갑고도 새로운 만남이었습니다..
이게 집회의 또 하나의 의미겠죠..
내 옆의 존재를 확인하는 의미..그리고 알게모르게 모두 연결되어 있다는 의미..
다시 한번..
DP 깃발 아래 우리는 하나입니다!

님의 서명
It's not who I am underneath, but what I do that defines me.
Comments

아...그 상황에 이런 뒷이야기가 있었군요...ㅎㅎ 

이게 뭐지 얼떨떨한 표정을 짓던 써니힐님.

WR

그때 써니윈님의 표정을 잊을수가 없습니다^^

그게 디피의 인연이자 묘미죠

WR

집회에서 정말 많은 분이 잠깐이라도 인사를 건네고 가셨습니다..

오~ 그런 일이 있었군요. 올드유저와 만남이라니!! 

WR

제가 예상한 대답의 보기에 그건 없었던지라 정말 의외였어요^^

엄청 당황했는데 깃발의 묘미인가 하면서 기쁨 마음으로 응해 드렸지요. ㅎㅎ
하도 궁금해서 그런데 어디신지요?? 했더니 올드회원님~~~~
엄청 기뻤습니다. 모두가 하나입니다. ^^
다음엔 처음부터 같이해주셨으면 좋겠습니다. ^^

Ps. 이렇게 답글도 남겨주셨어요.^^
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20739437&sca=&sfl=wr_name%2C0&stx=sunnywin&sop=and&scrap_mode=

WR

제가 닉네임을 잊어버렸었는데..
뚜껑을 위하여 님이었군요..
암튼 다시 생각해도 처음엔 신기한 광경이었습니다^^

이렇게 DP에서 제가 화제의 대상이 되었다는 것이 참 멋적기도 하고, 신기하기도 하고 그렇습니다.

서초동집회에 3번 참여했지만 참가자가 너무 많아서  DP깃발근처로 접근할 수가 없더군요.

가입시점은 프로필상의 날자보다 한참 빠릅니다. 

DTS소리 들어본다고 아마존 직구로 '늑대와함께 춤을', '트위스터'구입하고 어찌어찌하여 DP에 이르렀고, 

그리고 한참 후에 국내발매된 궁서체자막의 '타이타닉' 논란을 기억합니다.

반갑게 환영해주셔서 고맙습니다. 회원여러분~ 

제 프로필이미지는 약 40년전 제 모습입니다.

WR

가입시점이 중간에 한번 리셋되서 가장 빠른게 2004년으로 나오는 걸로 아는데..

저도 한 2001-2002년에 가입했던 걸로 기억하거든요..

그런데 거의 창립멤버시군요^^

만나서 반가웠습니다..