ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  야구, 도쿄올림픽 출전 실패...후쿠시마 바이바이

'중국에 충격 역전패' 한국, 도쿄올림픽 예선 티켓 획득 실패..대회 4위 마무리

https://sports.v.daum.net/v/20191020161311704

이날 경기는 도쿄올림픽 최종 예선 티켓이 걸려 있었다. 이번 대회에서 일본을 제외한 상위 2개국에는 패자부활전 성격의 도쿄올림픽 최종 예선 출전 자격이 주어진다. 일본은 결승 무대에 섰기 때문에 한국은 3위에 오를 필요가 있었다. 그러나 4위로 대회를 마치며 최종 예선 출전 자격을 손에 넣지 못했다.

.......과연......

정말 실력으로 패한건지........아니면 다른 이유 떄문인지........

개인적으로 야구 대표팀의 올림픽 진출 실패를 응원(?????) 합니다.

선수 개개인에 따라선 정말 안타까운 상황이 많겠지만.......

좀더 빡시더라도......아시안게임도 있으니 다음번에 더 많은 응원 하겠습니다.

Comments

다행이네요. 야구 길게보고 해야죠.

선수들에게 뭐라 할 수가 없네요. 

11월에 열리는 프리미어12가 있어서 거기서 잘하면 도쿄올림픽 출전이 아직은 가능은 하죠. 그건 별개로 대만도 아니고 중국한테 2번이나 진건 충격적입니다.

대한민국 야구가 중국에 패했다는 글에 추천을 할 줄이야...

괜찮아...
도쿄올림픽 출전 문제라면 늬들이 진정한 승자다!

질때도 있는거죠 ㅎ

자연스러워.

아주 슬기로운 방법인데요?

돈도 많이 버는데 방사능 피해야죠.

그런데 완전 탈락은 아니고 '프리미어12'에서 좋은 성적 거두면 올림픽 나가야하죠 ㅡ,.ㅡ;

잘했네요

경축 방사능필드 탈출성공

아마대표가 출전한건가요?

아님 프로선수들이 주축이었나요?

아마추어요.

완전 탈락은 아니고 KBO 선수들로 구성된 대표팀이 11월에 있는 프리미어12 아시아오세아니아 1위를 하면 올림픽에 나갑니다; 또 대륙간컵도 있어요;

진걸 다행으로 느끼다니

운동선수 머리 나쁘다고 누가 그랬나요
머리 겁나 잘돌아 가구만...

져서 선수도.. 팬도 좋아하긴 난생 처음!

5위를 할려면 방법이 없었죠

진짜 잘됐네요 ㅎㅎ

올림픽 진출실패 아니고 대학팀이 갔으니 떨어지는것도 당연하죠

다 계획이있나 봅니다.
늘 그랬듯이

계획이 이꾸나!?!?!?

실력으로 진 거 맞습니다
예전에도 우리 프로 주축 국대가
중국을 상대로 어려운 경기를 하긴 했었죠

재능있는 고교 선수들이 대부분 바로 프로로 직행하는 현실에서

우리 대학야구 수준이 예전보다 상당히 떨어졌다는 걸 감안해도

예선전 중계 봤는데

경기 내내 우리가 끌려가는 내용이었습니다

중국선수들 투타 모두 기본기가 탄탄했어요

잘했다.

진출 못한거..(아니 안한거) 축하드립니다. ㅋㅋㅋ

방사능 알고도 사지에 가려할 이유가 없죠. ㅋㅋ

백퍼 일부러 졋다 생각함. 잘 생각햇음. 야구장 바로 옆에 핵폐기물 쌓아올린거 보고 누가가려하겟음? 금보단 생명이 먼저다.