못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [사진] 유니클로 하남스타필드..

뭐 지난번에도 한번 찍어봤습니다만,
네 매대사이에 저 정도인원이 피크치인것같습니다.
저런 통로는 6개정도.
주말이기도 하고, 워낙 사람이 많은곳이긴하나,
한창no재팬할때는 주말에도 통로에 사람2~3명정도 였으니, 늘긴늘었습니다.
그러나, 줄선다는건..개구라지요.

뭐 강요할순없습니다.
그런데, 속으로 참 아쉽습니다.
대체 할수 없는것도..
잊지말아야합니다. No japan.
우린 아직도 일본이 도발한, 무역전쟁중이라 생각합니다.

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

유니클로는 모든 매장이 직영인가 보네요...
아직까지 버티는걸 보면...
버티다보면 다시 해뜰날을 기약하는듯..

지하철 산모자리에 아무생각없이 앉는분들이지 않을까...

덕분에 탑텐 제품 구입합니다.

결사적으로 불매해도 될까 말까인데,
검찰놈들이 다 불질러 버렸죠.
매국노들 입니다.

검찰의 방해가 없었다면 좀 더 빠르게 망 했을덴데, 아직 살아 있는거 보면 검찰도 

문제가 많습니다.

어제 스타필드 고양점 유니클로는 어마어마하게 큰 매장인데 저녁 5시 경 처음 지나갈 때 손님 0명, 30분 후 한 명 봤습니다.

앞으로 5년간 한국과 관계개선 없답니다

유니클로 매장 가서 옷 사시는 분들

제발 정신 좀 차립시다!!!

강요는 못 하겠슴다만

아베사진보니 사람 참 교활하고 못되게 생겼네요.

한두명이 들어가 있으면 괜찮나 싶어서 같이 들어가 보는게  사람 마음이죠.

개인의 선택이니 욕할건 아니지만 아쉽긴 합니다.

게다가 히트텍이 워낙 공전의 히트를 했던 제품이라 이맘때 하나씩 장만하는게 습관이었겠죠.

전 솔직히 유니클로가 제일 이해가 안되는게... 지금 모든 일본제품을 불매하고 있지만 스쿠터나 ps4 카메라 의약품등은 좀 아쉽습니다 이번 사태만 아니었으면 계속 구입해서 쓰고있을 제품들이었는데

유니클로는 싼것도 아니고 품질도 그렇게 좋은것도 아닌데.. 거기다 as도 안되잖아요 그래도 팔리는거 보면 희안하네요
제일 먼저 망해서 쫓겨날줄 알았는데

뭐 그 브랜드만의 정점이 있어 좋아하시는 분들도 있겠지만 작금의 사태에 구입할만한 가치가 있는지는 모르겠습니다.

문 닫은 곳이 있기는 합니다

부족한 사람들과도 함께 살아야 하는 게 인생이겠죠.

공감합니다.. 그럼에도 얌체같은 사람들은.. 지 혼자 투쟁에 빠져서 이득보고.. 나중에 투쟁해서 쟁취한것도 같이 누리고.. 참 씁쓸합니다.

이렇게 사진 찍어서 올리는 거 참 그렇네요.

그러게요

얼굴 가렸는데, 뭐가 문제인가요?

일간지 기사도 저렇게 사진 올리는데, 일반인이 올리면 문제가 됩니까?

그렇군요 님도 이제 어디선가 누가 사진 찍고 모자이크해서 올려도 참 괜찮겠네요.

네, 괜찮아요.

WR

유니클로글에는 사진을 인증해야지 않을까하는 생각과,
글쓰는 성향상 최대한 사진을 올리는지라 최대한 모자이크하고 올린다했는데,거북하게 해드려죄송하네요.
의사드전딜되었으니 사진 삭제하겠습니다.

저는 누가 나를 지적 할때 그 사람의 전에 쓴글을 참조합니다

여긴 사진을 올려도 욕먹고, 안올려도 욕먹는것 같습니다. 유니클로 관련해서는 아예 글을 쓰지 말아야해요.

어제 김포 유니클로에도 주차장에 차들이 많더군요. 저라도 안사야죠. 뭐...

유니클로=불매의 전부라고 치부하게 하는것도 기레기와 친일매국노의 프레임 장난질이라 생각합니다.

유니클로 외에도 어마어마한 일본제품과 반제품을
터부시하는 분위기가 퍼진게 더 중요한 것 같아요. 유니클로가 어찌되던 일본은 호갱수출국을 잃어서 전방위로 타격을 받고있을 겁니다.

그동안 우리주변에 일제를 얼마나 많이썼을까요.
실제로 제 주변에 일제터부로 사지않는 제품이 엄청나기 때문에 어차피 일본은 힘들어집니다.

촛불시민들은 쭉 불매가면 되는겁니다.

작년 비슷한 시기와 비교하면 확연히 줄어있습니다.

지금과 같이 가을겨울 간절기에는 일정부분 어쩔 수 없기도 하구요.

다만, 지속적인 설명이나 설득으로 많은 이해를 이끌어내야 하겠습니다.

저 사람들이 유니클로 옷 사서 집에 가져가면
자녀들이 과연 기쁘게 받을까요?

자녀들에게 왜 샀냐고 한 소리 들으면
그때는 자기가 얼마나 생각없이 사는지
알게 될까요?

하긴 이 페이지에만 다른 사람 글에
상습적으로 댓글로 뻘소리만 하는 사람이 둘이나 보이니...
그 사람들은 스스로가 독립운동이라도 하는줄 알겠죠?
발제글로 쓸 간은 없어서 댓글만 다는 주제에요?

'日 불매운동'은 이제 일상화..유니클로 9월 매출도 작년 4분의1

20일 정성호 더불어민주당 의원실이 국내 8개 카드사(삼성·KB국민·현대·롯데·우리·하나·비씨)로부터 제출받은 유니클로·ABC마트·무인양품 3개사의 올해 7~9월 신용카드 매출액을 분석한 결과 이들 회사의 매출은 7월 초 98억4000만원에서 8월 넷째주 37억3000만원으로 62% 급감했다. 이후 조금씩 반등을 하기 시작해 9월 넷째주 매출 합계는 62억1000만원이었다.

매출이 조금씩 늘고 있지만, 관련업계에선 기존 불매운동이 약해진 게 아니라 패션업계 성수기인 겨울철이 다가오면서 나타난 현상으로 보고 있다. 업계 전문가들은 “불매운동 효과 지속 여부를 보려면 지난해 대비 매출을 봐야 한다”고 말했다.

https://news.v.daum.net/v/20191020174822871

정말 유니클로의 행태를보면 밉상인데 또 가는사람을 뭐라 그러기도 그렇네요.

자발적인 참여와 인식의 변화없인 오래 못가겠지만 정말 이번만큼은 좀 오래동안 지속되었으면 하는 바람입니다.

그렇게 조롱당해놓고..

아베때문에 시작된 노노재팬의 피해자라고 실드쳐줄래도 이번 광고를 보면 그래 해보자 라는 느낌이죠. 누가 이기나 해보자

대체재가 있음에도 구매한다? 적극적으로 친일행위에 가담하는 것이라고 간주해도 무방할 것 같습니다.
다만 개인의 판단을 뭐라 할순 없겠지만 좋은 시선으로 볼 이유는 없겠죠.