ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쉬리 리스터 했다는데 블루레이 제작 되겠죠?

https://www.hankyung.com/entertainment/article/201908081657k

기사보니 리마스터는 완료 된거 같고....

블루레이 출시 하겠죠?

혹시 관련 정보 아시는 회원님 있으시면 ㅠㅠ

Comments

꼭 나왔음 좋겠네요.,

쉬리 DVD 는 있는데

중간에 총격 대치 씬에서 갑자기 지하철로 점프하는 씬은 이해가..

극장판은 편집되었고
초창기 비디오나 dvd는 삭제되었고 뒤에나온 2디스크 SE판에
삭제씬 나옵니다.

일본출시판도 SE판본과 동일한
판본입니다

WR

SE판 있는데 다시 꺼내봐야겠군요. ㅎ

화질 리마스터로 해결이 안되는 부분이 많을텐데...

WR

그래도 한국영화에 기념비?적인 영화라 ㅎㅎ

미니어쳐로 건물폭파신은 정말 ㅠㅠ

지금 리메이크 하면 더 잘만들어지겠죠?

대신에 제작비는 감당 안될것 같네요..

당시 27억...

근데 서울 한복판에서 총기 싸움 허가가 안날듯 합니다.

당시 국회의사당 앞쪽에서 총기씬이 있었는데

허가를 받은 이유가

총성의 위력을 모른채 허가 내줬다가....주변에서 진짜 깜짝 놀랐다죠...아마...

타 영화는 몰라도 쉬리의 총기 소리는 엄청 큰걸로 기억나네요...

리메이크 할경우 배우 출연료만 27억 넘을것같네요...

국회의사당 앞은 아니고 여의도역 근처 골목 안에서 찍었어요 그리고 촬영할 때 실제 총성은 내지 않고 배우들이 달리기만 한 걸 봤어요

이당시에도 30억가까이 제작비가
들었는데 일반 한국영화 제작비의 3배정도 들었다합니다.

은행나무침대(96)도 그당시
15억이상 들었다합니다

만약 지금 리메이크된다면
최소 200억은 들어야
가능할듯 합니다

WR

강철비 정도의 제작비가 들지 않을까 합니다.

속편에선 정우성이 대통령이라 그랬나...