자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여의도 집회 주최자의 말본새

https://twitter.com/i/status/1185857819662258181

본인과 어울리는 패거리들을 진보 유튜버라고 하네요.

진보 유튜버는 따로 유튜브 측에서 인증을 받는건가요?

태도가 본질이죠.

Comments

똥파리가 아니면 부들거릴 필요 없지 않나요?

그냥 그런가보다 하면 되실거 같은데... 

본인이 맞아서 화나는 건가요, 아니면 단순한 불편함? 동질감에서 일어난 반응이라면 쪼매 이해는 할 수 있을 것 같습니다만.

그냥 지들끼리 놀면 되는데

맨날 남의 방송 들어와서 감놔라 배놔라 하니

욕 쳐먹는건데

당연한거 아닌가요??

제가 젠틀제인 방송 들어가서 채팅창에 

감놔라 배놔라 하면 

고소 안당하면 다행 일 듯 싶은데요

듣기론 거기도 욕 잘한다는 소문입니다만

에구 댓글에 털자만 나와도 강퇴 시킨다는 그분들 아닙니까?

근데 웃긴게

최근 조국장관님이 힘들 때 찾은 사람이 주진우 였습니다.

같이 미술관에 가서 김밥 먹으면서 힘든 심정을 토로하셨죠.

김어준도 조국장관과 통화하고

따님도 믿고 찾아와서 인터뷰한 언론인이 김어준이고

예전에도 다스뵈이다에 자주 출연하셨고

근데 왜 조국은 털묻었다고 하지 않는지...........ㅋㅋㅋ

이 정도면 털 엄청 묻은건데...

이정도면 얘네들 기준으로는 거의 척살 수준 아닌가요??

이게................그 유명한 

그때 그때 달라요 인가요????????

아! 그걸 몰랐네요.

갈라져라~~~~

야 우리 아빠 돈많아

야 우리집에 금송아지 있어

야 우리형 싸움 잘해 일진이야...

딱 이 정도 수준...

어이쿠 무서워서.....똥꼬털이  바짝 서네....

트위터에 니들 애들 풀어놓은거 꼴 좀 봐라.....에혀...

WR

무서워서 손이 다 떨릴 지경이네요. 호응하는 댓글들 수준도 딱 그정도죠. 

태도가 본질이라고 말한 어느 트위터리안의 태도...

태도가 본질이라는 말이 맞는거 같기는 하네요...

문파라는 사람들

지난 이재명 경기도지사 선거때 남경필 지지부터 시작해서

지금까지 공격한 민주당 스피커와 정치인들 

그리고 예능인들까지.....

한번 시간순으로 나열해 보면

정말 기가 막히죠

그들이 공격할 때 쓰는 언어까지 ~~

그동안은 그냥 좋은게 좋은 거고

토착왜구라는 적진앞 에서 분열은 안좋으니 

논쟁을 피해왔지만

이제 진실을 제대로 공개하고 

시민들의 선택을 받아야 할 때입니다.

그래도 시민들이 문파를 선택한다면 

뭐 그건 시민들의 선택이니 ~~ 

인정해야죠 ^^

저도 그렇습니다.

적전 분열 싫어서 글 안올리고 가만히 있었거든요...

https://twitter.com/TheMinjoo_Kr/status/1185805214533636102

공수처 및 검경 수사권 조정법안

더민주 트윗에 달린 댓글입니다...

서초 언급안했다고 이러네요....

진짜 개혁을 위해 주최한건지,

공치사 하고 싶어 그런건지...

개국본이 여의도 집회 준비한다고 수고가 많았던거는 잘 알고있습니다.

하지만 개국본도 아셔야 할 것은 시민들이 여의도에 모인 것은 검찰개혁과 조국수호에 대한 열망 때문이지 개국본의 정치적 색깔 때문은 아니었을겁니다

계속해서 시민들의 서폿 역활만 하면 아름다운 이름으로 남을 것 같은데

주최측이 어느 순간부터 시민들보다 전면에 나서서 정파적 색깔을 본격적으로 드러내면 마무리가 나쁘게 될까 우려됩니다

문재인 대통령 당적이 민주당이잖아요. 정파적 색이 왜 나쁩니까? 조국장관 보호하려고 한 것도 민주당이고.

민주당이 연합해서 똥파리들을 죽여버릴거라는 표현이 아니다라는 것은 바람님께서도 잘 알고 계실겁니다

시국이 시국이다보니 더 말씀은 안드리겠습니다

다음에 기회가 된다면 허심탄회하게 이야기 나눌수 있으면 좋겠습니다

서초동 주최한 사람들이 이 부류죠. 

이런 뉴스도 있었네요.

국민들이 노무현대통령 돌아가시고

이명박에게 복수를 다짐하던 2012년 대선때

박그네 찬양하고  문재인후보 비하하고 이런 개소리를 하고 다닌 놈 

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=96050

물론 

제 뇌피셜이지만

이 사람은 만약 진보쪽에서 정치자영업 실패하면 

자한당지지로 돌아서도 그닥 놀랄 일이 아닙니다.

이미 그런 사람 많잖아요

청와대 배경의 저 이모티콘을 볼 때마다, 속이 부글 부글합니다.

신기하게 얘들은 한참 사안이 시끄러울 때는 있는지도 모르게 조용하다가

어느정도 정리가 되면 꼭 나타나네요...

그것도 나타나자마자 헛발질 날리고 시작하니....

이러니 816 독립군 소리를 듣지...

WR

뚜껑쓴애 말본새나 그걸 추종하는 인간들의 댓글 수준이나...에효

태도가 본질이죠.

태도가 본질이라면서요...

끝까지 고고하게 가셔야죠...

제가 조만간 똥파X 대장의 태도에 대해 올려 볼테니 

본질이 어떤지 감상평 부탁드릴게요... 

아. 밑에 나무위키 보니 자세히 잘 나와 있네요...

태도...본질....

WR

그러니깐요.

이젠 똥파x 대장도 찾았나봐요?

ㅋㅋㅋ

애시당초 똥파X 대장은 있었는데 이제와서 왜그러세요...

제가 말하는 똥X리는 그들 패거리인데...

똥X리가 누군지도 모르고 그러신건 아니겠죠?

WR

그러니깐 계속 열심히 x파리 입에 달고 사세요.

네 그럴거라니까요...

WR

발췌해서 왜곡하지 말래면서 본인이 그러고 다니는 이유가 뭐죠?

저 집회주최자가 최근에 쌍소리 하는것과 권순욱이 2년 전에 헛소리한것과 무슨상관인지...에효

조국수호하겠다면서 조국사퇴하라고 한 이부영같은 인간을 무대에 올린걸 보면 집회 주최자의 정신상태를 알수있죠. 쌍소리를 입에 달고 사는건 덤이고...

앞으로 그렇게 계속 권순욱 꽁무니나 따라다니면서 사세요. 주위사람들한테 내가 이런 댓글 쓰고 다닌다고 자랑도 좀 하고..

며칠전부터 계속 서초동, 서초동, 서초동, 노래를 부를 때 알아봤어야 하는데... 에휴...

WR
며칠전부터 계속 여의도, 여의도, 여의도 노래를 부를 때 알아봤어야 하는데... 에휴...

지금은 좀 서로 넘어가면 안됩니까?
왜 자꾸 분열 못일으켜 안달난 인간들 처럼굽니까. 이러면서 본인들의 의도를 믿어달라구요?

여기 가보시면 권순욱에 대해 자세히 적어놨네요.

나무위키에 올라온 글이니 반론도 있고

어느 한쪽 정파에 치우치지 않고  그의 발언 중심으로

서술하고있네요

문파가 궁금하신 분들은 한번 보세요~~

대충 봐도 욕은 꽤 많이 하는군요

태도가 본질이라면서 

https://namu.wiki/w/권순욱/비판과%20논란

WR

여의도 집회에 참여하는 시민들을 폄하하려는 의도는 전혀 없습니다.

다만 집회를 주최하는 측이 계속적으로 저열한 발언을 하고 서초동 집회를 비하하는 소리를 하니 그런 덜떨어진 태도를 문제 삼는겁니다.

그리고  왜들 다 부들부들 거리죠? 저기 뚜껑쓴 애와 감정이입이 되나요? 아니면 저런 애의 실체가 까발려 지는게 불쾌한건가요? 에효~

왜 저런 과격한 발언이 개국본 총수한테서 

이 시점에 나왔는지

그 원인부터 찾아보자는 거죠

그동안 권순욱부류는

팟캐니 트위터니 통해서  

이재명 비롯, 김어준, 유시민, 이승환.......기타 등등에게

차마 할말 못할 말 다 써서 욕해왔으면서

개국본 총수는 참다참다 이제와서 

권순욱 부류 좀 비판하면 안되나요???

WR

그런식으로 따지면 면죄부 안받을 인간이 어디있을까요? mb와 503도 그럴만한 이유가 다 있죠.

면죄부는 무슨 면죄부입니까???

그냥 진실 밝히고 

시민들에게 평가받으면 되지

진실은 침몰하지 않아요

저기 저 뚜껑쓴애의 발언에 100% 감정이입이 되네요...

왜 저런말을 하는지....서초집회 주최한 사람들이 무슨말 하고 다니는지는 언급을 안하시네요?

서초집회를 비하한다고 뭉뚱그리지 마시고, 저기 대상은 집회 주최하는 사람들을 말하는겁니다.

위에 쓴 트윗처럼 저 서초 인원들을 자기 동원능력이라고 착각하는 사람들이요...

WR

예 100% 감정이입하세요. 그리고 열심히 입에 x파리 달고 사세요

네 그럴겁니다..

태도가 본질이니까요...

서초와 여의도 참가자분들은 서로 독려하고 이해하려고 노력하는 분위기로 봤습니다.
그런데 일방 집회 주최자라는 저 사람의 이른바 개싸움 타깃은 어디를 향하고 있나요?
말에 담긴 정서가 요며칠 너무 천박해서 제 귀한 시간을 써서 앞뒤 사정을 파악하기도 엄두가 안나요.

서초 참가자를 욕하는 게 아니라면 그래도 살펴보겠습니다 오해하긴 싫으니까요.
대신 비판하시는 분들도 정확한 주최자인 루리웹 북유게 주최자를 두고 말씀하세요. 제3자 끌고오지 말고.

WR

서초동 집회 주최자는 루리웹 회원인 소총아재인데 기본적인 사실 파악도 안하고 엉뚱한 사람들 끌어와서 한데 묶어버리네요. 소총아재가 여의도 집회쪽에 대해 어떤 비난을 했는지 근거를 가져와야지 왜 권순욱이 나오는지 답답합니다.

WR

오해하실까봐 거듭 댓글 답니다.

여의도 집회 참여하시는분들은 존중하고, 앞으로도 계속 여의도 집회 참여하시거에 대해 경의를 표합니다.

다만 그 집회 주최자가 지속적. 반복적으로 수준이하의 험한 소리하는 행태를 비판하고자 관련 트위터를 가져온겁니다.

저도 오해하실까봐 거듭 댓글 답니다.

서초동 집회 참여하시는분들은 존중하고, 앞으로도 계속 서초동 집회 참여하시는 것에 대해 경의를 표합니다.

다만 처음 서초동 집회를 기획하고 성공시켜 국민적 관심사를 만들어 낸 

집회 주최자의 방송에 지속적, 반복적으로 들어와 방송을 방해하고 

수준이하의 험한 소리하는 행태를 비판하고자 하는 것 뿐입니다.

앞으로도 김어준 같은 민주진영 팟캐 등에 들어와 

전후맥락없이 특정 부분만 발췌하여 

이런 식의 왜곡 및 비난여론을 조성시키려 한다면

민주시민의 한사람으로 적극 대응할 수 밖에 없을 것 같습니다. 

WR

왜곡이라는 근거를 대세요. 저 집회주최자의 유튜브가 있으니 전후 맥락을 알려면 직접 가서 보면 될것 아닌가요? 저 집회주최자의 쌍소리를 비판하는데 엉뚱하게 권순욱 비난하는 글을 줄줄이 다는 사람이 할소리는 아닌것 같네요.

공격하지 않으면 반격도 없습니다.

WR

계속 권순욱 꽁무니나 따라다니세요.

그건 앞으로 권순욱 하기에 달렸구요.

김어준, 주진우, 손혜원, 이해찬, 기타 등등 

암흑의 시기에 힘들었던 민주진영 비난하고 분열시키는 

일은 좀 자제해 주시길 바랍니다.

안녕히 주무십시오