ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  '한국인 돈 제일 안 쓴다'…'탈한국' 승부거는 일본 관광업계

제발 중국에 몰빵 해서 관광인프라를 더 확장하고 중국발 사드 같은 일 벌어져서 확 주저 앉기를,,,

Comments

럭비월드컵은 365일 일본에서 열리나봐요...

기레기쉑히.....못배워 처먹어가지고는

저러는대도 일본 여행 가는 사람들은 이해가 안갑니다.ㅡㅡ

힘을 쓰든 용을 쓰든 알 바 아니지만, 한국과는 달리 ‘싼맛에 가는 국가’는 거의 없다는 것. 잘 될라나?

이 참에 항공사는 어부지리겸 왕창 올려서 수익성에 보태길 바랩니다.

개쓰레기.. 오세요오세요 하다가, 안오네? 돈안쓴다 치사똥빤스 오지마 인가요?

그러시든지 말던지 ~~ㅋㅋ 

중앙일보는 참~ 일본신문 한국어판 같네요 ㅋ

신 포도 (sour grape)

= 행복회로 돌리기 ㅋ

암종양 일보는 오늘도 열삼히 하네요.

기사가 사실이든 아니든 함 중국맛 보라고 하세요.

중국은 뭐 일본하고 호형호제하는 사이랍니까?

거기도 한국 못지 않게 정치 리스크가 존재합니다.

또한 사드 사태에서 봤듯이 한방에 갑니다. 한방에..

트럼프가 아베한테 옥수수 사준 고마움에 중거리 미사일 기지도 설치해 주면 좋겠네요...

특별 예산 3천만원?? 웃긴듯.

한국인이 일본에서 체류기간 전체동안 사용금액이 적겠지만, 체류기간이 짧기 때문에 1일 기준 사용액은 적지 않다는 것은 빼먹는 역시 종양일보.

https://www.mk.co.kr/news/society/view/2018/01/38090/

2017년 기준 방일 한국인 평균체류일 4.3박, 총 지출액 7만1795엔 (하루당 16,696엔)

방일 외국인 평균체류일 9.1박, 총 지출액 15만3921엔(하루당 16,914엔)

방일 중국인 평균체류일 10.박, 총 지출액 23만엔       (하루당 21,100엔) 

하루 평균 외국인 사용액보다는 약간 낮지만 평균값은 한다는 이야기죠. 

예전처럼 코끼리 밥통, 소니TV 같은 전자제품을 사지 않으니까요. 

더군다나 다른 외국관광객은 도쿄같은 대도시 위주지만, 우리나라 사람들은 시골까지 다 가니까 지역경제에 기여도는 비교가 안되죠.

중국인 관광객이 735만명이 1조6946억원 사용,

한국인 관광객 이 714만명이 5126억엔 사용, 우리나라돈으로 5조 5천억원은 된다는 것이니 적은 수가 아니죠. 

전체 방일 관광객수 2869만명 중 한국관광객수가 중국 다음의 2위인 40%가 넘고, 평균비용만큼 돈을 쓰고 가는데 과연 종양일보의 의도가 뭔지 궁금하네요. 

한국인이 돈을 제일 안쓰는 이유는 그만큼 자주 가기 때문이었죠.

일본신문이 다됐네...

하는 김에 비자제한조치같은거 콤보로 시행해줬으면 참 아리가또하겠습니다. 

예전에 일본여행 가이드 하시는 분과 얘기나눌 일이 있었습니다.

원래는 한국에 오는 일본인 관광객 상대로 일을 했었는데

일본 사람들 정말 돈 안쓰고 간다고 하더군요.