못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  자한당이 정말로 원하는건..

일본처럼 이렇게 되는거겠죠?

비정규직이나 하면서 굶어죽지만 않을 정도로 벌면서 노예처럼 사는거..

Comments

정말 행복한 얼굴이네요.............

초인을 기다리는 거죠. 본인의 슈퍼파워는 깨닫지 못하고...

일본은 한번도 민중들이 역사의 주인공으로 나선 경험이 없는 나라입니다

한국, 중국과 결정적인 차이점이죠

아예 없는건 아닙니다. 오히려 김대중 대통령이 야당 시절에는 오히려 일본이 더욱더 시민운동이 활발했습니다. 일본이 저리 망가지는데에는 첫번째는 일본의 만화가 큰 영향을 미쳤고, 2번째는 일본의 민주주의 정치권이 ㅄ짓을 해서 스스로 파이 박살냈죠.

전공투 시절의 급진주의파가 제대로 똥볼을 찼죠. 이 때의 여파로 인하여 일본 사회에서는 반정부적인 성향의 시위에 대해서라면 굉장히 부정적인 인식이 자리를 잡게 되었고요. 

일본의 경우 민중들이 주체가 되어 역사의 물줄기를 바꿔본적이 없다는 이야기입니다

말씀하신 일본의 시민운동이 무엇을 어떻게 바꿔놓았을까요?

행복해서 좋겠다...........

니들은 행복해서 좋겠지만

니들 아들 딸들은 ?

손자 손녀는?????????

이번에 내논 민부론인가 뭔가하는 즈그들 공약도 대놓고 서민들 멕이겠다는 건데도 누군간 뽑아줄 사람이 있다는게 소름이죠.

WR

30%는 콘크리트죠..박근혜 석방 외치는 노인들 보면 노비근성이 있긴 한거같아요, 

하지만 뭐 동학농민운동도 일어난 우리나라니까 지켜내야죠..어떻게든;

일본은 전공투 이후로 멘도쿠사이(귀찮아)라는 말이 유행이 될정도로 정치에는 관심이 없어 보입니다 

"나라 팔아먹어도~" 그 아짐 얼굴이 겹치네요

WR

이분이군요..

"다" 까지 들어간 것 오늘 처음 알아습니다. 팔아먹어도 수식어가 워낙 충격이어서 저 짤 몇 번을 봤는데 몽땅이란 수식어를 이제서야 봅니다. 저들의 몰지각함을 당해낼 수도 함께 할 수 없음도 다시금 절감하네요..

정치얘기 하지마라

종교얘기 하지마라

이거 누가 만들었을까요

뭐 한국인들 감정선을 보자면 나름 일리있지만 "바로 그 부분"만 살짝 넘어가는 분위기가 조성되면

참으로 많은 얘길 나눌 수 있겠습니다

그런 사회적 분위기가 도래해야되고 개그, 꽁트화 되는것이 일상다반사로 일어나는 사회를 그려봅니다

상식과 몰상식. 단지 그차이 입니다.

해맑게 방사능 먹어서..행복할듯 ㄷㄷㄷ

얼굴 보고 뭐라하는건 아니지만...
면상이 참 아름답네요..

그렇게 방사능으로 머리둘달린 애들이 나와봐야 웃음을 멈추겠지.

자민당 독재가 끝나고 일본 민주당이 정권을 잡고 나서 지리 멸렬하게 무너지고 

나라 운영능력이 자민당보다 못하거나 개차반임을 지내고 나서

정권 바뀌어도 별반 다를게 없구나 생각하게 만든 일본 정치권이 잘못된거죠