자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영장 기각되기나 발부되면 나올 프레임

기각되면 대통령이 사법부를 압박해서 판사가 눈치봤다 아니면 영장발부되면 정교수 범죄자 맞네 하겠죠
진짜 가불기네요

Comments

그래서 영장치는겁니다  저인간들은 잃을게 없으니..

기레기들 반응, 야당놈등 반응 하나하나에 역풍 걱정하며 몸사리면 아무것도 안됩니다

검찰은 유감이다라고 하고 자유당은 길길이 날뛰고 언론은 온 천지에 도배를 하겠죠.

지금부터 언론은 검찰, 자유당발, 법조계 들먹이면서 압박 들어갈겁니다.

법원은 당연히 눈치 엄청 볼거구요.

사실 이론적으로는 반대도 가능하죠.

발부되면 법원도 정신 나갔다, 기각되면 역시 검찰이 무리한 수사를 하고 있다.

하지만 문제는 언론이 본문에 쓰신 것 같은 프레임을 따라가고 있다는 거.

그거 믿고 검찰도 일단 던지고 보는 거겠죠. 검찰 언론 다 갈아 엎어야하는데...

WR

언론 절대 검찰 비판을 안하니 문제죠 ㅜ
KBS가 검찰이랑 아예 검언일체 좋은사례이죠

지금하는 짓 보면 검찰은 구속영장 기각되도 빠져나갈 구멍이 있다는 판단하에 지르는거잖아요.
들려오기로는 검찰은 본인들이 기개가있고 정의롭다고 여긴다던데
그냥 그건 자뻑일 뿐이고 소인배에 비겁한 조직이네요.
정말 쓰레기같은 조직입니다. 정녕 내부에 부끄러워하는 이들이 이리도 없나요.

이미 조국 동생 영장을 한차례 기각했죠.

한번더 반복되면 이젠 사법부 불신으로 이어질듯

정부 눈치나 보는 검찰이나 사법부가 존재해야하나요

그래서 공정하고 정의롭게 법대로 공무를 수행했어야지요. 마약 밀수하고 음주 운전 사고 내고 불법 취업 청탁한 놈들은 왜 구속하지 않나요?

그러게요?

저는 검사가 아니라 잘모르겠습니다만 구속이 꼭 필요한 사안이었다면

민주당 의원들이 먼저 얘기를 꺼내지 않았을까 합니다. 

아니 눈치보지 않고 원칙대로 해야 한다고 하시면서 구속 여부를 국회의원 시키는 대로 하라시면 어쩌나요?

그말이 아니구요.

우리보다 똑똑한 민주당 의원들이 가만히 있는거보면

굳이 구속수사할 사안이 아니란 얘기겠죠.

라는 뜻입니다.

그 사람들 바보 아니잖아요?

그 작업을 종편과 기레기들이 열심히 작업해 주겠죠

결과는 언제 나오나요?