자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [도움] 아이패드 잘 아시는 분 계실까요?

안녕하세요? 깊은숲입니다.
제가 올해 아이패드 미니5를 구매해서 사용 중인데 풀리지 않는 의문이 있어서 고수님들의 도움을 부탁드립니다.
1. ipados 13 문제
- 보도 자료나 유투버들의 사용기를 보면 ipados 13 부터 바탕화면에 위젯을 고정할 수 있다고 합니다(사진 참조 바랍니다)
위젯 편집에서 고정 버튼을 누르면 된다는데 제 미니에서는 고정버튼 자체가 안뜹니다. 애플 기술 지원에 물어봤지만 ipados에 그런 기능이 있는지도 모르더군요. 몇 번 전화했는데 답답해서 포기했습니다. 혹시 미니에서는 지원 안되는 기능일까요?

2. 아이패드 미니5 광고에 나오는 바탕화면(사진 참고해 주세요)에 나오는 이미지를 찾고 있는데 도저히 못찾겠습니다. 저는 미니애 기본으로 들어있을 줄 알았는데 아니더라구요. 혹시 아시는 분 계실까요?

부탁드립니다.

님의 서명
숲이 깊으면 그늘도 깊다.
Comments

홈화면에서 우측으로 드레그하시면 왼쪽에 알림화면 나오구요.. 좌측으로 드레그하시면 다시 사라집니다. 알림화면 계속유지하시려면 설정 > 디스플레이 및 밝기 하단에 홈화면에 오늘보기 유지 체크 하시면 계속 알림화면 표시됩니다.

아.. Ipad OS13 업그레이드 하신거 맞죠?? 패드 새로 구매하신거면 업그레이드 하셔야 합니다..^^

WR

네 다시 한번 해 보겠습니다. os는 ipados13.1로 업데이트 했습니다. 감사합니다.

WR

감사합니다. 해결했습니다. 말씀하신대로 하니 되네요!

1. 저 옵션이 어디에 있었더라... 설정에 디스플레이 메뉴에 있었었나? 지금 아이패드가 집에 있어서 정확히 모르겠내요. 설정-디스플레이 여기나 위젯 맨 밑으로 내리면 나오는 위젯 편집화면이었나 거기 둘중에 하나일겁니다.

2. 바탕화면은 아래 사진 물어보신 건가요? 저건 바탕화면이 아닙니다. 애플펜슬 이용해서 저렇게 그림, 글씨 쓸 수 있다고 보여준 예시화면입니다.

그리고 저 위젯 고정은 가로화면에서만 될겁니다. 세로로 세우면 안되요.

WR

네 설정에 들어가서 해결했습니다. 그리고 배경화면이 아니었군요. 웬지 맘에 들어서 배경화면으로 쓰고 싶었는데 아쉽습니다. 감사합니다!

이게 답이 되는지 모르겠습니다만..

비탕화면에 위젯 고정이라는게 위의 그림처럼 되는걸 의미한다면 

바탕화면에서 손가락으로 화면을 오른쪽으로 이동시키면 어느 순간 위젯이 노출되게 되고

항상 떠 있도록 고정하고자 하시는 것이라면 위젯 중상단 오른쪽 탭중 홈화면에 고정을 누르시면 

제일 좌측 에 고정 됩니다.

이 분 내용이 맞으시고 ^^
홈 화면 하나만 바탕에 가능한 걸로 알고 있습니다
가로모드에서만 가능하구요

제가 확인한 pad는 미니4 입니다

WR

네 감사합니다. 위에 분들이 말씀해 주신대로 하니 되네요. 근데 왜 애플기술지원에서는 모르는지 ㅠㅠ

WR

네 감사합니다. 말씀하신 탭은 못찾았지만 설정에서 해결했습니다!

설정은 다음과 같이 하시면 됩니다.

그리고 앱은 아마도 메모 앱 같습니다.

WR

감사합니다. 정확합니다. 저도 그렇게 하니 됩니다! 아 그리고 메모앱에 그린거 였군요 ㅎ