자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  조국 정교수 건은 특검 가야 된다고 봅니다.

조국 전 장관과 정교수 사건을
법원이 어떤식으로 답을 낼지 모르갰지만
어느정도 정리가 되고 나면
왜 이따위 짓거리가 벌어졌는지에 대해
특검 가야 된다고 봅니다.

당연히 그 특검의 칼날은
수사한 검찰에게 향하게 되겠지요.

이따위 수사를 시작한 의도
나라를 뒤흔든 주체
자유당 검찰 언론 커넥션
특시 지유당에게 피의사실 유포한 검사 등
대통령의 인사권과 대통령의 개혁의지를
일개 임명직 춘장 따위가 이따위로 뭉개버린 건
헌정 역사상 정말 말도 안되는 짓거리입니다.

오늘 영장 청구도 검찰은 아무런 리스크가 없어요.
이것저것 부풀려 놓으면 언론이 알아서 빨아주지
자유당이 거품물고 더 부풀리지
태극기가 받아서 대역죄인으로 만들지
기각되더라도 권력실세 수사에 대한
청와대의 압박이라고 언플하기 좋지
우리 같은 사람들이나 분노하지
죄명 좍 열거하고 기사 빵빵 때려대면
많은 사람들이 역시 많은 죄를 지었구나 하고
오해하기 딱 좋은 겁니다.

아침부터 정말 열받네요.
이따위 미친 칼춤이 어떻게 막을 내릴지
두 눈 똑바로 뜨고 지켜볼겁니다.
떡검의 해체와 춘장의 구속을
꼭 끝까지 지켜봐야겠네요.

Comments

공수처설치하고 검찰/사법부 한번 뒤집어야죠.

특검소리에 설레서 오셨다 가신 분들....

있겠죠?

ㅋㅋ 분명 있을겁니다. ㅂㄷㅂㄷ 하고 갔겠지요.

익명글이 아니고 익히 봐(?)왔던 닉네임도 아니길래 이런 내용일거라는 추측을 70%정도 하면서 들어왔는데 맞았네요 ㅎㅎ

원래 이런 인권살인적인 수사는 언론이 막아줘야 하는데...
한통속이니...
공수처 설치하고 한번 뒤집어야죠

특검이 만능도 아니고 애시당초 정치적인 부담으로 인해 특검을 하는것인데 

오히려 그 반대의 상황이 벌어지고 있죠. 

검찰은 눈치 안보고 그들의 독점적인 권력을 만천하에 들어내고 있는데요. 

특검을 하면 마치 검찰의 횡포가 들어나고 수사한 검찰에 칼날이 겨뉴어 진다? 

안타깝지만 절대 그럴일이 없습니다. 애시당초 전제가 틀렸습니다.

검찰에 대한 언론의 기능이 마비된 이 상황에서 벗어나는 길은 

재판이 빨리 진행되고 죄의 유무를 가리는 일이 시급해 보이고 

공수처 설치및 패스트트랙이 빨리 진행되는게 맞다고 봅니다.  

혐의가 밝혀져서 영장 청구를 한건데

왜 검찰욕을 하는지 잘 모르겠네요.

없는죄 뒤집어 씌운것도 아니고...

죄의 크기를 떠나 전부 정교수 본인의 혐의인것을...

한숨만 나오는 댓글.

욕도나오네요

얘기해보면 진짜 이런 사람이 실제로 존재합니다.나이가 많지 않은데도요.같이 얘기하다가 사람 참 착하네,라고 생각했다가 그렇게 생각했던 사람이 저런 얘기를 꺼내면 참 난감하더군요.

문제가 뭐냐면요.

그알보면서 무능한 경찰, 혐의 입증 못하는 검찰 욕은 실컷하면서

본인이 맹목적으로 지지하는 당을 수사할때 유능한 모습을 보이면

사람들은 욕을 하더라 이겁니다.

검찰이 503 mb 잡아넣을땐 박수치고 환호하고 난리났쥬?

그래서 문재인이 윤석열 임명했을때 윤석열 칭송하는 짤도 만들고 그랬쥬?

근데 이제와서 자기편 수사 그렇게 하니까 정치검찰 프레임 씌우고 검찰춘장이라고 비난하며 욕하기 바쁘쥬?

사람들이 내로남불을 버리고 일관성을 좀 가졌으면 좋겠네요.

그럼 좀더 상식적인 사회가 되지 않을지...

프레임이고 내로남불이고는 잘모르겠고 이번껀 검찰이 x나게 일을 못하셔서 그런듯 합니다.

쥬쥬바 좋아하나요?

조국교수관련 모든 비상식이 발생한 근원을 딱 알수있네요.

중요한건, 이런 비상식이 조국교수에게만 해당 되지않고 국민전체의 삶에 영향을 미치는데,

그걸 전혀 모르는 건지, 다른 개인적 이득이 있어서 무시하는건지 궁금하네요.

없는 죄 뒤집어 씌운거 맞습니다...

왜 죄를 지었다고 말씀하시죠?
지금 재판해서 뭐 유죄라도 나왔단 말씀인가요?
알면서 이런 말 하시는지 모르겠지만
죄를 지었으면 형을 받고 감옥에 갔겠죠.
그리고 그건 사법부의 판단입니다.
지금은 검찰의 일반적인 주장으로 혐의를 의심하는 상황이고요.
이상한 분이시네요. (-> 말이 심했습니다. 플라즈마님께 죄송합니다.)

정확히 말하자면 죄를 지은 혐의죠.

그렇지만 정황증거들로 이미 많이 밝혀졌죠.

그러니 검찰이 구속영장청구를 하는거구요.

죄가 밝혀진게 아닌데 자꾸 밝혀졌단 표현을 쓰시네요?
사문서위조나 자본시장법위반 등은 정황증거로 죄를 묻는게 어렵죠. 당연히 명확한 증거가 있어야 합니다.
그리고 첫댓글을 잘못 적으신걸 아셨다면 수정하시는게 어떨까요.

원하시는대로 죄를 혐의로 수정하였읍니다. 만족하길 바랍니다.

검찰은 죄가 있다고 생각해서 영장청구를 한거고 그에 따른 판단은 법원이 하겠죠

정경심씨가 무죄라고 철썩같이 믿고 계신 분들이 여기는 많은거 같은데 그 근거가 뭔지 모르겠어요

그냥 당사자 말을 믿어주는 건가요? 아니면 조국 부인이니까 그럴리 없다고 생각하는건지?

마찬가지 말을 유죄라고 확신하는 분들께도 드릴 수 있죠.

검찰은 죄가 있다고 판단하고 영장을 청구한 거죠
또한, 정경심 교수에 대한 숱한 의혹이 많았기 때문에 납득이 가지 않는 영장청구다라고 생각하기 힘들죠
정경심 교수는 유죄다/무죄다 말이 많은데, 이건 법원의 판결을 기다려야죠

이분은 무슨 조선일보 기사만 접하고 덤비시는거 같습니다.

Updated at 2019-10-21 10:28:12 (210.*.*.154)

우리 편은 죄가 있어도 영장 치면 안 되는 거죠. 이럴려고 공수처를 주장하나요 ?

죄가 있으면 영장 쳐야죠. 죄 나올 때까지 쥐어짜는게 문제죠. 주제가 다릅니다.

WR

이게 지금 우리 편 남의 편 문제로 보여요?
검찰이 마음 먹고 죽이려고 하면
재판과 상관없이 얼마나 무자비해질 수 있는지
이렇게 극명하게 드러난 사건은 정말 처음입니다.

이런식으로 혐의를 엮여서
이미 유죄라고 단정짓고
또 이 사람은 죄인이다라고 단정짓고
온갖 주변을 다 헤집어 소소한 죄라도 찾는게
정당하다고 생각하세요?

그렇게 뒤집어 나온 것들이
조그만 의혹이라도 갔다 붙일 수 있으면
무조건 다 엮어서 영장을 치는게
정당하다고 보입니까?

님이 자유당을 지지하는 것 까지야
내가 뭐라 할 일은 아니겠지만
내편 네편 따지기 전에
생각이라는 걸 좀 해보시기 바랍니다.

지금까지 나온 혐의들이 조그만 의혹이 아닌데요...-_-;

무슨 주차위반한걸로 기소하는것도 아니고

하나만있어도 곤란한 혐의들인데... 들키지 않았으면 괜찮았을 죄들을

검찰이 밝혀내서 문제가 된다고 하는 말씀이신듯 합니다.

WR

뭐가 대단한 문제가 있는 혐의인가요?
또 그 혐의라는게 상식선에서 정교수의 범죄라고
입증될 수 있을만큼 확연한 증거는 뭐가 있죠?

검찰이 사인을 70여곳이나 압수색해서
뭐가 그렇게 큰 죄를 밝혀냈는지 모르겠지만
그런식의 수사방법 자체가
표적수사 별건수사 문어발식 수사입니다.

애초에 수사방법부터 정치적으로 접근한
아주 쓰레기 같은 짓거리였어요.

저도 안타까운게

첨부터 조국 휴대폰 압수했으면 굳이 70 군데까지 압색 안해도 됐다고 봅니다.

WR

참나 재미난 분이시네.
조국 휴대폰을 왜 압수하죠?
쟤들이 피의자라고 주장하는 건
심지어 정교수인데?

그래서 정교수의 과중한 혐의가 뭐냐니까
조국 휴대폰이 왜 나옵니까?

한글 모르세요?

Dp에 니편내편 하시는 분이 많지 않을텐데요.정교수한테 의혹말고 죄가 나오면 비판하실 분들도 많습니다.

검찰은 뭔가 확신이 있는 것 같습니다. 아니라고 하기엔 뭔가 너무 이상하네요.

죄인을 안만들면 지들이 ㅈ 된다는 확신을 갖고 있습니다!

네 그말씀이 맞아요. 죄가 없으면 거기 매달린 검찰들 다 퇴직하게 될껍니다. 정부의 내각으로서 검찰을 견제할 힘을 가진 법무부 장관 가족을 무리한 수사로 몰아세웠고, 그 결과가 무죄라면 검찰에게 쏟아지는 비난과 함께 대통령에게 검찰개혁의 당위성까지도 제대로 확보해주게 될꺼예요.

그렇게 생각해보면 검찰은 결과가 좋을 경우 얻는 것보다 결과가 나쁠경우 잃을게 정말 많다고 봐요.

특검 대상 선정에서 참고사항은 아래와 같습니다

“"윤석열·한동훈·고형곤 비겁하고 비굴한 깡패 불과"”(feat. 김기창 고대 로스쿨 교수)

2019-10-21 10:55:49 (210.*.*.154)

조국 좋아하시는 거야 자유지만 정경심이 청렴결백한 피해자로 생각하시는 것 같아서 짠하네요.

WR

님같이 생각하시는 분들이 있다는게
훨씬 더 암울한 것 같습니다만.

옆 회사 사무실엔 꼴통 수구 2(하나는 이승만 신봉자, 무려 40대입니다...)이 앉아있는데 아침부터 난리났습니다.

방음이 너무 안되서 이어폰끼고 있는데 이것도 고통이네요...

검찰이 나경원 자녀 특혜, 장제원 아들 장용준, 홍정욱의 마약쟁이 딸 등이 이런식으로 샅샅이 압수수색 해서 이들을 기소하면, 정교수에 대한 수사와 영장 청구에 대해 인정 합니다.  그렇지 않다면, 검찰의 선택적 정의에 의한 피해라고 생각할 수 밖에 없네요...

아무리 늦게라도 진상이 낱낱이 밝혀지길 바랍니다.이미 받은 상처는 어쩔 수 없겠지만 다시 일어나진 않게 해야죠.

이 분들 이러다가
정경심 교수가 유죄로 판결나면
어떻게 태도를 바꿀지 흥미진진하네요

검찰이 없는 죄를 만들어서 씌웠다고 우기겠죠?

이분들 이러다가
무혐의나 무죄로 판결나면
어떻게 태도를 바꿀지 맨날 봐온거라
뻔해서 흥미도 없군요.