A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  결국 정경심님 뇌종양 뇌경색 진단서 제출하지 않았네요

주말 내내 몇시간 간격으로 네이버에 '정경심 진단서' 검색했습니다. 

사실이면 설마 제출 안할까 싶어서요.

병원 노출이 돼서 안된다? 대학병원 가서 진단서 받아오면 됩니다. 

꼭 입원했던 병원에 진단서 때어와야 하는거 아니잖아요? 

진단서 때는게 그렇게 힘든 일일까요? 

본인 구속 여부에 불리하게 작용할 수 있는데도 결국 제출하지 못했나보네요. 

왜 자꾸 이런 일이 발생하는 걸까요? 논란 만들기라고요? 

애초에 와병 중이라는 주장을 하지 말던가, 아니면 제대로 형식에 맞춰서 항의를 하던가 해야지요.

명색이 전 법무부 장관 부인인데 왜 이렇게 졸속인가요? 

변호사가 18명이나 붙어있는데, 왜 이렇게 일처리가 엉망인가요? 

아픈 사람에게 못할 말이라고요? 

과연 다들 유방암 투병 중이던 이대 김경숙 교수에겐 이런 측은지심을 보였었나요? 

이 분 실형 살았습니다. 그렇다고 전혀 옹호할 생각 없습니다. 

지위고하 막론하고, 병자건 장애인이건 죄가 있으면 처벌을 받는게 법치국가가 존속하는 길이지요? 

그리고 또 하나! 정경심 혈우병으로 저를 공격하시던 분들! 가짜뉴스로 밝혀졌지요? 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20665562&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%98%88%EC%9A%B0%EB%B3%91&sop=and&scrap_mode= 

저보고 가짜뉴스 갖고 온다고 뭐라 하시지만, 어떤게 가짜 뉴스냐고 여쭤보면 따로 피드백이 없으십니다.

적어도 저는 트위터 발 찌라시는 가져오지 않습니다! 

아무튼 정경심 교수 구속이 이뤄져서 최대한 빠르게 재판까지 이어지기를 바라마지 않습니다.

뇌종양 뇌경색이 맞다면 지금이라도 진단서 제출하시고요!!!

Comments

아침부터 한가하신가봐요?

그런거나 검색하시고...남이야 아프거나 말거나...알아서하겟죠.

WR

무려 전 법무부 장관 (영어론 정의부 장관) 부인께서 거짓 병명 논란에 휩싸이셨는데,

'남이야 아프거나 말거나'인가요?

네 알겠습니다. 

아니...이미 그만둔 법무부장관 본인도 아니고 가족에게 뭔 그리 관심을 가지세요?

거짓말을 하거나 말거나...되게 한가하신것 같아서요.

거짓말이면 법대로 처벌하겠죠. 검새들이 짬짜미해거 봐줄것같아서 걱정이세요?

WR

아 전 법무부 장관 가족 문제는 관심을 가지면 안되는건가요? 

그것도 지금 온 국민을 반으로 갈라놓은 (사실 반대가 더 많긴 함) 일인데요?

당장 저만 관심을 갖나 나머지도 관심을 갖나 속보 나오는거 한 번 봐보시고

뉴스 기사 랭킹 한 번 봐보시고 

커뮤니티 글들 한 번 봐보시고 

여기 정경심 구속 관련 글 댓글 수 한 번 봐보세요! 

정경심에 대한 의혹을 얘기하다가 뜬금없이 뇌종양으로 아픈 사람에게 인간적으로 그럴 수 있느냐며 마치 뇌종양에 걸린 정경심씨에게는 어떤 의혹도 말하면 안되는 것처럼 저에게 훈계하던 분들이 있었습니다.

제 생각에는 그런 분들이 남이야 아프거나 말거나 라는 생각이 없으셨던 것이 아닌가 싶습니다. 그런 분들을 위해서라도 이렇게 끝까지 팩트 체크를 하시는 분들이 있어야 우리 사회가 건강해 진다고 생각합니다.

재판 개시 직전까지도 질환을 이유로 출석 요구 거부한 적도 없고, 이제 재판시작되니 굳이 잡아두겠다고 구속영장 청구씩이나 했으니 알아서 하겠죠

오늘 낼 껍니다

구속영장 심사시에 검찰 통하지 않고 판사에게 진단서를 직접 제출할 것이라고 예상하는 사람들도 있습니다. 일단 오늘 구속영장 결과가 나올 때까지는 봐야겠지요. 만약 구속영장 심사할 때에도 진단서가 제출되지 않으면 뭔가 다른 사정이 있다고 생각할 여지는 있다고 봅니다. 

아픈 사람에게 할 소리냐며 인간 이하 몰상식이라고 하는 분들 수준이... 애가 꾀병부리고 학교 안간다고 하면 혼내겠죠

마누라 아파서 그리 집착하던 자리도 내어놓은 양반이 등산을 삼일 내리 했다는데 실제로 마누라가 뇌경색에 뇌종양이면 전 그렇게 하진 않을 것 같습니다

네 그러시겠죠.

의혹이니까 글 올리신 것은 자유인데 오늘 이후로 제출하면 또 언제 그랬냐는듯이 조용하시겠죠?

조 전 장관은 “입원·병원명이 유출되어 기자들이 병원으로 들이닥쳤다는 점만 알려드린다”며 “원본을 곧 제출할 것”이라고 밝혔다.

이전 조국 - 경향신문 인터뷰

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201910161614001

검찰 출신의 한 변호사는 “병원명·의사명 등이 있어야 검찰이 해당 병원과 접촉해 (질병이 얼마나 심각한 것인지) 내용을 확인할 수 있다”며 “(정 교수 쪽은) 그걸 원치 않는 것 같다”고 말했다. 실제 정 교수 쪽 변호인은 “뇌종양을 이유로 조사를 못 받겠다고 한 적도 없기 때문에 검찰은 우리에게 제출을 요구할 게 없고, 우리도 제출해야 할 이유가 없다”고 설명했다.

http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/913893.html#cb#csidx82e720be4a35335b2bc29a1432e544c

최근 입장은 이렇네요

제출하면 뻘쭘해 질 글은 그냥 안올리셔도 될 것 같은데요.

이렇게 애타게 여론 만들어놓고 필요할때 극적으로 제출하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

지난 두달 가까이 조국 가족의 의혹에 대한 여러가지 사건의 과정에서 조국 가족이 뭔가를 제출하지 않은 적이 한두번이 아니었습니다. 그럴 때 종종 이렇게 애타게 여론 만들고 극적으로 제출할 거다라는 기대의 댓글을 본 적이 꽤 있었던 거 같습니다. 저도 제 삼자의 입장에서 그러면 더 흥미진진한 사건 전개가 될 것 같다고 생각했습니다만 제 기억으로는 한번도 그런 일은 일어나지 않았습니다.

이번에는 기대하시는 일이 일어나기를 바랍니다.

때 되면 제출하겠죠.

DP회원 중에 조국 교수 부인이 있나요?
왜 여기서 명령조인지?
WR

전법무부장관 부인에 대한 국민의 명령입니다! 

어서 진단서 제출하여 논란에 대한 책임을 져라!!!!!!!!

뭐야 이건, 님만 국민인가요? 왜 여기서 혼자 따따부따인가요?

WR

그럼, 제출 하지 말고 그냥 논란에도 조용히 있어라는 여론이 더 높을까요?!!!! 

대세에 맞게 쓰는 글입니다!! 

제출하면 이 글 지울 건가요?

WR

제출 하라는 글인데 제출 하면 제출 한거죠.. 

제출했을 때 사과나 성급했다 또는 의혹해소되었습니다 글 기대하겠습니다. 아니면 말고는 그동안 여기저기서 넘 봐와서요

WR

이미 성급한 시기는 끝났습니다. 

조국이 직접 원본 제출한다고 인터뷰한 날짜가 16일이고 오늘 21일 입니다. 

진단서 때는데 보통 시간 얼마나 걸리나요? 

전 그런건 모르겠고 진단서 제출에 조국일가가 어떤 조치를 했을시 님의 반응을 보고 있다가 노 코멘트시 그에 합당한 저격글을 쓰겠습니다. 나몰라라 글은 dp에서 더이상 보고 싶지 않기에...

WR

나몰라라 글을 DP에서 보시는게 싫은건가요 아니면 님의 생각과 다른 글을 보기 싫은건가요?

정경심측 옹호하는 글 틀린거 제가 갖고오면 그것도 저격글 써주실거죠?

당장 본문의 혈우병 글 같은거요? 

왜 정의를 위해 나서시는 양 말씀하세요?  

전 혈우병같은건 관심없습니다. 여튼 이글에 대한 반론이 발생하면 저격하겠습니다. 밑에 댓글이 안써져서 여기에 씁니다. 제가 정식 글을 쓴 것도 아닌데 사과글을 왜 쓰나요... 그저 댓글일 뿐인데... 원하시면 사과 댓글은 쓸 수 있겠네요

WR

혹시 끝끝내 뇌경색 뇌종양 진단서 제출 안할 시에는 사과글 같은거 준비하시나요? 

국민의 명령입니다! 

자한당 플랭카드에서 많이 보던 문구네요.

WR

박근혜 탄핵! 국민의 명령입니다! 

이런 것도 봤던 기억인데. 

WR

WR

진단서 제출 최대한 끌고 다들 조작으로 여론형성 될때 쯤 제출해서 국면반전의 계기로 삼을 수 있다고 봅니다.

설마 전직 법무부 장관의 부인이 그런것까지 조작 했으리라고는 생각하고 싶지 않네요.

링크글에서 혈우병 가짜뉴스로 공격당했다고 생각하시는 걸 보니 여전히 이해력이 부족하신것 같네요...아니면 한글을 잘 못하시는건지...

WR

네 한글을 잘 못하나보죠! 하지만 가짜뉴스에 현혹되지는 않았네요! 

혈우병 뉴스가 진짜인지 가짜인지와 댁이 가짜뉴스에 현혹됐는지 아닌지는 별 상관 없어 보리네요...

WR

아 네 그렇네요! 하지만 가짜뉴스에 현혹되지는 않았네요! 

제출하건 말건 최종판단은 판사가 하는거구요. 이래라 저래라 하실 입장은 아니세요. 님은.

WR

아뇨? 일반인인가요? 

전 법무부장관이자 전 민정수석 부인의 일인데요?! 

그럼 님은 어떤 자격으로 검찰개혁 외치시나요?!?! 

2019-10-21 12:26:20 (218.*.*.229)

검찰개혁이면 지금 검찰 공문서위조 사안이 급하죠.
거기도 압색해야죠. 지금 몇달째인데 아직 조사 시작도 안하고.

보다보다 댓글 남깁니다.. 본인 부모님이 이런 상태라면 뭐라고 떠들지...

WR

제 부모님이 이런 상태면 제가 대신 대국민 사과합니다. 

서울중앙지검 특수 2부(고형곤 부장검사)는 이날 오전 9시20분께 정 교수에 대해 업무방해, 위계공무집행방해, 허위작성공문서행사, 위조사문서행사, 보조금관리에 관한법률위반, 업무상 횡령, 자본시장법위반(허위신고, 미공개정보이용), 범죄수익은닉법위반, 증거위조교사, 증거은닉 교사 등의 혐의로 구속영장을 청구했다고 밝혔다.

이렇게 많은 혐의를 받고 있는 저희 부모님이라니... 가족을 대표하여 일단 논란을 빚은 점에 사과합니다!!!!!!!!!!!!!

부모님이 이런 상태면 얼른 진단서 제출해서 구속 피하겠죠

WR

아 맞다, 먼저 이게 선행되어야겠네요. 제가 좀 정신이 없었나봅니다.. 

2019-10-21 11:26:58 (175.*.*.103)

검찰이 필요 없다고 해도, 변호사 통해서 얼른 진단서 제출 해야지요.

가끔 보는 건데, 공적인 사건에 왜 상관 없는 사람의 가족을 끌어들여서 옹호를 하는지 이해가 안되더군요.
WR

아하!

한스치머님 한가지만 여쭤 볼게요..  오늘 구속영장 어떻게 될것 같습니까?..

WR

글쎄요, 개인적으론 구속영장이랑 실제 판결이랑 백프로 연관되지는 않는다고 봐서요.

구속이 필요하냐 아니냐랑 죄가 있냐 없냐를 사람들이 혼동하는거 같아요.

우병우도 3번째에야 비로소 구속되었지만 실형 나오잖아요? 

제가 한스치머님은 아니지만 판사가 우리법연구회 발걸쳐있으면 기각입니다 왜냐하면 우리법이지 너희법은 아니거든요

남의집 진단서에 이렇게 관심이 많은줄 몰랐네요.
휴일은 좀쉬시지 종일 정경심 진단서 찾았었다니 대단합니다. 추천도 이렇게나 많이 달리고..
저도 님처럼 살고 싶습니다.

WR

워낙 거짓말을 많이 하셨다는게 제 생각인지라 이번도 설마 거짓말인지 너무너무 궁금했어요.

현재까지는 거짓말처럼 보여요 너무나. 

저울이 있습니다.한쪽만 무게를 재면 한쪽으로 쏠립니다. 

생각이란것도 양쪽 무게를 재야합니다. 선택적 분노로 한쪽만 잔뜩 올려놓으면, 어쩌자는겁니까.

검찰과 정경심이라는 저울 양쪽에 똑같이 올려놓으면, 어느쪽으로 기울까요?

자유와 방종은 구별되어야합니다.

생각은 자유이지만, 그것이 지나치면 방종이 됩니다. 뭐 저 역시도 여기서 자유롭지는 못하지만, 현재 돌아가는 꼬라지를 보면, 정의라는 저울이 제대로 작동된다고 생각하시는건지 묻고 싶습니다.

dp가 예의가 있네 없네로 피해가지 마시고, 검찰을 옹호하시는분들은 자신들의 생각이 한쪽 저울에 너무 과도한 무게를 올려놓은건 아닌지, 생각해보시길 바랍니다.

WR

진단서만 제출하면 끝날 문제인데 자유와 방종까지 나와야 할 정도로 심오한 접근이 필요한가요?

아, 이런게 심오한 접근이라면, 할말이 없네요

WR

음,현재 검찰의 행태가 비정상적입니다. 맞나요? 

그리고, 현재 님이 쓰신글에대해서는 제가 당사자도 아니고,기자도 아니므로 정확한 내용을 모릅니다. 따라서 판단 보류입니다. 왜냐구요? 검찰이 제정신아닌 상태를 계속해서 보이는 상황에서 유독 정경심에게만 엄격한 잣대를 들이대고 있기때문입니다. 님역시도,한쪽에 꽃혀서 지금 진단서가지고, 물어뜯기를 하고있는겁니다.

뭐 그럴수도 있죠, 좀더 직설적으로 말하자면, 님의 생각은 한쪽으로만 쏠려있다는겁니다. 생각도 나눠야죠. 한쪽으로만 치우쳐 있으니,이런글을 쓸수있는겁니다.

아주 간단하게, 생각을 하면서 정경심과 검찰이란 두개의 대상을 가지고 치열하게 양쪽다 생각해보란말입니다.

님이 심오하다고 말하는건, 님이 생각하기 싫다는겁니다. 거기다가,일종의 빈정거림이죠.

이렇게 이해를 시켜줘야하는 저도 한심하긴 마찬가지라고 생각합니다.

WR

치열하게 생각해봤어요.

유독 정경심에게만 특혜를 주고있다는 결론입니다.

스스로에게 여쭤보세요.

가진거 없는 일반인이었다면 구속영장 이제야 치겠어요?

가진거 없는 일반인이었다면 비공개소환 했겠어요? 

가진거 없는 일반인이었다면 핸드폰 계좌 압수영장 기각되겠어요?

가진거 없는 일반인이었다면 수차례의 소환 불응에 이렇게 미온하게 대처하겠어요? 

가진거 없는 일반인이었다면 날인도 안하고 귀가하는걸 가만 뒀겠어요?

도대체 더 이상 어떤 특혜를 더 줘야합니까???

헐,,ㅡㅡ;

그럼 가진거 없는 일반인은 그냥 의심만으로 표창장으로 바로 구속하고 그랬다는건데, 그럼 검찰이 나쁜놈 맞다는건 동의하시는군요?

아니면 윤석열은 법과 절차에 따라 엄정집행했다고 했는데,윤석열은 거짓말 한거군요? 가진게 있으니 봐줬다는거군요?

또,아니면,윤석열은 법과 절차에 따라 엄정집행했다고 했는데, 그럼 지금까지 일반인은 법과 절차없이, 마구잡이식으로 잡아들였다는거군요?

결론은 검찰 나쁜놈이라는 소리맞죠? 

WR

의심만으로 표창장 구속했나요?

억울하면 원본 제출 하면 되겠죠?

원본 분실했으면 발행 기관에 재발행이나 인증 요청하면 되겠죠?

근데 원본 발행처라는 곳에선 발행한 적이 없다네요?

그렇다면 사문서 위조 행위 혐의가 다분히 있네요? 

도대체 어떤 점이 의심만으로 집행이 되었다는 건가요?

아,제가 말하는건, 님의논리라면 일반인이라면,정경심건과는 달리 바로 구속했었을텐데, 정경심은 일반인과는 달리 특혜대우를받았다고 주장하고싶은거 아닙니까?

이해력이 딸리시면 말하지 마세요,,,지금 왜 다른다리를 긁고 계시는건지요?

WR

이해력이 딸리긴요. 표창장 하나로 지금 이 난리인 것도 아니고요... ^^;;

조만간 제출하겠죠..
때가 돼서도 제출안하면 그게 진짜 문제겠지만.. 현재 논란이 되는데도 제출 안하는건 제 상식에서도 이해가 안되긴 합니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

뇌종양이라 뇌종양 진단서 제출하라는게 그렇게 못할 말이고 욕먹을 일인가요?

오늘 진단서는 낼 껍니다.

다만, 진단이 되었다고 하더라도 구속 여부의 결정은 판사가 결정하는 거라 결과는 알 수 없겠네요.

WR

오 오늘 진단서 발급받는다고 하나요? 

제 궁금증을 제발 해소해주길... 

검찰에 제출했으면 언론이 자동으로 알 텐데 아직 병원가서 뻗치기하는 놈 없는걸보니 제출을 안한 걸까요? 아니면 검찰이 갑자기 개과천선을 해서 안 흘리고 있나?
조국도 자연인으로 돌아왔으니 허튼짓하는 기자들 싸그리 고소했으면 좋겠습니다. 물론 그리하면 윤석렬한텐 한마디도 못하는 것들이 조국한텐 얼마나 지랄할지 눈에 선하긴 하지만요.

남의 집 개인사에 너무 끼어들고 싶지는 않지만, 조국 장관 일가는 뭔가 공식적인 서류를 통한 해명을 제대로 하지 못하는 모습을 너무 많이 보여주긴 했습니다. 이쯤 되면 누가 거짓말을 하는지 정도는 어렵지 않게 판단이 가능하지 않나 싶은데 의견이야 뭐 다양하겠죠..

뇌수막염이라고 제출한 진단서엔 되어잇다고 하는데 정경심은 오보라 주장햇다네요....그럼 제대로 된 진단서 내면 땡인데 요즘은 정경심과 조국이 이런걸 즐기나 싶어요

바보가 아닌이상 검찰에 진단서를 제출할 이유가 없죠.

WR

조국이 한다던데요?

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201910161614001

조국 바보?

검찰에 할지 재판시에 제출할지는 그들의 자유입니다.

나라면 검찰엔 제출 안하겠네요. 그들도 같은 생각인 모양이군요.

WR

이번엔 드라마틱하게 제출 되었으면 좋겠네요.

표창장 원본과 다르게요.

표창장이요? ^^

변호인측에서 발표했네요  뇌종양 뇌경색 진단서 다 제출했다고..

WR

'뇌종양' '뇌경색' 진단서라는 얘기는 어디에도 없습니다. 병명 특정 안돼 있어요. 

그리고 검찰은 “정경심 건강상태 확인하고 구속영장 청구했다” 고 말하고요. 

링크 해주시던가요 ^^