ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  공수처는 대통령 기소 못하네요

자세히 들여다 보니 대통령과 국회의원 수사는 해도 기소를 못하는군요

이걸 하자고 정부 여당이 밀어부치는게 참 답답하네요

그냥 봐도 대통령에게 강력한 권력하나가 더 만들자는건데

지금도 대통령의 권력을 분산해야할 것 같은데 더 강화하자는건 뭔지

Comments

기소 못하게 한게 누군지 한번 알아보시는 것도

대통령은 원래 내란 외환죄 아니면 헌법상 기소가 안 돼요.

국회의원기소 찬성하시는거죠?

2019-10-21 12:07:00 (61.*.*.2)

삼권 분립에 위배되는 위험한 발상입니다.

민주당 금태섭 의원이 정확하게 실상을 파악하고 반대합니다.

3권중 사법부=검찰로 생각하시는거죠?

탄핵이 있잖아요

뭘 설명한들 댁들에겐 삼권분립말고 삼위일체 가즈아~

조물주도 수사해 달라고 하시지 왜...
어쩌다 세상을 이렇게 만들었냐고

ㅎㅎ 대통령 기소권까지 주면 선출직 대통령 위에 임명직 윤춘짜장님이 계시겠네요 윤짜장님이 홱 돌면 누가 기소하죠?... 아찔합니다.

쓰는 글마다..밥은 먹고 다니는지

이걸 또 이렇게 선동하네 ㅎㅎ

진짜 이런 사람들보면 답답하네요

그럼 박근혜는 어떻게 내려옴? ㅇㅇ????????????

사표썼음???????????

어후...어후...어후..답답해...어후..

탄핵해서 끌어내리면 됩니다.두번은 어렵지 않죠.503이 아주 좋은 사례입니다.

이런거 쓰려고 가입했낭..

조금만 찾아봐도 왜 그렇게 된지 알텐데

국회의원들이 지들 빠져나가려고 한 뒤에 형평성?으로 대통령도 빠지게 된것일뿐

원래 초안은 모두 다 대상이었습니다...

알바는 없다지만 바로 이런분,
검찰개혁에 부정적 여론을 만들기 위해
급하게 투입된 인력이라고 봅니다.

대통령도 하려면 헌법 뜯어고쳐야 되는데요??

자.. ABC 부터 하나씩 알려드릴테니 잘 배우세요.

자유한국당이 그렇게 좋아하는 우리나라는 3권 분립이 되어 있어 대통령과 행정부를 견제하는 것은 입법부가 하고 있으며 대통령 퇴임시에는 마찬가지로 적용됩니다.

대통령의 좋은 견제를 위해 자유한국당이 제대로 했으면 좋겠어요.

Updated at 2019-10-21 12:14:36 (121.*.*.51)

검찰을 반으로 쪼개 공수처를 만드니 뭐 권력이 너무 쌔다고요? 그럼 지금 검찰은 얼마나 쌘건지 말안해도 되겠네요. 결국 검찰 쪼개기에 찬성하는 의견으로 알겠습니다. 님 덕분에 검찰개혁이 탄력받을듯 합니다. 땡큐.

검찰의 기소독점을 방지하는 게 핵심인데 그러려면 개헌을 해야한다하니 어쩔 수 없는 최소한의 견제책이 아닌가 싶습니다. 상시특검인거죠.

2019-10-21 12:15:28 (106.*.*.211)

혹시 초등학교는 나왔나요?? 참 별의 글 다보네요.

대통령이 임명한 법무장관도 사퇴시킨게 검찰인데

누구 권력을 먼저 찢어야할까요? 

검찰권력과 비리를 더 박살내자고 해도 모자랄판에 

검사도 아니면서 그냥 놔두자는 사람들은 뭔지

자한당이 이명박 박근혜시절 공수처를 찬성하다가 왜 지금 반대하겠습니까
자기들이 검찰을 장악해도 공수처가 있으면 아무 의미도 없고 더 큰 걸림돌이 되기때문입니다.

네~에......

자판당과 종이왜구가 반대하면

좋은것

자판당과 왜구들이 극열반대하면

매우 좋은것 

자유한국당은 그냥 반대하고,

공수처의 기소권을 제한하자는 것은 바른미래당 작품입니다. 

이런 글에 열 올리셨다가 신고당합니다.문재앙이라고 안올리는게 어디입니까.

공수처는 검찰이 가진 기소권 수사권 나누는 조직입니다. 

그래서 공수처가 못하는 건 당연히 검찰이 합니다. 

지금 검찰이 전직 대통령들, 전현직 국회의원들 다 기소하고 있습니다. 

일단 대한민국 헌법 전문을 읽고 오세요.

대통령은 탄핵할수 있잖아요.
검찰은 누가 처벌해요? 잘못해도 처벌은 커녕 잘만 승진하고 전관예우까지 있으니 이걸 법으로라도 막아보자고 하는데 자꾸 엉뚱한 물타기를 하는 분들이 있어 답답하네요.

가족에 검사가 있지 않고서야 반대할 이유가 없는데요....

아휴.. 또 하아 차단..

아 맞다 차단~~

무식이 죄지...죄야....

대통령은 재임기간중 형사소추를 당하지 않는다고 헌법에 명시되어 있습니다.

그래서 그 기간동안은 공소시효가 연장되고 퇴임 후 조사를 하는 거지요.

기본적인 헌법부터 간략하게라도 알자구요.
그리고 국회의원 기소 불가능은 자유당에서 제시해서 통과된 거구요.
현재 민주당은 국회의원도 수사범위에 넣자고 하고 있습니다.

똥과 된장은 구분해야하는 법입니다
본문 추천 때리는 분들도 공부합시다.

기초적인 것도 모르는데 자세히 들여다 보면 뭐하나요.

흰건 종이요 검은건 글자입니까?

대통령은 헌법상 기소가 안되지만, 대통령 가족은 가능하죠.

국회의원은 헌법에 기소불가가 있지도 않으니 국회의원은 기소하는 것으로 하죠.

개란도 못하게 하고
기소도 못하게 하는데
뭘 좀 뒤집어 보려면 앞뒤 상황파악 좀 하시고