자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [경제 희소식] 일본의 9월 대한국 수출 15.9% 하락

일본제품 불매운동 '직격탄'…日, 9월 對韓 수출 15.9% 하락

악화한 한일 관계가 일본의 한국 수출에 상당한 영향을 주고 있는 사실이 일본 정부의 통계를 통해 확인됌.

일본 재무성이 21일 내놓은 9월 무역통계(통관기준 속보치)에 따르면 지난 9월 한 달간 일본의 한국 수출액은 4천28억엔(약 4조3천억원)으로 작년 동기보다 15.9% 감소, 일본은 9월에 한국과의 교역에서 1천514억엔의 흑자를 올렸지만, 흑자폭은 작년 동기보다 25.5% 급감했다.

지난 9월의 대한(對韓) 수출 감소폭은 일본 정부가 올 7월 시작한 수출 규제에 반발하는 불매 운동이 한국에서 본격화한 8월(8.2%↓)과 비교해 두 배 규모로 커진 것이다.

이것은 한국의 일본 불매 운동이 9월 들어 한층 확산했음을 의미...중략

--------------------------------------

그동안 무역하면서 꽤 오랫동안 왜구들에게 충분히 피를 빨렸으니, 

이제 적자도 줄이고 나아가서는 대일무역수지도 흑자로 바꾸어야 하지 않겠습니꽈? 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

좋은 소식이네요.

GIF 최적화 ON 
1.7M    147K

끝까지 합시다~~~ 아자아자 화이팅~~~!! 

현재의 대일무역 적자도 그리 큰 문제는 아닙니다. 

일본에서 수입해와서 일본을 포함한 다른 국가들에 수출에서 훨 많이 남기는 구조니까요.

장사하는 집의 매입금액이 큰 것은 더 큰 매출액이 있다는 의미죠.

목 두께의 압박이.....

한일 무역적자를 벗어나자!!

세계적현상일 수도 있음... 전세계적무역규모가 줄어들고 있어요

현지생산 판매를 강요하는 경향이 짙어지고 있으니.. 

내수규모가 작은 나라일수록 앞으로 더 힘들어질 수 있지요

그래서 북한과의 평화적 경제적교류가 더욱 절실해지는데...

뭔 스포츠단일팀이나 축구한경기 갖고 이래 적개심을 유도 발현하니...

그런 분들은 앞으로 힘든 것도 즐겁게 견디면 될 듯

전년 동기 대비가 더 좋은 비교가 될텐데, 그런 자료는 안보이네요. 수출입은 시기별로 등락이 있어서...

기사 자체에 작년 동기 대비라고 써 있네요.

https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20191021003700038?did=1825m

국내 항공 업계도 많이 어렵죠.. 일본 불매 운동은 가뜩이나 어려운 이스타 항공에 직격탄.. 

엄청 오래간만에 오신 것 맞지요? 한동안 못 본 것 같아요. 잘 계셨나요?   그리고 LCC 가 우리나라에 넘 많아요.  너무 무리한 허가가 되어 있어서, 결국은 통폐합 될 것 이였고, LCC 의 해외 노선의 경우 일본이 엄청 많은 것도 사실이죠. 

이번엔 토왜당 지지자들이 몰려와서 불매 운동이 나쁜 것이라는 주장을 안 하네요? 이 뉴스에 너무 실망했을까요? ㅎㅎ